369
Взрывоопасные соседи.
71 Комментарий  

Моя соседка бабуля в почтенном возрасте живет одна , часто к ней приходят родственники как правило дочка или внучка. Наши две квартиры огорожены общим тамбуром.Бабка моя совсем не в маразме,адекватная полностью,поговорить с ней можно обо всём,никакой шизы в голове.И вот прошлым летом открываю тамбур внутри стойкий запах газа (знаю,что газ не пахнет,что это одоранты — тиолы),причем не запах,а пиздец вонь! Я как умный не звоню в звонок а стучу кулаком в двери - тишина.Ну всё думаю,бабка задохнулась,газ открыт,надо ментам звонить.От греха выхожу на улицу,идет моя соседка с покупками - я ей ору о ситуации,она летит домой,а я еще остался на улице поговорить с соседом . Стучу к бабке : " Что у вас было?" Она - ничего,всё нормально,никакого запаха... Ну думаю овца старая забыла на плите что то,обошлось и хорошо,что я ей предъявлю...

Прошла неделя - опять вонь газом кошмарная,опять её нету дома,когда появилась - заявила,что она якобы ничего не унюхала. Позавчера пришел домой , воняет уже не в тамбуре а на лестничной площадке,начал звонить соседям,один был дома - вышел,говорит да вонь газом страшная. Я говорю ну их на хуй эти отношения соседские,давай я вызову службу газа,а ты звони участковому.

Участковый пришел через 2 часа,газовые яйцетрясы через 3 приехали,старая карга всё проветрила,опять ничем не воняет.Участковый заявление принял и свалил в неизвестность,а газовики сказали - ничего не пахнет,мы поехали , у нас куча вызовов на РЕАЛЬНЫЕ аварии.

Сегодня иду домой сидят бабки под домом и мне говорят : "Не хер тебе делать на С.П. кляузы писать и напраслину возводить,стыдно быть должно."  С соседом думаем,что у бабки где то или шланги или труба или сгоны имеют повреждения и оттуда хуярит газ,который когда то рванет,а старая боится или штрафа или нарисовала себе отключение газа и ни в чем не признаётся.Я уже с ней поговорил спокойно,предложил всё починить - поменять за мой счет,а она : " У меня всё в порядке"

Как выходить из ситуации ума не приложу!

+43
 Zubzub отправил
Опасно так жить. Купи анализатор утечки газа. И в следующий раз как будет вонять, сними на камеру превышение (а оно должно быть значительное), и приложи файл к заявлению в газовую службу. Тогда им придётся принимать какие-то меры.
+1
Segment отправил

Вообще по новым правилам в квартире обязательно должен быть установлен анализатор утечки и электромагнитный отсечной клапан. Сейчас новые подключения без этого не делают.

+12
 KiriNoOnna отправила
Когда воняет газом - бабки нет. Не закрадываются подозрения? Может, она с надоедливым соседом борется?
+18
 Pondesss отправил
Ну ты в следующий раз всех на улицу выведи, кроме той бабки, а бабке скажи, мол давай я тебе звякну, а ты спичку зажжешь. Вот и выясним, либо она не права, либо у вас с соседом шмаль забористая)))
+27
 mr.wacker отправлено

А потом все рассмеются и пойдут на пепелище пить чай.

+12
mosgoldcoast отправлено

Полетят.

+21
mosgoldcoast отправлено

Ни хуя себе методика! Моя то квартирка у нее за стеной!

+18
 Hazael отправил

Так ты ее сначала застрахуй)

раскрыть ветвь 3
+3
 DimanV отправил

жилплощадь расширишь

+8
 SitKiLLeR отправил
Ты блять щас насоветуешь на свою голову. Припишут призыв к терроризму.
+1
 Samarchanin отправил

А ты хорош !

+7
dedarazzy отправил

Просто надо срочно обсудить эту ситуацию с бабкиной дочкой или внучкой, и объяснить всю серьезность происходящего.

+21
Mannie отправлено

Да газы у бабки, метеоризм - аж проветривать не успевает. А ты ещё позоришь на всю Ивановскую))

+5
Matv отправлено
Была аналогичная ситуация, только сосед жил эиажом ввше, ну собственно и щас живет)). Обычная пятиэтажка, с тремя квартирами на площадке. Я на четвертом, он на пятом. Собираясь на оьед в коридоре почуял жуткую вонину газом, понюхал свою плиту вокруг, счетчик, шланг. Послушал. Не шумит не пахнет. Вышел в подъезд, а там чуть ли не глаза режет, соседка снизу тоже кипишнула, позвонили в газовую. Дэвушка-диспетчер, сказала открыть даерь в подъезде и жлать газовичков, предупреждая всех входящих чтоб не звонили в звонки и не включали свет. Приехали, кстати, они минут за 10. Методом "Нюха" определили из какой квартиры учетчка. А там открыл сосед в полукоматозном состоянии (бывает у него запои). В общем, газ открыт, не зажжен, хрен его знает, толи суициднуть хотел, то ли грелся, а газ задуло, объяснений так и не получил.
В итоге на следцющий день,по совету газовиков, написал обращение коллективное, на отключение данной квартиры, ввиду ассоциального поведения её жителей. Недели полторы собирал подписи по подъезду ( то дома нет соседей, то я без бумажки). Так же нашлись люди побоявшиеся, что он на них обозлится. Но видимо страх быть заваленным перекрытиями оказался сильнее. И собрав все подписи, зарегистоировав, в управляшке, отнес письмо в газрвую и к участковому.
Уж не знаю отключили его или нет. Но какая-то газовая плита на площадке появлялась. На все похождения ушло почти 2 недели. Благо был в отпуске.
Сосед кстати даже здоровается)))
+5
 zxosa отправил

газовщики имеют весь спектр полномочий по отрубанию газа в квартире, куда они не имеют доступ, срок, правда, долгий, около 6и месяцев суммарно, но они либо попадают в квартиру, либо отключают ее, по закону. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_146557/

+9
 HomDobryak отправил
+5
 mr.wacker отправлено

Ну, если тебе ни участковый, ни газовщики не верят, то в следующий раз сфотографируй утечку и им покажи.

+7
mosgoldcoast отправлено

Газовики говорят : ща времена такие - кто пустит домой добровольно,зайдем проверим,а кто добровольно не хочет - мы по закону не имеем права в квартиру ломиться."

+5
Segment отправил

Ща времена такие что их взьебут так что пиздец. После взрывов домов они забегали. А звониьт надо в аварийноу что газ ща рванет жилой дом! В квартире никого! Срочноаааа! И все другие службы. И пусть потом не отвертятся. И еще. Фиксируй всех кто приехал. Если что сразу звони начальнику их и говори что уебаны не хотят проверят. Скажи что ебнет так что сядут все.

+1
cheburen отправлено

зайди к ней когда она дома и мыльным раствором проверь газовую арматуру, если проблема с шлангом - то договорись с газовиками о замене, скорее всего шланг высох, а то что газовики не отреагировали и проверяли только по запаху - большой косяк. а вообще - чуешь запах газа - вызывай газовиков, с пятого раза пойдут проверять. если конечно она просто не забывает случайно открытым газ на плите.

+1
 mr.wacker отправлено

Надо заявление писать и свидетелей обеспечить.

раскрыть ветвь 3
0
 Traumard отправил
Идиоты сцуко. А когда разворотит весь дом нахрен - то будут бегать, как в жопу ужаленные, и причитать "Ой, как нехорошо-то вышло!!!"?..
0
IngvarI отправлено
Могут приостановить подачу газа - расторгнуть договор. Приходят с участковый и как неплателтщикам заглушку на трубу
+2
Zhaseek отправил
А может она капусту квасит?
+2
 dargan отправил
Застрахуй квартиру и бабулю)))
+1
 murchalkot отправила
Вот поэтому хочу переехать в дом, где нет газовых труб. Соседи - алкаши уже один раз устроили пожар в доме. Я тогда мысленно попрощалась с квартирой, но огонь не успел добраться до газовой трубы и все обошлось, но осадочек остался.
+1
dilukhin отправлено
добраться до газовой трубы

Труба эта внезапно не из бумаги. Не того боишься.

+1
LuciferLegionov отправлено

Всё застраховать на крупную сумму и пойти курить у подъезда.)

+1
Sam0pezzz отправлено

Уважаемый, подскажите что за город\область, может можно помочь, чтобы газовщики быстро приехали ;)

+1
 Timelapse отправлено
Бабке слава Подрывник-куна покоя не даёт.
+1
Rogizuk отправил
Да она просто тебя хочет вытравить и квартирку твою себе забрать
0
DonBallen отправил
Она, походу, открывает и уходит. Моль газом травит.
0
nonameXgamer отправил
Мой совет. Ни в коем случае нельзя звонить в звонок, а так же строго запрещено свет не только включать, но и выключать. При включении-выключении в кнопках и выключателях звонков и освещения всегда проскакивает искра
+1
 Engah отправил

Ты пост внимательно читал?

Я как умный не звоню в звонок а стучу кулаком в двери

0
 Lynx21 отправил
Я бы посоветовал застраховать квартиру по максимуму-не дай Бог чего, хоть какие то варианты запасные будут
0
 PENGADOT отправил

А бабушку, случайно, не Junkrat зовут? Или кого-то из её родственников?

0
 Chitinets отправлено
газовые яйцетрясы через 3 приехали

Пару раз вызывал газовиков в Чите, прилетали минут за 10 максимум, как ошалелые.

0
 PENGADOT отправил

Ну Чита сравнительно не большой город, так что это нормально, в какой нибудь Москве/Питере явно дольше будут ехать

0
dilukhin отправлено

Питер, приезжали за 15 мин.

0
 Averamenko отправил

Может она шептунов пускает. Я когда попал в больницу с анемией, мне 6 пакетов крови влили. Так я таких шептунов пускал, что утечка газа, покажется благовонием.

0
dilukhin отправлено

Какая оригинальная шутка. Не останавливайся.

0
wolchenzo отправлено

Это кишешным газом пахнет!

0
jekarozhkov отправлено
Как вариант самому зайти к ней и промазать все соединения мыльной водой, потом делать выводы. Вроде говорили, что соседка адекватная, наверное это в её интересах тоже
+5
mosgoldcoast отправлено

Ну я же написал - сам всё предлагаю сделать и за свой счет,в ответ :"У меня всё в порядке..."

+7
jekarozhkov отправлено
Предложите ей 10 кг гречки за доступ к коммуникациям) должно проканать
0
 Trebuchetov отправил
Возможно, утечка снизу, над самым потолком.
0
 AleksT отправил
Спичку поднести
0
 Traumard отправил
Шутник дохуя большой?


Я, кстати, один раз охреневал с газовиков - они именно спичкой зажжённой проверяли вместо мыльной пены утечку. Правда, там и газом-то не воняло от слова "совсем"...

0
 AleksT отправил

бытовой газ не взорвется. для этого условия нужны - давление, концентрация. просто утечку бытового не сдетонируешь спичкой. и проверяли ей же правильно.

раскрыть ветвь 2
0
 Boris71 отправил
Бабке по ебалу нааааааа))))
0
 michelinchek отправил
Поджечь
0
poxipoxi отправлено
Нужно принимать жестокие меры , купи ей электроплита а газовый стояк заглуши
+1
mosgoldcoast отправлено

Для того,что бы заглушить стояк надо стать собственником хаты.

+2
poxipoxi отправлено
Да ну вас , идёшь выше льешь воду , заходишь под видом сантехника и мутишь
раскрыть ветвь 3
0
ev3000 отправлено

Отключи ей автоматы, сама она скорее всего их включить не сможет. Соответственно попросит помочь.

Либо ищи\карауль родственников

0
Ashez отправлено

Нифига себе, купи электро-плиту. Бабка может этого только и ждёт. Нормальная электроплита и номральное подключение к электросети недешёвое удовольствие, между прочим.

0
mosgoldcoast отправлено

Учитывая,что в домах с электроплитами тариф дешевле,чем в домах с газом.

0
poxipoxi отправлено
раскрыть ветвь 2


Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь