Дубликаты не найдены

+4

Помните этот баян неделю назад? Вот это и есть Пикабу

https://pikabu.ru/story/realii_5522657

@moderator, gjdnjh

+2
Неа. Не помню. В моём детстве батут был только у акробатов в телеке.
раскрыть ветку 3
+1
В моё время по телеку в основном балет показывали.
раскрыть ветку 2
+1
И песни и танцы в исполнении коллективов союзных республик. Вот тогда мне нравились танцы народов Кавказа. Те что сейчас на улице в Москве нет.
0
В мое время по телеку просто марию показывали и династию
0

Батут? Это в каком детстве?) У нас детская площадка была в вечноразъёбанном состоянии, там железо не выдерживало всех детей и алкашей (особенно их), брусья, и те смогли выкорчевать (до сих пор ищу причину зачем), а ты говоришь батут)))

Это сейчас, когда предыдущее поколение алкашни уже померло, а нового кризиса уровня распада совка не случилось, чтобы вырастить следующее, дворы в относительной безопасности, и детские площадки есть и батуты, кстати, тоже. Буквально пару дней назад видел.

0
Это относится больше к нынешней молодёже.
0
В моем детстве батут был диван, но я на нем не прыгал с друзьями...теперь сложно понимаю что такое детская жизнь
Похожие посты
86

Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?

Это личная история о моём детстве и о том, как я стала тем, кем стала. Мне очень повезло с родителями. Они всегда были очень наблюдательными к моим потребностям. Проще говоря, они старались поддерживать все мои начинания и помогать развивать навыки, которые мне были интересны с самого детства.

Всё было решено в 4 года, когда я взяла в руки карандаши и начала рисовать. Мне это очень нравилось, и родители отдали меня в художественную школу. Сейчас, когда я смотрю на свои детские фото с выставок со своими "картинами", я думаю "Как я могла вообще занимать там какие-то призовые места?", но потом я вспоминаю, что многие дети в этом возрасте вообще не умели и не хотели рисовать и всё становится понятным.

В 5 лет на вопрос родителей: "Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?" я отвечала: "Художником". Меня тогда мало заботил денежный вопрос, да и на самом деле мне тогда казалось, что среднестатистический художник зарабатывает достаточно много. В более позднем возрасте я хотела стать мультипликатором (то есть рисовать мультики), мне казалось, что это тот же художник, только немного в другой сфере.

Кем ты хочешь стать, когда вырастешь? Взрослая жизнь, Детство, Профессия, Фрилансер, Дизайнер, Художник, Ветеринар, Длиннопост

Следующим этапом моей жизни стала "любовь к животным", я постоянно возилась с бездомными животными (удивительно, но у меня, почему то никогда не было лишая), подкармливала их, дрессировала уличных собак (они знали несколько команд и очень меня любили). Родители этому конечно рады не были. Они с высоты своего возраста понимали, сколько заразы могли переносить животные и что они могли быть опасными (например, собака могла меня укусить). Но, тем не менее, возиться с животными они мне не запрещали, потому что понимали, что запрет не решит этой проблемы. Я помню, что мама даже давала мне периодически деньги на корм для животных.

На тот момент, на вопрос родителей: "Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?" я отвечала: "Ветеринаром" или "Открыть приют для бездомных животных". Но это довольно быстро прошло, когда я осознала, что адски боюсь крови. Я действительно была очень впечатлительная и могла упасть в обморок просто от пустякового пореза пальца.

Кем ты хочешь стать, когда вырастешь? Взрослая жизнь, Детство, Профессия, Фрилансер, Дизайнер, Художник, Ветеринар, Длиннопост

В более осознанном возрасте меня уже стал одолевать денежный вопрос, но я понимала, что, не смотря на зарплату, работа должна мне ещё и нравиться. Мы тогда затеяли ремонт в квартире, и мне нравилось ходить с родителями по магазинам, выбирать материалы, клеить обои.

В этом возрасте на вопрос родителей: "Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?" я отвечала: "Дизайнером интерьеров". Мне тогда казалось, что эта работа очень высокооплачиваемая (как я тогда ошибалась...).

Кем ты хочешь стать, когда вырастешь? Взрослая жизнь, Детство, Профессия, Фрилансер, Дизайнер, Художник, Ветеринар, Длиннопост

В 14-15 лет у меня стукнул переходный возраст. В этот момент я никем не хотела стать, а просто хотела жить в своё удовольствие несмотря ни на что. Я думала, что я всё знаю, и понимаю, как устроен этот мир. Родители тогда относились к этому с пониманием, они старались максимально меня контролировать, минимально вторгаясь в моё личное пространство. Сейчас я понимаю, что никогда ещё не была глупа так, как тогда.

Кем ты хочешь стать, когда вырастешь? Взрослая жизнь, Детство, Профессия, Фрилансер, Дизайнер, Художник, Ветеринар, Длиннопост

К 17 годам переходный возраст прошёл. Я была в 11 классе, и моя мама снова подошла ко мне с вопросом: "Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?". Я уже не могла точно ответить на этот вопрос.

Я очень благодарна маме за то, что она тогда провела со мной много времени, мы оценили мои навыки и желания, и решили, что это должно быть направление "дизайн" или "архитектура". Мы посмотрели университеты и вступительные экзамены. Затем вместе решили, что сдать физику для "архитектуры" я скорей всего не смогу, и выбрали направление "дизайн", на который нужны были "русский" и "литература" по ЕГЭ и вступительные экзамены в универах по "композиции".


Тогда я записалась на курсы в университет по подготовке к "композиции", стала ходить к репетитору по "литературе" и потом моя знакомая пригласила меня вместе ходить на бесплатные занятия (эрудит по лит-ре). Тут стоит уточнить, что я никогда не любила классическую литературу в школе, и я читала её очень отрывочно, так чтобы просто получить оценку. За 1 год (11 класс), я прочитала всё, что мы должны были проходить за 11 лет. Я готовилась к экзаменам постоянно: в школе, дома, пока ехала в автобусе. У меня была мотивация - я хотела поступить на бюджет, потому что не хотела, чтобы мои родители платили огромные деньги за моё образование.

После года упорного труда, я поступила на бюджет на "дизайнера среды".

Кем ты хочешь стать, когда вырастешь? Взрослая жизнь, Детство, Профессия, Фрилансер, Дизайнер, Художник, Ветеринар, Длиннопост

Тут мне опять же очень повезло, у нас сложилась очень сплоченная и классная группа (со многими одногруппниками мы стали друзьями и до сих пор поддерживаем отношения, несмотря на то, что все разъехались по разным городам). Мне нравилось учиться, и я получила много не только профессиональных, но и социальных навыков (как сдать предмет, если твой преподаватель не от мира сего).

Когда мы окончили университет, моя подруга спросила: "И что это всё? Это и были лучшие годы нашей жизни, которые мы будем всё время вспоминать?" и тогда я задумалась. А сейчас понимаю, что да. Это и было то время, когда ты со всем справляешься, и не смотря на трудности умеешь отрываться.

Кем ты хочешь стать, когда вырастешь? Взрослая жизнь, Детство, Профессия, Фрилансер, Дизайнер, Художник, Ветеринар, Длиннопост

Когда другая моя подруга училась в универе, на психологии препод им сказал: "Если вы ещё не понимаете, кем хотите стать, когда вырастете, то спросите у своих родителей, кем вы хотели стать в детстве и скорей всего (но не всегда) это и будет профессия, которая вам по душе".

В заключении я хочу сказать, что мою жизнь нельзя назвать какой-то супер успешной, но по меркам моих детских желаний, я всё сделала:

1. Я рисую и участвую в выставках (почти художник)

2. Я подобрала бездомных кота и кошку (почти приют)

3. Я окончила университет на дизайнера среды (почти дизайнер интерьера)

4. Сейчас я работаю в сфере моушен-дизайна, рисую и анимирую рекламные ролики (почти мультипликатор).


Я очень благодарна своим родителям, что они были так чутки к моим потребностям и всегда были рядом. И хотя сама я не могу себя назвать сейчас успешным дизайнером-фрилансером, по меркам своего детства я действительно познала успех! И меня это радует :)

Показать полностью 5
3390

Про детские ожидания во взрослой жизни

В начале 90х, когда мне было 7 лет, мама ворвалась в мою комнату и с сияющими глазами сообщила мне, что купила нечто потрясающее. Она назвала ЭТО водолазкой, я был потрясён, так как думал, что мне купили водолазный костюм. Но когда мне показали кофту с высоким воротником, я был мягко говоря очень раздосадован.

Сегодня моя жена сообщила мне, что к нам приехал самокат. Я обрадовался, что жена заказала мне самокат в подарок, просто так. Но оказалось, что это служба доставки еды.
Привезли, творог, молоко, хлеб и огурец.

69

Наш "батут"

Читаю истории пользователя @MayDayFind про батут и вспомнил свою историю. Нам было лет по 12-13, 93 год, постсоветская разруха. Был у нас в городе парк с аттракционами, но все это несколько лет стояло и ржавело по причине той самой разрухи. И был там автодром. Сверху металлическая сетка для токоприемников. Какой это был батут, друзья! Мы пропрыгали эту огромную сетку до пола за несколько дней.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: