Взорвалась зарядка1

Проснулся пару дней назад утром, а телефон заряжен на 82% и конец провода с ЮСБ висит в воздухе. Ну, думаю, молодец. Зарядку воткнул в телефон, а саму зарядку в адаптер забыл. Пошел на кухню, а света-то и нет. Включил автомат в щитке, а света все равно нет. Тут я начал что-то подозревать, тем более вспомнил, что ночью оставалось всего 5% зарядки, значит точно ставил.

В общем, что увидел:

Взорвалась зарядка Взрыв, Длиннопост, Зарядное устройство

Выходит, что ночью адаптер рванул так, что вылетел провод из адаптера (а входил он туда довольно туго). Зарядка оригинальная apple, с телефоном вместе покупалась. Теперь у меня есть новая фобия.

П.С. Расковырял:

UPD: Зарядка не оригинальная #comment_170551466

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
85
Автор поста оценил этот комментарий
Зарядка у тебя поддельная, возможно в магазине подменили. Оригинал выглядит так
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (84)
25
Или телефон реф. И аксессуары из коробки копия.
раскрыть ветку (50)
15

Рефа тогда не было еще. Только-только они вышли тогда

раскрыть ветку (48)
29

это не ориг, видно по кончикам вилки, на копиях кончики не идеально ровные как тут, можешь такую же фотку сделать и все вопросы отпадут

раскрыть ветку (17)
17

Судя по всему да, все же подделка

раскрыть ветку (8)
27
Тапок заминировали...
Фальшивка, бл*ть!
5

да бро, это копия, инфа сотка, давно торгую телефонами, копии часто взрываются, про ориги ни разу не слышал чтоб пыхнули, бывало просто переставали работать, а так они вечные поидее

раскрыть ветку (5)
3
У меня iPad куплен лет 10 назад, родная зарядка и шнур до их пор...шнур правда уже разваливается, наружная изоляция начинает слазить, пока подматываю изолентой ))
раскрыть ветку (4)
4
Рекомендую термоусадочную трубку. стоит копейки, а выглядит и держит сильно лучше изоленты
раскрыть ветку (3)
2
Ее бы напялить ещё через эти разъемы
а изолентой я пользуюсь, только терминатором
Я бы всё-таки купил новый кабель)
раскрыть ветку (1)
1
Да работает и ладно)
планшет юзает бабушка 76 лет, причем только дома.
купить то можно, но зачем - если работает этот)
Только вот недавно смотрел видос, где похожая неоригиналка убила камеру(точнее пргорели порты юсб и hdmi) за 140к и подключенную к ней по hdmi плату видеозахвата за 30к.
3

Это не оригинал? Из коробки se , 2 года ей

раскрыть ветку (1)
1

ориг 100%

4
А это? Я теперь ссаться буду(
раскрыть ветку (2)
2

внутри разъема серийник есть?

совсем голимые идут без него

раскрыть ветку (1)
1
Фух! Есть
1

может не идеально круглые?

Вы имеет ввиду кривые и не ровно смотрят вверх?)

раскрыть ветку (1)

Я так понял что речь про скругленные кончики вилки. У ТС на фото видно что там далеко до идеала, см фото выше

3

А можете плату с обратной стороны спиртом или водкой помыть и фото выложить?

раскрыть ветку (4)
10

У меня даже обезжирка есть ) Сейчас, я в таком виде фото сделаю подробнее, потом помою и тоже сфоткаю

раскрыть ветку (1)

Копоть щелочью смывается, тем же утенком и т. д.

Чего там смывать? Эту копоть фиг смоешь.

Да, интересно же.

Сфоткайте плиз обратную сторону, интересно какая деталь дала столько копоти

Было точно такое, пару лет назад. Полыхнула оригинальная зарядка из коробки, кому говорил, доказывали мне: Китай, Реф, у яблока такого быть не может..

ещё комментарии

Не реф, а китайская сборная солянка из мертвых айфонов. У рефов весь набор аксессуаров новый.

1
В оригинале варистор вроде как, или мне показалось?
раскрыть ветку (1)
1
Все правильно, на дальней стороне он
6

Оригинал точно. Они ж разные были. Этой уже года три. Когда семерка вышла, сразу и купил

раскрыть ветку (30)
14
Это как раз от семерки зарядка, они с 6 все такие, кишки не менялись.
раскрыть ветку (26)
3

Тогда это очень странно, потому что телефон покупался из Европы (вроде как), потом менялся по гарантии (то есть он оригинальный однозначно). И собран корпус самой зарядки на клею. На ней написано а1400 и внизу FlextronicS

раскрыть ветку (23)
6
Зарядки апл на клею не собирались( по крайней мере начиная с 5, старее не помню какие были), они запаяны, без швов вообще. Если интересно, завтра на работе свои отфоткаю со всех сторон. А техподдержка вообще скорей всего не знает, как они изнутри должны выглядеть)
раскрыть ветку (6)
1

Не, я не про клей в привычном виде на самом деле, а скорее про отсутствие защелок. Отрывалась она как запаянная как раз. Разворотил бокорезами и только тогда удалось вытащить нутро. Слишком качественно для Китая, но вот уже хз, сомневаюсь. Еще и наличие трансформатора..

В поддержке я спрашивал, куда можно фотки отправить. Ну вдруг есть какой отдел специальный у них

раскрыть ветку (5)
3

"Слишком качественно для Китая" надеюсь это шутка?

раскрыть ветку (3)
5

Нет, не шутка. И не надо мне сейчас рассказывать, какие китайцы молодцы и эппл ваш там же делается. Я это все знаю, но есть качественный брендовый Китай, а есть Китай, который делает подделки. Тут не бренд соответственно, а подделка. И с вероятностью в 99% такие вещи делаются из говна и палок, на правой коленке левой ногой. А эта зарядка по качеству (по рабочим характеристикам, по тактильным ощущениям, по виду, если так понятнее, что я вкладываю в это понятие) на уровне как раз-таки эпла. Ну или брендового Китая.

раскрыть ветку (2)
2

Я хз что там у вас с тактильными ощущениями. Лет 7 назад был счастливым владельцем яблочных гаджетов, если не ошибаюсь 5, а потом и 5s так как в 5 отказала кнопка включения (причем это оказывается был заводской брак и можно было бесплатно заменить но рассказывать об этом всем своим клиентам компания не спешила). Сами устройства на тот момент были не плохи, напрягало отсутствие записи разговоров (чего таить, сейчас и андройд этим грешить начал) ну и вообще запрет установки стороннего софта. В итоге 5 после ремонта была продана, а 5s утоплена спустя год. После поломки брал meizu но не зашло. Пару лет назад купил honor play в металлическом корпусе и расцветке ред тысяч за 12 за аппарат себе и супруге. Вы не поверите но я доволен как слон. Но я убег от темы. Есть другая история. Работая в строительной отрасли мне приходится очень часто закупать разное оборудование (перфораторы, болгарки , пр.) для строительно-монтажных работ. Есть такой бренд как Hilti. И вот лет 10 назад это было оборудование за долговечность работы которого можно было ручаться. В какой то период мировых кризисов сборка оборудования уходит в поднебесную и при покупке свежих моделей мы начали понимать, что переплачивать за это просто нет никакого смысла (цена осталась на прежнем уровне). В итоге очень много предприятий ушло на использование той же макиты либо отечественных аналогов хз где собранных. Цена данных творений позволяет окупить их за время использования и просто выкинуть. Может конечно в других регионах и не так. Это я к чему. Переплата за бренд это очень относительная вещь актуальная во время его раскрутки. Как показывает практика потом качество уже раскрученного товара скатывается в гавно. ИМХО.

раскрыть ветку (1)
5

Нихуя не понял, но очень интересно

Трансформатор есть почти всегда в бп, но из за того что бп импульсный и там высокая частота трансформатор не такой громоздкий. В двух словах
9

Эппл оочень старается что бы ничего не бумкнуло. Там где по нормативам зазор между дорожками на плате должен быть 4мм- они делают 6, китайские подделки-вплоть до 0.5мм бывает. плюс всякие системы защиты, экранирование трансформатора, предохранители, слои изоляции.. короче у тебя 100% подделка.

раскрыть ветку (3)

интересная инфа, пробовал загуглить не нашел :( подкиньте линку плиз, если не трудно.

раскрыть ветку (2)
1

http://www.righto.com/2012/05/apple-iphone-charger-teardown-...

Сорян, тройная изоляция на вторичном контуре, что бы на него не перескочило высокое напряжение, первичный- лакированный.

раскрыть ветку (1)

благодарю :)

Если вы брали с рук,  то все вопросы отпадают. не в обиду, просто из ваших слов сделал вывод.

ещё комментарии
2

Кстати я вот подумал, а что если у меня в гостях какой-нибудь пидор реально подменил ЗУ... Может эплу написать вопрос, чтоб обозначили, их ли это ЗУ? Может для ОАЭ какая-нибуль версия или для еще что-нибудь такое

раскрыть ветку (1)
1

Зачем ты пидаров в гости зовешь?

2

я такие адаптеры брал на продажу по 100р у поставщика, торгующего явным китаем среднего качества. и один такой девчонке продал и она при мне его в розетку воткнула и как пиздануло. с тех пор снял с продажи их и больше не закупаю.

раскрыть ветку (2)

Я бегло смотрел инет про это. Так вот в китайских обычно отличие 1 - это припаянные провода к ножкам (в оригинале зажимы) и 2 - это корпус китайцы собирают на защелках, а оригинал на клею.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Китайских подделок миллионы разных, а в сравнениях 2-3 вида приводят всего. Найти блок питания без клея это надо ещё очень сильно постараться.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку