62

Warhammer art

Сестра битвы Лизабэт

Warhammer art Warhammer 40k, Wh Art, Adepta Sororitas, Warhammer, Warhammer Fantasy Battles, Примархи, Хаос, Длиннопост

https://bryansyme.deviantart.com/art/Lisbeth-sister-of-battl...

Сенешаль Роланд

Warhammer art Warhammer 40k, Wh Art, Adepta Sororitas, Warhammer, Warhammer Fantasy Battles, Примархи, Хаос, Длиннопост
Warhammer art Warhammer 40k, Wh Art, Adepta Sororitas, Warhammer, Warhammer Fantasy Battles, Примархи, Хаос, Длиннопост

https://haimeart.deviantart.com/art/commission-Rolland-71090...

https://haimeart.deviantart.com/art/commission-Warhammer-40k...

Сангвиний и Ка Бандха

Warhammer art Warhammer 40k, Wh Art, Adepta Sororitas, Warhammer, Warhammer Fantasy Battles, Примархи, Хаос, Длиннопост

https://hellhound2000.deviantart.com/art/Primarch-Sanguiness...

И бонусом Минотавр из фб-шки

Warhammer art Warhammer 40k, Wh Art, Adepta Sororitas, Warhammer, Warhammer Fantasy Battles, Примархи, Хаос, Длиннопост

https://hammk.deviantart.com/art/concept-710553243

Найдены возможные дубликаты

+2

Что то Сангвиний и Ка-Бандха как будто с фресок Секстинской Капеллы сошли

+1
С Сангвинием крутая картинка, если не ошибаюсь это битва за Терру, он хребет демону сломал и во врагов кинул ) Ну и минотавр порадовал , в тотал вар вархаммер жалко в такой броне не встретишь )
раскрыть ветку 1
+1

Сангвиний всегда крут. Как никак, самый удачный Его образец, величайший примарх. Не зря его почитаю сразу после Самого, а это о многом говорит.  

0

С пропорциям у Сестры Битвы что-то не то - болтеры маленькие какие-то

раскрыть ветку 1
0

обычные болт-пистолеты

0

Последний вообще атас. Схоронил.

-1

Точно из ФБ, а не из АоС?

Похожие посты
70

Стоит ли читать повесть «Ангрон: Раб Нуцерии», в которой раскрывается суперспособность Ангрона

Обзор повести Иэна Сент-Мартина «Ангрон: Раб Нуцерии»

Стоит ли читать повесть «Ангрон: Раб Нуцерии», в которой раскрывается суперспособность Ангрона Warhammer 40k, Horus Heresy, Примархи, Обзор, Книги, Длиннопост

О чём: XII легион не справляется с захватом планеты Генна за 31 час. Примарх в ярости и приказывает начать децимацию. Капитан 18 роты Магон выступает против, из-за чего у Ангрона начинается приступ. Чтобы успокоить примарха библиарии легиона собираются в Единство.


Лексиканий Тетис прикасается к разуму Ангрона слишком близко и поэтому оба отправляются в кому. Ангрон в воспоминаниях проживает всё свою жизнь, Тетис ощущает эти воспоминания как свои собственные.


Параллельно с этим апотекарий Галан пытается разработать прототип гвоздей, которые можно будет вживить легионерам. Ключ к пониманию технологии он находит у жителей планеты Генна.


Новая информация о примархе: суперсила Ангрона — эмпатия. Каждое совершённое на гладиаторской арене убийство отдаётся болью в сердце примарха. Его сила в человечности и милосердии. Она же и становится причиной, почему он восстаёт против рабовладельцев и получает в наказание за бунт импланты ярости.


Защите раба от наказания посвящена одна из самых драматичных сцен, но будет важным заметить: что угодно могло послужить причиной для вживления Гвоздей. Вряд ли такой защитник людей, как Ангрон, мог бы сохранять покорность до прибытия Императора.


Что нужно держать в уме: Гвозди Мясника — это метафора психологического расстройства, с которым герой может или бороться, или нет. Кхарн способен понять и поддержать Ангрона, но окончательный выбор делает сам Ангрон, когда отказывается от борьбы и встаёт на путь (само)разуршения. За собой он потащит весь легион.


Ангрон горит с каждого провала, пристыживает своих сыновей. Желая получить отцовское одобрение, космодесантники выбирают Гвозди. Несогласные пытаются противостоять деградации легиона, но проигрывают. Ирония ситуации состоит в том, что лишь Кхарну удаётся разделить с Ангроном общую боль. Терапевтического эффекта, что ожидаемо, этот акт саморазрушения не приносит.


Автор: Иэн Сент-Мартин, «новичок» в составе Black Library. За пять лет смог попасть в «большую лигу» и начать писать по «Ереси». Кроме «Раба Нуцерии» я ничего не читал у Иэна.


По стилю «Ангрон» больше всего напоминает работы Аарона Дембски-Боудена. Возможно, это влияние романа АДБ «Предатель».


Место в бэке: Великий крестовый поход, момент, когда Пожиратели Миров получили свои Гвозди Мясника. Хронологическая отметка: до битвы Ангрона и Русса.


На что похоже: по степени проработки героя похоже на «Пертурабо» Гая Хейли. Но первое и главное сравнение: «Предатель».


Кому будет интересно: тем, кто готов принять человечную сторону примархов. Если вам больше нравится экшен, то скорее всего будете скучать.


Сильная сторона: психологизм истории. Иэн понимает причины конфликтов внутри легиона, а поэтому без проблем выстраивает вокруг них повествование. Почти все сцены с участием Ангрона золотые.


Будьте готовы: от сравнения примарха до и после Гвоздей может быть почти физически больно. Деградация личности Ангрона показывается рывками, но этого не становится менее трагичной.


Прочитано на момент написания заметки: 224/224 страниц.


Мой telegram-канал о книгах по вселенной Warhammer 40,000

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: