26

Взятка от следователя.

Защищала я девушку одну пару лет назад как адвокат. Злодеяние ее  было мелкое да и вообще она попадала под амнистию, которая вот-вот должна была выйти.  Потому следователь особо не давил и вообще мы работали в формате легких, приятных бесед. Ну ладно. Дело возбудили в Москве, а жила она в области. И ездила оттуда в московское ОВД на допросы и очные ставки. Наконец следователь  все оформил и дело пора передавать в суд. Он мне звонит: "пора вашей злодейке подписывать обвинительное заключение!". А она только что домой уехала. Я приезжаю к нему и уговариваю, мол давайте завтра, ну что женщину на ночь глядя туда-сюда таскать.

Он  мне- нет, так нельзя, мне начальник сказал сегодня!  Я все-таки уговариваю подождать до завтра и мы прощаемся. Мне через час звонит моя подопечная  в слезах- следователь звонит, орет, мол берите такси и приезжайте вот прям щас из другого города (Серпухов что ли).

Я от него только что ушла, чуть не расцеловавшись! И вот тебе! Позвонила-  оказывается,  он пошел к начальнику, тот говорит  " ну это уже ни в какие ворота не лезет! - ну-ка быстро мне ее сюда, пусть расписывается".

Пришлось ей ехать на такси из другого города, через пару часов мы встретились у следователя, она расписалась.  И тут кульминация: следователь достает из кармана 2000 рублей, протягивает ей и говорит: это вам от меня взятка, потому что вы потратились на такси. Я тут как раз отвернулась, поэтому не видела, взяла она эти деньги или нет)))

Ну такая пуся был. (Т., надеюсь Вы уже майор!).

Дубликаты не найдены

+6

Тут не кот с лампой тут галактический дракон с голубым карликом(это классификация звезд,не путать со stich8912)

раскрыть ветку 1
+1

Классно сказали!

+1
Т. Е. Это милота про блядей в погонах и как авокадо вовремя умеет отвернуться?
раскрыть ветку 1
+1

Похоже , вы восприняли слово " взятка" буквально. Конечно это никакая не взятка. Вообще мы сделали ему одолжение, что приехали, т.к. он реально боялся своего начальника, у которого был на плохом счету из- за своего постоянного раздолбайства. Вечно все забывал и делал в последний момент. Если бы мы пришли завтра, он бы получил очередной выговор за срыв сроков. Но не моя клиентка- ей то что, ведь повесткой ее не вызывали. Так что считаю, все правильно- за неудобства компенсировал такси.

+1

И сказал я ему, капитан-капитан,

Никогда ты не будешь майором. (песня)

+1
Что за бред
0

Следак свои деньги подозреваемой дал? Это что за фантазия?

раскрыть ветку 9
0

не подозреваемой, а обвиняемой.

раскрыть ветку 8
0

Тем более.

раскрыть ветку 7
0
Что у нее там за статья была (попадающая под амнистию) но аж с очными сьавками да еще и следственная? ч.2 ст 158?
раскрыть ветку 4
-3

а что не так с очными ставками?

раскрыть ветку 3
+1
Пока ни чего. Хочу понять статью по которой ее подопечную привлекали.
0
Ну я задал конкретный вопрос. Вы написпли, что ждали амнистии, значит это преступление небольшой или средней тяжести. Глубже: Предъявляли обвинение, обвинительное заключение, следак, значит средней. Вот мне и интересно, что за статья.
раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: