49

Взглянем на мусульман с другой стороны(длиннопост)

5 исламских интеллектуаллов, да, вы не поверите, такие существуют. Их гораздо больше правда, я видел например, но вот самые прославившиеся:

1. Тарик Рамадан — один из самых активных сторонников идеи либерализации ислама. Под джихадом он понимает не священную войну с неверными, а противостояние всему, что мешает человеку быть по-настоящему свободным. Эта борьба включает в себя освобождение от собственных пороков — эгоизма, жадности, агрессии. В июне 2012 года Тарик Рамадан читал две лекции в Москве.


2. Фейсал Абдул Рауф проработал больше 20 лет имамом в нью-йоркской мечети. Он основал две некоммерческие организации, основной целью которых является поиск решения проблем, возникающих между мусульманским и западным мирами. Теракты 11 сентября имам осудил как антиисламские и выступил с предложением построить недалеко от места трагедии мусульманский культурный центр, который мог бы стать символом настоящего мусульманства — как единственно возможный ответ экстремистам. Центральными идеями религии у него становятся любовь, сострадание, взаимопомощь, служение Аллаху через служение людям.


3. Шейх Юсуф аль-Карадави является одним из идеологов организации «Братья Мусульмане», хотя и дважды отказывался от официальной должности. Он пропагандирует консервативную исламскую традицию, но всегда подчеркивает, что исламский фундаментализм не тождественен терроризму. Шейх публично выступает против любого насилия по отношению к мирным жителям, так как традиционный ислам почитает человеческую жизнь и признает тяжким грехом убийство невинных людей.


4. Абдолкарим Соруш— один из самых видных мусульманских ученых. Из-за давления со стороны иранских властей был вынужден переехать в США. Соруш занимается исследованиями в области философии науки, философии религии, а также исследует творчество персидского поэта и мыслителя Руми. Его попадание в списки самых влиятельных интеллектуалов и самых влиятельных людей в мире связано не столько с его общественной деятельностью, сколько с его философскими идеями, которые лежат как в основе современных течений либерального ислама, так и в основе современного демократического движения в Иране.


5. Асра Куратулен Номани известна своим журналистским расследованием об убийстве американского журналиста Дэниэла Пирла пакистанскими экстремистами. Сегодня она наиболее известна как общественный деятель и активист мусульманского феминистского движения.

В своей деятельности она выступает за соблюдение прав женщины в мусульманской общине в США и привлекает внимание к таким проблемам, как гендерная сегрегация (женщины не имеют права молиться в одном помещении с мужчинами), принуждение к ранним бракам, домашнее насилие, ограничение женщин в выборе их трудовой деятельности и многим другим проблемам, с которыми сталкиваются мусульманские женщины.

В ноябре 2003 года Номани стала первой женщиной в своей мечети в Западной Вирджинии, потребовавшей дать ей возможность молиться в основном зале мечети, предназначенном только для мужчин. Эта история послужила основой для документального фильма «Мечеть в Моргантауне».

Всем пикабушникам кто читал это, желаю не судить по национальности и религии, удачи и счастья ;)

Дубликаты не найдены

+8
Хорошая попытка, ислам, но нет. Пять мунафиков - не повод любить ислам.
раскрыть ветку 3
+3
Как будто кто то заставлял?)
-9
заткнись, кафир.
ещё комментарии
ещё комментарии
+4
И нет, я не мусульманин, просто понравилась статья, сократил и добавил сюда, надеюсь увидят побольше людей.
+4
А я сужу по своему опыту. Много мусульман видел, и живу сейчас практически в мусульманском, отдельно от РФ, государстве))
Так вот, мои наблюдения: работать с ними практически невозможно - слишком много плутовства которое они оправдывают всякими алла берса, нежеланием работать с харамом, нежеланием заниматься распределением денег (это когда должны тебе перекинуть, распределить. а когда себе - запросто,это не грешный бизнес!) и т.д. и т.п.
Вывод для себя - мусульман-бизнесменов, с которыми я столкнулся, мне бы хотелось обезглавить. Они потратили хуеву тучу моего времени и не принесли практически никакого профита, деньги в итоге пришлось выбивать. Остальные хз - я теперь пробиваю мусульманин или нет, и потом уже принимаю решение о работе. Иначе никак.

Бытовуха - отлично! Очень гостеприимны, веселы. Встречают тебя дома как важного гостя)) Придя в твой дом ведут себя почтенно, очень скромно. Это однозначно плюс. Полно друзей мусульман, уживаемся на отлично. Жаль свинины не едят - люблю отбивные, колбаску! Девушки и женщины обычно скромные, не разодеты как шлюхи - однозначно плюс. Да много позитивных моментов.

Но!

Тем, кто говорит что в любой нации или Вере есть всякие люди, и что нельзя СОВСЕМ судить по этим аспектам о человеке - вы просто недальновидны!

Религия, происхождение, нация - всё это накладывает свой отпечаток на поведенчиские черты характера человека!!! Большинство стереотипов верны, как бы вы ни спорили с этим! Просто не стоит особо утрировать их трактовки, но и отметать полностью не нужно - лучше будете понимать людей.
раскрыть ветку 3
+3
Автор, ты не коммент, а пост написал!

Поддерживаю, именно так и есть!
+2
Что правда то правда, как дело до гости, погулять, семья, отдых тут они на первом месте, уважаю за это, а как до работы так никакого толку))
+2
Чёрт возьми, это надо вынести отдельным постом!! Автор комментария - Вы крайне наблюдательный человек=)Ибо бОльшую часть жизни я прожил в мусульманском государстве и могу подтвердить всё ,кроме бизнеса (к счастью, связываться не довелось, ибо мал ещё=))))
+1
Хороший человек всегда будет хорошим, не смотря на его национальность, религию и т.д.
И так же, среди всех наций и религий есть выродки еще те. А просто сидеть в интернете и говорить, что ненавидишь тех или иных нет смысла.
+1
"5 исламских интеллектуаллов"
Где хоть один прославленный физик, химик, математик, генетик, изобретатель...?
Всякие философо-религио-обществоведы у меня никакого пиетета не вызовут.
раскрыть ветку 6
+1
Если на то пошло то основы математики и были взяты от мусульман. Но это было давно, так что согласен, сейчас у них нет знатных ученых.
раскрыть ветку 3
0
Основы были положены до изобретения ислама)
-2
Не у мусульман, а у арабов. И еще до появления ислама.
раскрыть ветку 1
+1
Насреддин Туси
раскрыть ветку 1
+1
О, кстати да. Туси гений был.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: