3

Взрыв американского космического грузовика Cygnus 28.10.2014

Интересно, а в США сознательные граждане тоже будут винить Обаму в том, что наука деградирует и ракеты падают? Будут ли призывы "пора валить"?

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+3
Ракета-носитель Антарес не сдюжила на старте. Разработка Штатов совместно с Украиной.

«Антарес» (англ. Antares) — одноразовая ракета-носитель, разрабатываемая Orbital Sciences Corporation и КБ «Южное» для запуска полезных грузов массой до 5500 кг на низкую опорную орбиту[2].

https://ru.wikipedia.org/wiki/Антарес_(ракета-носитель)

Государственное предприятие «Конструкторское бюро „Южное“ им. М. К. Янгеля» — украинское предприятие-разработчик ракетно-космической техники, расположенное в Днепропетровске.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Южное_(КБ)
раскрыть ветку 3
+2
Ну что бывает, говно случается.
-6
Взорвалась, что характерно, на этапе работы советских двигателей НК-33 собранных в России.
раскрыть ветку 1
+6
не надо грязи в сторону России, на этом Антаресе стояли двигателем AJ-26, а это уже не наши движки - мало ли что там поменяли в управляющей электронике и какое топливо использовали.

Во входящем в структуру NASA Космическом центре имени Джонсона в Хьюстоне (штат Техас) ТАСС сообщили, что ракета была оснащена двигателем AJ-26 - модификацией НК-33 российского производства.

http://itar-tass.com/kosmos/1538757

Если американцы с украинцами накосячили и сделали что-то с российским двигателем, то какие к России-то претензии - вопрос к тем, кто модифицировал движки.

https://ru.wikipedia.org/wiki/НК-33

AJ-26 — семейство разработанных компанией Аэроджет и лицензированных в США модификаций двигателя НК-33 (AJ26-58, AJ26-62) для использования на американских ракетах-носителях (в том числе Antares), создаваемых путём снятия некоторой оснастки с оригинальных НК-33 (из числа 37 экземпляров, приобретённых у СНТК им. Н. Д. Кузнецова), добавления американской электроники, проверки двигателя на совместимость с производимым в США топливом, а также оснащения карданным шарниром для управления вектором тяги (аналогично НК-33-1)[8][9].

Первый полет ракеты Antares с двумя двигателями AJ-26 состоялся 21.04.2013
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: