Взломали почту и Авито, подали заявку на кредит
Сегодня вечером, сидел дома, никого не трогал, и тут шквал звонков по поводу аренды квартиры! Квартиру не сдаю, у очередного позвонившего поинтересовался где он увидел объявление, ответил - Авито.
Захожу в личный кабинет, действительно, висит объявление которого я не размещал, тут же сменил пароль в личном кабинете, позвонил в службу поддержки. Потом зашёл на почту и увидел письма от Альфа банка, клиентом которого я не являюсь, в письмах было сказано о перегистрации личного кабинета на другой ящик, а в первом письме просили подтвердить регистрацию. Дозвонился в Альфа банк, там говорят, что никаких заявок на кредит от моего имени им не поступало. Естественно сменил пароль от почты.
Теперь меня терзает паранойя, к почте привязан сервис ГосУслуги, зайдя куда можно посмотреть все паспортные данные и т.д. теоретически мог ведь мошенник раздобыть паспортные данные на услугах и от моего имени отправил заявку на кредитную карту? Сменил пароли везде, тем не менее от этого не легче...
Кто в этой теме шарит, зачем создавать объявление с моим номером? какие могут теперь быть последствия от поданной заявки на карту в Альфа банк и что сейчас лучше всего предпринять?