71

Взрослая жизнь - не отстой

На просторах интернета всё чаще попадаются посты вроде:"Взрослая жизнь - отстой, вот бы вернуться в счастливое и беззаботное детство". Лично я с авторами таких заявлений не согласна. Я росла в хорошей, полной семье. Но была первым ребёнком, и на мне родители набивали руку в плане воспитания. Карманные деньги не нужны (я просила хотя бы по 100 рублей в неделю), потому что я потрачу их на фигню. Как можно не хотеть ужинать? Сиди над тарелкой, пока всё не съешь. И я сидела из упрямства. Мой рекорд - четыре часа над тарелкой гречки с тефтелями. В первом классе наняли репетитора по английскому, которая мне совершенно не нравилась - грубая, жёсткая, откровенно пугающая, она не стеснялась называть меня тупицей и лентяйкой, хотя я очень старалась.Через два года я взмолилась о смене преподавателя, объяснила причины. Но мне не поверили. Ходила я к этой мегере ещё шесть лет. Шесть страшных лет... Английский, кстати, выучила в совершенстве сама, когда закончилась эта пытка. Оказалось, что у меня всё же склонность к языкам, и я не дура, как твердила репетитор. Поэтому позже я освоила ещё шесть языков. Просто для себя. В удовольствие.

Меня заставляли носить одежду, которая нравилась маме, но не нравилась мне, не разрешали стричь волосы (коса толщиной в кулак до пояса оттягивала голову назад и жутко меня бесила). Сейчас, конечно, родители осознали, сколько было сделано ошибок, мы поговорили и разрулили всё.

Но пост о том, что мне чертовски нравится быть самостоятельной, взрослой. Восемь лет назад я окончила универ, уехала из ненавистного города в посёлок, влезла в ипотеку (купила дом, а не квартиру, как хотели родители), нашла работу, которая приносит не только хороший заработок, но и удовольствие. Мне больше не нужно спрашивать разрешение, чтобы постричься (косу отрезала в 18 лет под корень). Я могу прийти после работы в свой дом, где действуют мои правила. Могу занять ванну хоть на два часа, позавтракать мороженым,  могу смотреть сериалы до утра в выходной и не бояться разбудить родителей, могу сажать в палисаднике не розы, которые так любит мама, а тюльпаны, которые люблю я. Я сама плачу за свою одежду, и не приходится обсуждать её покупку с кем-то. Конечно, без проблем не обходится. То денег не хватает, то на работе бывают неприятности. Но это всё для меня такие мелочи! Никогда ещё не была счастливее, чем сейчас, когда только я ответственна за то, что со мной происходит. Так что, взрослые, подумайте, действительно ли ваша жизнь такой отстой, как вы говорите?