Waff&love или к черту общепит
Прошу, поднимите повыше. Комменты для минусов внутри.
Прошу, поднимите повыше. Комменты для минусов внутри.
Нет, не везде. Спроси бывших работников макдоналдса и тебе каждый ответит, что там, как в операционной.
Максимум косяков - пропущена промывка кофемашины или гриль часа 3 не пидорили.
Что-то мне кажется главный пиздец в самых пафосных ресторанах с конским чеком.
(Хамазат Хамидович Хасбулатов, с вас талон на биг мак за ПЕАР бывшему сотруднику)
Если в городе есть макдачная, значит, это еще не жопеня. В труЪ-жопенях все свои и адец похлеще, чем у ТС в посте встречается гораздо чаще, чем в тех городах, где есть макдаки.
Если учесть, что макдачные есть только в городах с населением около миллиона (корпоративная политика), то весьма странное у вас понятие о "жопенях".
Я знаю более адовые города. Почти все города в Свердловской области, ни работы, ни развлечений, ничего. Вот Реж например. По сравнению с ней НВ рай.
Особенно с учетом того, что Мак работает по франчайзингу, и, по большому счету им пофиг где Вы хотите открыть Мак, главное соблюдать условия франшизы.
ага. сама франшиза правда стоит 10 миллионов:) так что RadioFuture прав, если есть мак - это не совсем жопень )
Так то понятно, что в деревне Забухаевке экономически не выгодно МАК открывать (правда если через эту деревню проходит трасса Москва-Казань, почему бы и не открыть).
Макдональдс в Елабуге с населением около 70 тыс. человек. Но Елабугой и жопенью не назовешь – рядом Особая экономическая зона, куча музеев, довольно много развлекухи для такого городака – жизнь бурлит.
https://yandex.ru/maps/-/CBUn7RrSKB
https://goo*gl/maps/xfKA2xpjdhr
https://ru.wikipedia.org/wiki/Елабуга
Хотя с учетом агломерации (полмиллиона в Челнах плюс мелкие города-спутники типа Елабуги плюс население всех деревень всех районов) свыше миллиона и набирается, но все равно все населенные пункты достаточно изолированы друг от друга, чтобы не считаться одним большим городом. Это вам не Германия, где города часто перетекают друг в друга. На всю агломерацию – пять маков, из них три в Челнах. Челны + Елабужский и Нижнекамский районы вместе – около 900 тыс. человек.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Набережночелнинская_агломераци...
Буду говорить, опираясь на свой опыт, но:
Продукты заветреные. Атмосфера - дешевая переносная кафешка кавказцев каких-нибудь. Цена-качество вообще не соответствуют. При неприлично высокой цене для такого заведения качество стремное. Дешевле и вкуснее купить колбасы и дома бутеров настрогать.
очень сильно зависит от франчайзи. кстати, ты бы написали жалобу на официальный сайт - сабвей очень переживает за свой имидж
Была там один раз "всерьез", намереваясь покушать, второй - проездом, ибо денег оказалось печально мало. Тогда не задумалась о жалобе, а надо бы, да...
в Архангельске есть аж 3 штуки + 1 мак авто, население около 350к.
в Северодвинске - есть, 183 к населения.
Так что указанная вами политика уже давно не работает.
Ну не надо, не у всех. Много раз была в Екатеринбурге в Маке, все было ок и даже лучше. Сытая и даже здоровая. И почти живая. Хотя бургер в последний раз вышел с каким-то сырым тестом - вокруг котлеты было тесто-месиво, липкое. Откусила и все, не стала доедать. А так чаще всего дрищут и блюют после Мака, Кингов и прочих заведений потому, что жирное запивают колой. Не раз замечала, что дрищут именно после сочетания жирное+газировка, а котлета даже в уебском бургере не постная.
бургер в последний раз вышел с каким-то сырым тестом - вокруг котлеты было тесто-месиво, липкое.
Такое легко меняется.
тесто не может быть сырым, булочки приезжают уже готовые и запакованные. их кидают в машину, которая карамелизирует их, а мясные котлеты делаются на станции доготовки
Значит, что-то не то было с этими булочками, потому что вязкую пасту в середине бургера над котлетой я еще нигде не встречала, а пожрать я люблю.
Дважды ел в маке, с промежутком в 10 лет и 2000 км, ел бургер безо всяких запивонов, и оба раза напала дрисня. Я хз, все эти ингридиенты я ем в обычной жизни безо всяких последствий, так что больше судьбу я испытывать не стану, да и мак без меня не загнется
Ну я конечно не могу удержаться иногда от всяких хотдогов, да и по дорогущим ресторанам не всегда походишь. Но в Маке я по крайней мере всегда уверен что еда безопасная и свежая, да и вкусная ясен пень.
Но в подавляющем большинстве мест. Ты еще не был в производственных цехах, особенно мелких. В магазин тогда вообще, наверное, не зашел бы. Да, это пиздец. Но сэс проплачивается, каждый месяц ходит тетя, смотрит на дохлых отравленных мышей, которые почили прям в посуде, на тараканов, которые мило шевелят усиками на рабочем столе, раскладывает новые конфетки/порошки и уходит. ПО-хорошему, больше половины мелких предприятий надо закрывать нахуй и жечь. Но нет, так никто не делает. Даже если травятся люди, всем пофиг.
Подожди, а кто тогда эту профилактику проводит на предприятиях? Мне казалось, что эта тетка из сэс. Хотя может просто аббревиатуры похожи.
Если про супер-гипер-мега-и т.п. маркеты(продуктовые),то у них в штате есть человек который следит за санитарией, если не ошибаюсь то эту функцию выполняет ветеринар. Фишка в том,что мы ему платим зарплату,а он нас каждый день проверяет! Идиллия!
Не, я не про продуктовые магазины, а именно про производственные цеха, и это не ветеринар. Раз в месяц проводят типа санобработку (действия, описанные выше), получают деньгу, и за это сэс не долбит с проверками.
Ошибаешься, взять сетки ресторанов Краснодара такие как Мадьяр и Мандарин, так там дрочь за чистоту такой что пздц, при чем проверяют "аля Ревизорро" отдельные люди, работающие в сети. А места да, пафосные с конскими чеками.
Работал 7-8 лет назад в макдаке м.Молодежная (АШАН). Там конечно пиздеца лютого прям не было никогда, но ничего особо там не пидорили и было просто ДОООХУЯ тараканов... А всякие правила там только лишь для галочки и ни кто за ними особо не следит. Как к примеру, нужно каждый час расписываться за то что ты помыл руки, только мыть их ни кто не ходил без реальной надобности, а просто расписывались.
Макдак отнимает значительный кусок прибыли у местечковых кафе/ресторанов владельцами которых зачастую являются люди из местной власти.
Пральна! Лучше купить чебурек в недельном масле или куру гриль, которой 40 дней со смерти скоро будет :D
Зато своё, да! Не пиндосское!
В нормальных частных заведениях, где хозяева борятся за клиента такого априори просто не может быть!
ПыСы конечно никто не может запретить официанту например тайком плюнуть в кофе или бургер))
Ага, у нас "зрелые" и "перезрелые" бизнесмены только так свой бизнес и содержат) Вот то ,что такого не допустит нормальный, адекватный человек - это да, но в мелком бизнесе у нас таких раз-два и обчелся.
ВПитере
5.6K поста12.3K подписчика