10

Взгляд с другой стороны

На написание данного текста сподвиг меня этот пост и многие ему подобные.

Очень часто на Пикабу жалуются врачи: На нерадивых пациентов, низкую оплату труда, неадекватное начальство, тяжелые условия и многое другое.


Вот взгляд с другой стороны: начались у моего отца проблемы со здоровьем (упадок сел, резкая потеря веса, апатия). Начал искать причину. Сначала поставили диагноз описторхоз, начали лечить - результата положительного нет. Обследовали вновь - диагноз не подтвердился.


Через некоторое время удалось установить, что проблемы в щитовидной железе. Потом длительная гормональная терапия, которая не принесла плодов.


В итоге, возникла необходимость в удалении, а перед этим необходимо собрать целую кучу анализов и пройти несколько обследований.


Анализы по очереди - месяц ждать, за деньги - здесь и сейчас. УЗИ - запись на полтора месяца вперёд, через кассу - снова прямо сейчас. И такая ситуация буквально по всем позициям.


Чтобы попасть на прием к узким специалистам, нужно столько времени прождать, что ты либо исцелишься самостоятельно, либо помогать уже некому будет.


Сам, кстати, решил тоже проверить щитовидку, потому что, как говорят, проблемы могут передаваться по наследству. Звоню в поликлинику, чтобы записаться к эндокринологу и получить направления на анализы:

- Здравствуйте, мне бы к эндокринологу записаться.

- Она в отпуске, на ближайший месяц запись не ведём.

- Но можно ведь дата выхода из отпуска врача известна, давайте я запишусь на более поздние даты?

- |что-то невнятное|

- И как мне быть?

- А что я сделаю? Идите в частную клинику.

Дубликаты не найдены

+3

Полностью согласен с автором. Такое сплошь и рядом.

Правда, тоже думаю, что дело в системе.

Нас прям пихают на платную медицину...


Кстати у меня такой вопрос.

Если врач работает в частной клинике, то может ли он работать в государственной?

раскрыть ветку 2
+1

может.

раскрыть ветку 1
-1

Считаю это крайне не правильным.

Я думаю, еще небось и повышение квалификации за счет бюджета идет.

Вот и получается, государство платит врачу за его образование, а он не хочет отрабатывать деньги.

Либо в платной, либо в государственной.


Мое мнение, имхо.

+2

Вот я уже начала подумывать о том, что бы купить средненький (хотя бы) полис ДМС, для тех членов семьи, кто им еще не обеспечен, т.к. действительно экономит и время и нервы и здоровье (проверено на опыте).

Но вот вопрос, я же плачу за ОМС? Плачу (не я, а мой работодатель, но это не важно)! А медициной государственной не пользовалась уже больше 5 лет так точно, так почему мне не дают выбора? я бы не платила за ОМС, а пустила бы лучше эти деньги на расширение возможностей ДМС... но нет, ОМС обязательный, а зачем? Если на эти деньги живут государственные поликлиники, услугами которых я не пользуюсь?

раскрыть ветку 2
+2
Вот так и вижу как этот монолог читает Рената Литвинова, аж прошибло.
-1

Вот и мне хотелось бы иметь возможность выбора.

Я на 101% уверен, что даже третьей части своих отчислений в фонд ОМС не израсходовал (если ориентироваться на стоимость частных клиник).

Те же зубы, например, я ни разу по ОМС не лечил.

+2
Низкая зп приводит к тому, что способные люди, выучившись на врача, рано или поздно уходят из этой специальности или устраиваются в частную клинику, где хорошо платят и ценят спецов... Конечно же в гос.учреждениях остаются ленивые и не специалисты...
+1

посмотри пост "изя всё" ( к нему как раз комментарий дня), а ещё - у меня жена на скорой работает, у них врачей с октября убирают ( совсем) и уменьшают количество автомобилей на 2 штуки ( пока 15 ) - на город в 100+ тыс. населения

+1
Я так коньюктивит лечил. Дочке 3. Мне 30. Дочь через 5 дней в садике. Я пол года по больницам. До кератита дошло. Неделю лечили неделю нет. Врач на больничном. Две лечили. Две нет. Август ёпт.
раскрыть ветку 1
+1
А мне к сосудистому хирургу нужно было попасть и на узи вен. Поставили в очередь и сказали позвонят. Через 7 месяцев подошла моя очередь к хирургу и еще через 3 на узи. А сейчас муж проходит комиссию в военкомат. Во всем городе нет ни одного окулиста и зубного врача. Живем в областном центре.
+1

ну так тут дело не в врачах, а в системе.

раскрыть ветку 15
-2

Во врачах тоже.

Для них эта работа - обыденность, рутина. Врачи, полицейские очень часто забывают о том, что когда человек к ним обращается, ему больно и страшно. И не всегда есть возможность адекватно оценивать ситуацию.

раскрыть ветку 14
+8
Не надо пожалуйста романтизировать профессии.

Это труд, такой же как и у всех, требующий особой квалификации и уровня ответственности, в остальном у них есть рабочие места, должностные инструкции и обязанности.

Мы нагружаем их ореолом супергероев, забывая что такая ноша влечёт за собой кучу последствий, они вроде как сверхлюди в наших глазах и теперь им можно не платить, требовать от них самопожертвований и понимания.

Нет, они профессионалы своего дела и если им не созданы условия труда, то качество работы будет снижаться.

+4
Вы предлагаете на добровольных началах сидеть на работе круглосуточно? То что вы описали это всеми любимая «оптимизация», когда произошло сокращение штата. И врачи первыми вышли на митинг чтоб этого не допустить. Так что будут выборы, велкам, менять систему.
раскрыть ветку 12
0

ты путаешь все, это не взгляд с другой стороны, это следствия того до чего вы довели медицину в стране.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: