10

Взрыв газовой заправки с. Серноводское, Чеченская Республика.

Товарищи! Честно говоря я в шоке, это сельское поселение находится в 5 км. от нашей пострадавшей Сунжи, только на территории Чечни. Жертв вроде как нет, люди успели отойти.

22.08.2019

Бочка с заправки прилетела кому-то в дом

Взрыв газовой заправки с. Серноводское, Чеченская Республика. Взрыв, Газ, Заправка, Чечня, Видео, Длиннопост
Взрыв газовой заправки с. Серноводское, Чеченская Республика. Взрыв, Газ, Заправка, Чечня, Видео, Длиннопост
Взрыв газовой заправки с. Серноводское, Чеченская Республика. Взрыв, Газ, Заправка, Чечня, Видео, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал zexus30 1 год назад
0

@moderator Добавьте, пожалуйста, бочка с заправки прилетела кому-то в дом. Ещё короткое видео есть.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0
На днях у партнеров рванула водородная заправка
0
Да это рамштайн выступает просто
0
Впрочем ничего нового.
0

Ну и да скажу ещё раз, это не взрыв, это воспламенение (вспышка), был бы взрыв, те кто стояли с камерой погибли бы. Так как облако нехреновое такое.

0

Странные совпадения, ищите виновных, где то зарылся крот.

0

аллах акбар

раскрыть ветку 1
0

на втором видео дурацкий смех горца :)))

-1

Чем-то сгоревшую гостиницу напомнило.

-2

Форма клубов огня и дыма в один момент была такая (3-я – 4-я секунда первого видео и 12-я – 13-я второго), что будто бы там возле колонки маленький ядерный зарядик прикопан был и сдетонировал заодно.

раскрыть ветку 3
+2

ненесихуйню а

раскрыть ветку 2
-3
Шутка не зашла... Ну просто реально так совпало, что в определённый момент облако дыма и огня похоже на маленький ядерный гриб.
раскрыть ветку 1
Похожие посты
272

Взрыв газовой заправки в Краснодарском крае

В районе станицы Васюринская Краснодарского края загорелась заправочная станция. В результате пожара и последовавшего за ней взрыва пострадали три человека, сообщило МЧС России.

Источник https://www.kommersant.ru/doc/4440786

Показать полностью 2
1801

Взрыв газа после утечки на заправке г. Сунжа, Ингушетия

Upd. 3 человека в тяжелейшем состоянии находятся в больнице в г. Грозный, среди них мужчина, котордео медленно спасается от огня. 4 человека, включая девушку, находятся в удовлетворительном состоянии в г. Назрань.

Случилось вчера ночью. Только вынес мусор, зашёл домой и услышал как что-то шумит на улице. Выглянул во двор, а все дворовые кошки кучей бегут в мою сторону. Посмотрел на камеры наблюдения, а там вовсю стелется газовый туман по дороге. Успел зайти и тут бумкнуло... 6 пострадавших, из них один погибший. Звук наложен с микрофона внутри помещения.

P.S. Живу в одном дворе с Сервисным центром, где и работаю. Обгорели все наши вывески и лампочки светодиодные оплавились, хотя пожар, как таковой бушевал на другой стороне улицы.


Видео со второй камеры: https://www.youtube.com/watch?v=QWaMzH6WlJg

Человек с видео, бежавший перед волной огня, умер в больнице.

313

К долгам за газ в Чечне

Опять про долги за газ. Был уникальный случай, когда прокуратура через суд пыталась списать долги жителей Чечни за газ, не знаю по каким причинам и основаниям, но у них это удалось, хорошо хоть (по моему мнению) дальше одумались, и нашли законные механизмы отменить такое решение.
В этот раз уже Рамзан Ахматович уже лично обратился к "Газпрому" с просьбой о списании долгов. И как далее указано - "в силу сложившихся особых обстоятельств". Я искренне рад (без доли сарказма), что у жителей республики такой заботливый руководитель, но мы живём в одной стране, и в одном правовом поле, но некоторые тонкости сильно уж нас различают, к примеру, Чеченская Республика получает неплохие дотации,

К долгам за газ в Чечне Газ, Чечня, Долг, Рамзан Кадыров, Несправедливость, Длиннопост

Я живу в Приморском крае, у нас последняя война была ещё в гражданскую, в Чечне же в 2000х была последняя война, но Чечня сидит с Газом, а у нас газифицированные населённые пункты отрубили от газа (практически полностью) через несколько лет после распада СССР, а в прошлом году уведомили о полном отключёнии оставшихся домов от газа. Да ладно наш Богом забытый посёлок в 12тысяч населения отключить, так и города большие отключают, к примеру, Уссурийск (с население более 170к человек) практически полностью отключают от газа, письмо об этом лично в руках держал. Ну да ладно, с вопросом отключения, это немного не в тему. К теме- Рамзан Ахматович предлагает простить, ввиду "особых обстоятельств", я не понимаю, почему только у жителей Чечни "особые обстоятельства", но как то не очень справедливо выходит. Живём все в одной большой стране, а долги списывают в одной республике, далеко не самой бедной. У нас в стране 20% населения живут у черты бедности, вот это могло бы быть социальным предлогом для такого списания. Но справедливо ли это будет по отношению к людям исправно платящим. Мне было бы обидно, ты гарбатишься, в чем то себе отказываешь, внося вовремя плату, а сосед Колька, что бухает и в жизни не платил, получает индульгенцию, хотя почему "было бы", оно так и есть.
Далее в обоснование ставится такой факт как "ввиду того, что нельзя точно определить точную сумму долга". Что то не понятно это как вообще? Мне известны 2 способа начисления платы за ресурс - это, грубо говоря, по счетчику, тут все ясно, сколько накрутил, столько заплатил. И второй вариант - по нормативу, это когда счётчика нет, тогда тупо определённую сумму, которая рассчитывается по нехитрой формуле, утверждённой постановлениями правительства. Хотя может быть мы все жертвы СМИ, и у них там действительно есть какие-то "обстоятельства", что предполагают списание долгов. Проблема том, что мы накопили такие долги и они только растут. Власти говорят только о больших достижениях и росте, а реальность совершенно на обратное указывает. Может быть у них там и вправду рост и улучшения, но только в цифрах и бумаге...

Ниже пруф новости.

К долгам за газ в Чечне Газ, Чечня, Долг, Рамзан Кадыров, Несправедливость, Длиннопост

Как всегда пишу с телефона, сори за ошибки.

Показать полностью 1
1385

Газ и не только газ

На волне про списание долгов Чеченской республики за газ - у меня возникла идея. А почему бы хотя бы часть долгов не погасит господин Кадыров? Ведь он очень любит чеченский народ и любит делать эпатажные вещи, да и деньги у него есть (например, https://ria.ru/20181115/1532833176.html или https://www.spb.kp.ru/daily/26893/3938171/). Человек, раздающий машины направо и налево, и, владеющий конюшней со скаковыми лошадями (https://ru-compromat.livejournal.com/455553.html), я думаю может себе позволить погасить часть долгов населения своей республики. Благосостояние его семьи растет (http://www.forbes.ru/biznes/344753-za-tri-goda-dohody-semi-k...), в республики спокойно, пусть растрясёт жирок и отдаст часть накопленного. 

Газ и не только газ Чечня, Газ, Долг, Рамзан Кадыров

А если он соберет своих друзей и родственников, я не сомневаюсь, что они смогут погасить весь долг целиком.
P.S.: Я никого ни в чем не обвиняю, просто высказываю свое мнение! Своей целью не ставлю кого-либо оскорбить. Всех люблю, всех целую)

4013

9 миллиардов...

Посчитал тут от скуки:

9 000 000 000 рублей

1 400 000 жителей

6 500 рублей на каждого жителя списано.


С учетом среднего тарифа за 3 прошедших года около 2,5 рублей за кубометр или средней суммы с человека за газовую плиту в квартире 40р. в месяц, получаются замечательные цифры:


При средней сумме за газ в квартире 40 р/ месяц (Тариф там в 1,5 раза ниже, чем по стране в среднем), 1 миллион 400 тысяч жителей при полном отказе от оплаты за газ накопят за 3 года задолженность 40*12*1400000*3=2 016 000 000 рублей, т.е. всего 2 миллиарда.


Ну ладно, допустим тут речь идет о газе, который идет на отопление домов. В моем холодном климате отопление дома газом стоит от 0 летом до 2500р. зимой на небольшой домик в 100 квадратов. И это с тарифом в 1,5 раза выше и отопительным сезоном 7 месяцев. В среднем домике живет 1 семья 4 человека. В южной республике семьи обычно состоят из большего количества членов, пусть будет 6 человек. И отопительный сезон пусть будет 4 месяца, а не 7. И морозов -45  там не бывает месяц подряд.


Посчитаем: 1 дом, 4 месяца в году, по 1500р. на 6 человек. 1500*4/6=1000р. в год. 3000р. в 3 года на человека. Умножим на 1 миллион 400 тысяч человек, получим сумму 4 200 000 000 (четыре миллиарда двести миллионов).


Просуммируем эти цифры для ситуации, когда 100% населения отапливаются газом и готовят на газовых плитах.

6 миллиардов 216 миллионов рублей. И это без учета трехлетней разницы в цене газа. Мы же рассматриваем суммы за период старше 3 лет, т.е. до 2016 года, т.к. за даты 2016-2018 списать по сроку давности невозможно.


Итого: если 100% населения республики не платит за газ вообще никогда ни рубля, сумма 9 миллиардов только с населения недостижима! (с учетом сроков сумма за год раза в 2 меньше должна быть, чем в текущих ценах).


Вывод: делайте сами.


Видимо надо по всей стране списывать, Газпром - контора богатая.

2516

Депутат Сергей Иванов требует списать долги за газ у жителей Курской области

Недавно суд Чеченской республики списал жителям этого региона долги за газ в размере более 9 миллиардов рублей.


В связи с этим депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Иванов направил запрос Прокурору Курской области, в котором просит по примеру чеченских коллег защитить интересы курян и принять меры по списанию долгов населения за потребление газа.


Реализованное на днях судом Чеченской республики право местных граждан на списание долгов за газоснабжение побудило членов партии Жириновского обратиться к курскому контрольно-надзорному ведомству с аналогичной инициативой.


Данное предложение озвучил депутат Государственной думы от Либерально-демократической партии России Сергей Иванов, который направил запрос Прокурору Курской области, где просит по примеру чеченских коллег защитить интересы курян и принять меры по списанию долгов населения за потребление газа.

Депутат Сергей Иванов требует списать долги за газ у жителей Курской области Общество, Россия, Газ, Курская область, Долг, Списание, Чечня, Политика

Источник:


https://kursktv.ru/LDPR-prizvalo-kurskuu-prokuraturu-spisat-...

3576

Чувашия вслед за Смоленской областью предложила списать долги населения перед Газпромом, по примеру Чечни

Чувашия вслед за Смоленской областью предложила списать долги населения перед Газпромом, по примеру Чечни Чувашия, Смоленская область, Чечня, Газпром, Газ, Новости, Суд, Задолженность

Трое депутатов Думы Смоленской области от КПРФ предложили прокурору региона подать в суд иск с требованием списать долги за газ с местных жителей. Обращение направлено на имя прокурора.

Парламентарии предложили изучить опыт прокуратуры Грозного, которая через суд добилась, чтобы компания «Газпром межрегионгаз» списала девять миллиардов рублей долга за газ, образовавшегося у горожан.

Напомним, в январе 2019 года стало известно, что Заводской районный суд Грозного удовлетворил иск чеченской прокуратуры к ООО «Газпром межрегионгаз Грозный» и постановил списать долги с населения за газ на 9 млрд рублей. Компания, как установили в прокуратуре, «вопреки требованиям законодательства» не составляла необходимые для списания дебиторской задолженности населения документы.

Поняв, что пора, в Чувашии также попросили прокуратуру списать задолженность жителей региона за газ, как это было сделано в Чечне, так как Чувашия ничем не хуже Чечни.

В документе отмечается, что долг долг перед «Газпром межрегионгаз Чебоксары» за третий квартал 2018 года составляет около 3 млрд руб. и что это «также негативно сказывается на уровне социальной напряженности в обществе и не раз освещалось в СМИ».

http://polit.ru/news/2019/01/18/arrears1/?utm_source=yxnews&...

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5c420d829a79476303dbdfa0?utm_...


Как мне кажется придется Чечне отменять постановление о списании с формулировкой - "Не прокатило", иначе это может обернуться подобными требованиями по всей стране.

Все таки чеченцы умнее украинцев и Лукашенко, и отделяться не стали и имеют все мыслимые и немыслимые плюшки, и при этом де факто независимые и сами себе на уме "тоже россияне".

Показать полностью
1426

Народное достояние...

Депутаты Смоленской областной думы предложили прокуратуре подать в суд иск о списании с жителей области задолженности по платежам за газ. Об этом сообщил в Facebook депутат Андрей Шапошников.

Парламентарии посоветовали ведомству изучить опыт прокуратуры Чеченской Республики, которая через суд добилась, чтобы компания "Газпром межрегионгаз Грозный" списала с жителей долг в девять миллиардов рублей.

Народное достояние... Текст, Конституция, Депутаты, Обращение, Газ, Списание долгов, Смоленская область, Чечня

"Хоть убейте, не могу понять, как это так замечательно получается? Суд списал жителям Чечни 9 млрд. долгов за газ. По иску местной прокуратуры. Правовые основания - невозможность взыскания и социальное недовольство.
Ничего не имею против, но приведу один пример из депутатской жизни.
Пришла ко мне недавно на прием пенсионерка. Проживает она в частном доме на территории моего округа. Пенсия - 10 000 рублей. До недавнего времени работала, потом сократили. Найти другое место не может, поскольку работа для людей пенсионного возраста существует только в сюжетах Первого канала. Вот и живет на одну пенсию. Основные статьи расходов - газ, свет и лекарства. В какой-то момент жизнь поставила перед женщиной жестокий выбор - платить за все эти три вещи и при этом не умереть от голода она не могла. Решила отказаться от платежек за газ, накопила долг и, в результате, газ ей отключили. Как говорится, вот тебе, бабушка, и 38 лет стажа. Теперь еще и половину пенсии приставы высчитывают, живет пенсионерка на 5 000 рублей. Уже и за свет платить нечем...
Мне вот интересно - социальное недовольство только в Чечне? А в других регионах какие-то другие люди живут? В общем, решили мы с товарищами по партии Кузнецовым В.В. и Степченковым А.П. обратиться с депутатским запросом в прокуратуру Смоленской области. Пусть изучат опыт чеченских коллег и обратятся в суд с аналогичным иском. У нас по Конституции все граждане и все регионы равны между собой, да и единство правоприменительной практики никто не отменял. Вот и проверим на деле эти конституционные принципы...", - написал Шапошников.

Здеся: https://ria.ru/20190118/1549574468.html

Показать полностью
8827

Простить долги всем!

Простить долги всем! Чечня, Долг, Прощение, Газ, Суд, Красноярский край, Политика

На своей странице в «Фейсбуке» скандальный красноярский депутат Денис Притуляк опубликовал пост, в котором призвал простить жителям Красноярского края все долги — и за кредит, и за ЖКХ, и по штрафам.


С таким заявлением он выступил после новости о том, что жителям Чечни простили долги за газ, испугавшись народных волнений.


«Много лет население нашей Родины платит непомерные платежи за воду, электроэнергию, прочую коммуналку. Ещё мы платим налоги, выплачиваем большие проценты по кредитам. Простой человек, где бы он ни проживал на просторах России, находится в долгах, куда его загнали коррупция и жадность чиновников. А ведь мы зачастую платим за то, что принадлежит народу нашей страны — её природные богатства.


Девять миллиардов рублей долгов теперь обязаны простить населению только одного региона России. А почему нельзя сделать этого же в Красноярском крае? Миллиардные долги за коммуналку возникли лишь из-за бедности населения и из-за не всегда эффективной работы чиновников или бизнесменов.


Когда-то пропустивший платёж человек сейчас может не получить справку или нужную услугу. Сами по себе давние долги — это питательная среда для коллекторов-вымогателей, жуликов и бандитов.


Я уверен, что жителям всего Красноярского края нужно списать долги по кредитам, по жилищно-коммунальным услугам, а также долги по штрафам.


Такая амнистия оздоровит нашу экономику и улучшит настроение граждан», — пишет Денис Притуляк.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2044759328...

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: