15

Взятка

Всем добрый день.

Есть у меня знакомый, который живет в США и имеет производство в Словении. А так как медицина в Европе гораздо дешевле (с его слов), чем в США, то лечится он исключительно в Словении.

И вот, в самом начале своей эмиграции, пришлось обратиться ему в больницу. Случай оказался серьёзный, но врачи все поправили, потратив на него много времени и сил.

В результате он решил поступить как добропорядочный советский гражданин и купив конфеты и цветы пошел на приём к врачу (когда его уже окончательно должны были выписать).

Войдя в кабинет он сразу сказал: "Доктор, это Вам!!!".

И вот тут началось! Скандал был грандиозный.

Врач кричала, ругалась и обещала вызвать полицию.

- "Что Вы кричите?" - спросил знакомый.

- "Как что? Ты мне взятку принёс. Тебя сейчас в тюрьму посадят"

Тут он понял, что попутал менталитет и стал выкручиваться.

- "Я Вам цветы, как женщине принёс, так как Вы мне нравитесь"

- "Цветы я ещё могу понять, а конфеты?"

С его слов успокаивал её он долго, полицию всё таки не вызвали, но цветы и конфеты он унёс домой.

Было это ещё во времена существования Союза. Эмигрировал он ещё тогда.

Вся история - с его слов, но не доверять ему я не вижу смысла.

Есть ещё несколько историй от него, если будет интересно, напишу.

Взятка Заграница, Врачи, Благодарность

Дубликаты не найдены

+4

коррупция предполагает предоплату.  Оплата цветами и конфетами после услуги может быть только благодарностью.

+2
Несколько лет назад был случай, причем в России. У мамы была операция на глазах. После операции она решила отблагодарить врача и купила стандартный набор благодарности. Так вот, когда мама принесла ей это все со словами :" спасибо, это вам" та обиделась. Но с пониманием отнеслась, мол привык народ к таким благодарностям. Тот самый набор не приняла.
+1

напомнили


плакатик на стене  за  спиной главврача:


"цветы и конфеты не пью!"

+1
Пиши.
+1
Лучше бы может сел?
раскрыть ветку 1
-2

За конфеты? Закон о репостах не вы писали?

0

Эта история должна обладать какой-то моралью или что?

0
Видимо, мало принес
0

примерно то же самое услышали от лечащего врача - я что, женщина? я конфеты не ем! а от другого - зря вы так потратились на коньяк - я бы на эти деньги купил много другого... не менее вкусного

+1
Интересно)
продолжай!
0

Пиши еще)

0

Словения во времена СССР? У вас пространственно-временной дебилизм.

раскрыть ветку 1
-1

Ну переехал он в Европу во времена СССР, а история происходила уже в Словении. Развалилась Югославия тогда уже.

Похожие посты
109

Врачи на передовой, спасибо вам!

Не люблю я писать высокопарные речи. И не буду.

Просто хочу сказать огромное спасибо тем врачам, которые в своей работе не просто исполняют обязанности или врачебный долг, но и просто по-человечески заботятся о пациентах.


История простая и короткая.

Приболел. Насморк, горло, температуры нет, запахи чую когда нос прочищу...

Не паникер, но с этим гребаным ковидом все-равно испугался.

Записались вместе с женой на КТ легких (кстати, не ожидал, что эта процедура сейчас такая мудреная) - тебя выспрашивают про все симптомы, контакты и пр, уточняли причину записи на КТ, по приходу дважды замеряли температуру. Клиника частная, называть не буду, дабы рекламой не сочли. Но не суть.

Перед кабинетом КТ почти пусто. Пока меня и жену на процедуры водили, подошли еще две пары: женщина с бабушкой и мать с дочкой. Мы по-привычке стараемся держаться от всех подальше, ждем результатов КТ возле смежного с процедурной кабинета, а очередную пациентку приглашают в процедурную.

Буквально через пару минут к нам идет доктор быстрым шагом, отдает результаты со словами "А теперь быстро идите отсюда, похоже у бабушки проблемы с легкими." И выпроваживает всех (в т.ч. и следующих по очереди) не выпуская бабушку из процедурной.

Как узнал позже - пока мы с женой ходили к терапевту, бабушку успели обследовать и проводить к выходу, помещение дезинфицировать (хоть и пришлось приостановить прием пациентов)


Павлов Геннадий Иванович, если вдруг прочтете,  спасибо огромное Вам и Вашей помощнице за заботу. И я ведь понимаю, что Вы потом еще смотрели снимки этой пациентки, общались с ней, т.е. подвергали себя риску, но при этом не плюнули на остальных, а постарались максимально их обезопасить.

Врачи на передовой, спасибо вам! Клиника, Врачи, Забота, Благодарность, Кт, Коронавирус
6122

Формат благодарности

У подруги родилась внучка. Рассказывает,  что дочь попросила купить на выписку что-нибудь поблагодарить врача и акушерку. Принято, что на выписке они присутствуют, по возможности. Купила цветы, хороший чай и несколько пицц. Спрашиваю, почему такой выбор? Отвечает. Ты же знаешь мою работу? Это сейчас появилась у нас в городе возможность заказать еду с доставкой в офис. А раньше,  лет пять назад, при ежеквартальном аврале, не было времени даже на обед сходить.  Клиенты в благодарность приносили бесконечные торты и конфеты. И вот сидишь над отчётом ближе к ночи, смотришь на весь этот хеппибесдей и думаешь, ну хоть бы кто-то догадался принести хлеб и колбасу.  Я и подумала, а ведь врачи постоянно в цейтноте. А в роддом доставку еды, я думаю, нельзя заказывать. Вот и купила, надеюсь им понравилось.

14090

Синдром нашей фамилии

Осенью 2011-го года мой отец собрался умирать. Причина – надоело мучиться. За восемь месяцев до этого один врач невнимательно посмотрел рентгеновский снимок, второй также невнимательно поставил диагноз. В итоге…


В итоге после пары операций в Барановичах и Бресте стало только хуже.

- До ноября умру, земля мягкая, могилу вырыть не сложно, - успокаивал отец.

- Охренеть, - согласился я, - завтра копателей найму.


И поставил на уши всех, кого знал и кого не знал.

В конечном итоге меня принял Бог торакальной хирургии, доктор медицинских наук, профессор 1-й кафедры хирургических болезней Белорусского государственного медицинского университета, Заслуженный врач Республики Беларусь Леонович Сергей Иванович.


Очень приветливый, доброжелательный и абсолютно простой в общении:

- Не волнуйся, Андрей, вези отца, вылечим. Методики лечения этой болезни нет, но мы справимся. Даю слово.

***

Прошел год.


Год (!) с недельными перерывами батя провалялся в больнице. Пять операций, сотни осмотров и перевязок.


За это время я перезнакомился со всеми врачами, медсестрами и санитарками. Даже охрана пропускала, не спрашивая. Они и так знали, что иду в торакальное отделение.


А в ноябре 2012-го лично выбросил тапочки в урну:

- Всё, отец, поехали домой. Сюда ты больше не вернёшься. Врачи обещали.


Так и вышло. Батя живет и здравствует, часто вспоминая тех, кто спас ему жизнь. Жалеем только об одном – не успели еще раз сказать спасибо Сергею Ивановичу. Он умер вскоре после выписки отца. Сдержал слово и ушёл. Светлая память.


А вот его преемнику, не единожды оперировавшему отца, тоже доктору наук и профессору, звоню минимум раз в год:

- Анатолий Антонович, здравствуйте, с днем рождения Вас!

- Здравствуй, дорогой, спасибо. Как отец?

- Живет и здравствует, Вам огромный привет.


- Кстати, скажи, что он на кафедре знаменитость. У нас появился термин «синдром Авдея» для случаев, когда нет методики лечения.

- Не хотелось бы такой славы, но раз вы так решили…, - хмыкнул я.

- Решили, решили, - рассмеялся профессор, - заезжай в гости, давно тебя не видел.


Обязательно заеду. Чтобы еще раз сказать спасибо.


Всем сотрудникам 1-й кафедры хирургических болезней Белорусского государственного медицинского университета, врачам, медсёстрам и санитаркам торакального и гнойного торакального отделений 10-й городской клинической больницы города Минска.

Спасибо Вам и низкий поклон.


Автор - Андрей Авдей

Источник

Синдром нашей фамилии Больница, Пациенты, Выздоровление, Врачи, Благодарность, Реальная история из жизни
Показать полностью 1
2351

Ответ на пост «Спасибо за ногу» 

Таманская дивизия, 93 год.

Меня привезли в полковой госпиталь с воспалением лёгких..Помню что начмед орал надо мной :нахрена вы этот труп сюда привезли, везите его в окружной госпиталь.

Меня отстоял Доктор. Помню что говорил что тоже с Краснодарского края и шутил что раз земляк, то будем лечить.

Я не знаю как его зовут, но бывают же на свете чудеса. Вдруг он тоже пикабу читает.

Хочу спасибо сказать. Я вас помню.

13385

Спасибо за ногу

Я в подростковом возрасте (1990 год) сломала ногу - открытый перелом бедра. В рану попала инфекция, началось гниение кости. Несколько дней с катетором в бедре, по которому стекал гной. Высокая температура. Лечение то ли ампициллином, то ли пенициллином внутримышечно, ставили системы - но финансирование медицины было тогда в кризисе.


Во время обхода, который был в пятницу, врачи сказали, что если температура не спадет к понедельнику, то, возможно, придется ампутировать ногу, потому что большой риск заражения крови.


Ночью просыпаюсь от того что кто-то трогает меня за руку. Вижу - медик, мужчина. Называет имя, которым меня называют только дома, но в больнице я значилась под другим именем - официальным. Спрашивает, я ли это.


Оказывается, его бывшая учительница, мамина подруга, попросила его помочь мне.

Он с другого отделения - анестезиолог в реанимации. Меня лечить права не имеет. Но взялся. Достал какой-то сильнодействующий антибиотик, еще какие-то декарства, стал колоть мне их сам. В темноте иногда не попадал в вену, на следующий день от синяков медсестры в шоке были - они думали, что это они косячили.


В итоге в понедельник - температура нормальная, катетер сняли, потому что воспаление прошло. Врачи удивлялись, что их лечение помогло - списали на молодой организм.


Потом этот врач еще какое-то время помогал мне восстанавливаться. Мы, как могли, его отблагодарили. Мама подарила его жене золотое кольцо. Но внутри меня как будто невысказанная благодарность осталась все равно.


Часто его вспоминаю, и чем больше времени проходит, тем сильнее осознаю, как много он сделал тогда для меня. Иногда ищу его в интернете, но пока без толку. Если вдруг он читает Пикабу, или кто-то, кто его знает, Владимир Леонидович, спасибо Вам огромное за то, что спасли мне когда-то ногу, а с ней и нормальную жизнь. Низкий поклон Вам!

9277

Как Пикабу спас меня от инвалидности. Некомпетентные врачи

Пару месяцев назад приболела ОРВИ, надеялась, что это не короновирус, и когда инфекция не пошла в легкие, а все ограничилось насморком, инфекцией верхних дыхательных путей и высокой температурой, обрадовалась, но как оказалось рано. Хоть температура спала, самочувствие только ухудшалось, ломота в мышцах, головная боль. Большым подвигом было сходить на кухню попить водички, при любом незначительном физическом усилии я начинала терять сознание и задыхаться. Шея с одной стороны опухла и появилась жуткая боль. Пульс в спокойном состоянии был 130/мин.  Когда степень капздеца достигла апогея, я согласилась наконец-то поехать в больницу. Там я сдала анализы и получила диагноз, диффузный токсичный зоб или беседовать болезнь. Диагноз страшный и подразумевает удаление щитовидной железны. Приехав домой, я начала гуглить что это за хворь. Конечно, не будучи медиком сложно разобраться что к чему в медицинских статьях. В конце концов, я Наткнулась на этот пост Базедова болезнь или Диффузный токсический зоб  И начала читать комментарии. Увидела этот:

Как Пикабу спас меня от инвалидности. Некомпетентные врачи Редкие болезни, Некомпетентность, Благодарность, Пикабу, Скорая помощь, Негатив, Врачи

По анализам у меня не было антител. Поэтому я решила пойти ещё к одному врачу в другую клинику. В результате у меня оказался подострый тереотид(воспаление щитовидной железы в следствие инфекции), симптомы которого удалось убрать за сутки, а без лечения и при приеме препаратов, которые мне назначили при ДТЗ все могло бы закончится печально.  В общем, друзья берегите себя! И спасибо тебе неведомый человек Fallout4 за твой судьбоносный комментарий!  Перепроверяйте все за врачами!  И хорошего всем здоровья И настроения!

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: