23

Взываю к Лиге Юристов

В общем произошла ситуация: дело было в июле. ходила к нам на дом массажистка - делала массаж сыну (1 год и 5 месяцев).  Женщина очень болтливая. Как то на последнем из сеансов зашёл разговор о ламинате, точнее о том, что мы с кумом его сами укладывали у него дома и все получилось хорошо. Она попросила показать ей и ее сыну как это делать, типа «ты только покажи, а дальше мы сами». Договорились на один из дней. Взял свои инструменты,приехал,Показал, все рассказал. Целый вечер на это убил. И на следующий день тоже. В общем эта женщина попросила на пару недель оставить инструменты (электродрель, молоток, рулетку, пилу ножовку, угольник). Прошло две недели, звоню говорю давайте инструмент назад, время прошло. Женщина слезно просит оставить еще на месяц. Ну решил оставить, все равно в командировку уезжал. Через месяц она просит оставить ещё на две недели. Оставил. Приехал уже из второй командировки и решил напомнить о возврате моих вещей. На звонок не отвечает. В WhatsApp пишет, что ее в городе нет, уехала в другой на обучение. Напомнил о наших договоренностях. Назвала меня скандалистом, сказала что все помнит, но обстоятельства так сложились. Предлагаю ей связаться сыном, договориться с ним о встрече чтоб забрать свои инструменты. Для этого прошу дать его номер. Эта дама сначала начинает морозиться: читает сообщения и ничего не отвечает. Я пишу снова. Ноль эмоций. Звоню - сбрасывает, затем пишет цитата «username,  ты когда общаешься в вотс ап думай» на мой вопрос о чем я должен думать цитата «что и КОМУ ты угрожаешь» и «нашу переписку читают, ты что не знал?». Дело в том, что я никак ей не угрожал. Лишь два раза предложил связаться с ее сыном чтоб забрать своё в удобное для всех время. На мои вопросы о том, где она увидела угрозу она ответила ещё двумя сообщениями чтоб я не угрожал ей и не прессинговал ее семью. Далее она пишет цитата « ты сам себя под статью не подводи». Тут следует вставить лирическое отступление - сын этой дамы работает в полиции. Не очень давно, по моему даже года ещё не прошло как он выпустился  с академии. После этого она перестаёт отвечать на сообщения. Трубку не берет. По всей видимости возвращать мне мои вещи она не собирается. Пытался в ВК связаться с ее сыном. Нашёл его, написал ему. Он тоже не отвечает на сообщения.

Вопрос к Лиге Юристов :  что делать в сложившейся ситуации и можно ли как то законным путём наказать эту даму? Есть ли надежда что мой инструмент мне вернётся?

Эти ее сообщения с угрозами ( а по другому я незнаю как расценивать ее речи) очень сильно меня обидели, я очень впечатлительный человек и такие конфликты выбивают меня из колеи. Я понервничал, давление поднялось и сердце закололо. По сути она же злоупотребляет служебным положением сына. Очень прошу всех знающих и неравнодушных дать совет. Скрины переписки все есть. Пока не буду прикреплять их сюда, сначала изучу как правильно это сделать. Если что прикреплю в комменты.

Дубликаты не найдены

+5

Необходимо обратиться с заявлением в полицию, предоставить им переписку и вспомнить может у Вашего инструмента есть какие то особенности, чтобы легче было доказывать что эта вещь принадлежит именно Вам.

раскрыть ветку 2
0

К участковому или в дежурную часть, куда будет правильнее обратиться?

раскрыть ветку 1
+2

Думаю лучше сразу напрямую обратиться в дежурную часть.

+4
Рита верни дрель
раскрыть ветку 2
+3
Кстати, да! Автору следует поискать здесь эту историю. Это было очень сильно! Одно из самых ярких подтверждений Силы Пикабу!
раскрыть ветку 1
+4

Я читал эту историю, но к сожалению уже после того, как закрутилась эта канитель. Вдохновившись решил написать свою историю. Верю в силу Пикабу

+1
Если этот чел из полиции то едь в главное управление МВД по городу и оставляй заявление там. Очень быстро вернёт.
+1
Как уже писали - текстовое подтверждение уже есть. С ним обращаться уже можно. Если есть статья за репост, то и по месенджерам отследят факт
+1
Так обратитесь с чатом в полицию, сын останется без работы.
0
тс, как продвигается?
0
Так это же хорошо, что знаешь где он работает. ОСБ и КПО у них ещё никто ещё не отменил.
раскрыть ветку 2
+1

ОСБ это отдел собственной безопасности? А второе незнаю что такое, просветите?

раскрыть ветку 1
0
Если служит в ГИБДД тогда есть ещё и КПО ( контрольно профилактический отдел). В любом случае служебку он схлопочет
0

Бабская сущность и жадность.

Хз,что мешает ей всё вернуть и сказать спасибо?

раскрыть ветку 1
+2

Я тоже не понимаю всех мотивов этой женщины. До этого все общение было корректно, а в этот раз в переписке как говорится «ни тебе здрасьте, не насрать». Как будто с другим человеком разговаривал

0
Я не юрист, но главный вопрос: у Вас есть доказательства что инструмент Ваш? (чеки, гарантия и т.п.)
Сомневаюсь что расписка о передаче инструмента.
Тобишь они спокойно скажут "это всё наше", и ваше слово будет весить не больше чем их.
раскрыть ветку 1
0

Только косвенные. В переписке она упоминает что не отказывается возвращать инструмент.

0

Ну вот тебе картинка

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2

Картинка в тему. Знаю что сглупил. Доверчивость моя -враг мой.

0
Коробки от инструмента и чеки у вас?
раскрыть ветку 2
0

Нет. Дрель и молоток старые очень. Их мне тесть подарил. Ему они ещё от отца достались. Рулетку, пилу и угольник покупал тоже давно, чеки не сохранил к сожалению.

раскрыть ветку 1
0
Расскажите чем дело закончилось то?
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: