Взгляд наоборот - Лев Против массовая драка репинский сквер

И вновь продолжается бой я хотел бы рассказать о том как то что я видел расходится с тем, что вышло в ролике Львов Против. (предыдущий пост, обзорный. последний ролик удалили, вот дубль)

Предыстория:

Наблюдал эту ситуацию со стороны практически с самого начала. К парню подошли на тему алкоголя, он признал свою вину однако следовать действиям активистов отказался. Бородатый вылил пиво, на контакт с этим человеком не пошёл, там вообще непонятно немного было - то ли Бородатый споткнулся то ли этот парень (пока стоял - услышал имя, далее по тексту - Андрей) его толкнул. Ну, это то что я видел своими глазами. Эпизод есть на камере и весьма интересен. Но потом второй активист в голубой футболке (далее - Лебедь) начал распускать руки в своей привычной манере - то есть хватать за конечности возле себя, отталкивать и т.п. Плюс пара местных неадекватов (на них львы в основном и кормятся шок-контентом) решили что настало время драки и напали на осветителя.


Как результат - "Львы" отходят назад, Андрей пытается с ними взаимодействовать, его толкают несколько раз, один из разов довольно жёстко. Вся компания доходит до ментов, далее Андрей заявляет о нападении и указывает на Лебедя. Сотрудники почему-то не задерживают Лебедя и он уходит проводить "рейд" дальше. После 15 минут уговоров задержать нападавшего, "львы" возвращаются вместе с сотрудниками, Андрей садится в машину чтобы проехать в ОВД, Лебедь и Бородатый садятся в пазик.


Итак, их видео:

Что на видео?

Быть может вам противно смотреть, так что я перескажу вкратце. Нужная нам история где-то с 4й минуты. Активисты проводят рейд, неожиданно начинается свалка, вопли, освещение пропадает. Толпа идёт за ними. Полиция, Бородатый указывает на 3 нарушителей порядка, нарушителей грузят в ПАЗик.


Немножко расходятся версии, не правда ли?

Я дам некоторый тайминг (ссылки должны быть кликабельны в новое окно), помогающий прояснить ситуацию. События происходили 29.07.16, видео вышло вечером 31.07.16 - видимо торопились с монтажом, так что есть огрехи:

4:52 - начало конфликта

5:33 - Андрей просит поставить на место, признаёт вину, адекватен. Это нападавший?

6:22 - Андрей пытается выяснить, почему его собственность уничтожена. Бородатый отмахивается своими общими фразами о справедливости в их понимании и пытается съехать с темы

6:40 - бородатый тащит парня за руку двумя руками. Посмотрите несколько раз и станет очевидно, кто тут напал

6:47 - Лебедь махает конечностями и не даёт обойти себя и подойти к Бородатому

7:22 - активист в футболке проекта бьёт лежачего и отбегает - без комментариев

7:35 - справа в кадре мелькает парень Андрей, видимо у него дуэль на руках с Лебедем судя по воплям. Да, толпа идёт потому что конфликт спровоцирован.

7:42 - Андрей разрывает дистанцию, пытаясь не ввязаться в драку

7:46 - Андрей сбрасывает наложенные на него Львом руки

8:01 - Лебедь хватает Андрея за руки, разворачивает вокруг себя и инерцией отправляет в сторону бордюра по диагонали. Справедливости ради - за секунду до этого действия Андрея действительно можно было трактовать как угрожающие.

8:14 - Андрей говорит "вот, его держите". "пожалуйста, задержите"

8:18 - Лебедь опять распускает руки, Андрей - сотруднику "вот, видите?"

Дальше начинается монтаж неадекватных, при этом часть - вообще не с той точки. 15 минут ожидания куда-то пропадают. Ох, если бы у них штамп времени на видео стоял, такая свистопляска была бы..

10:27 - народ садится в машину. Поскольку параллельно задержали ещё пару человек, в патрульной машине не осталось места для Лебедя. Вызвали автобус.

10:41 - вот автобус, в который в результате сели и Лебедь и Бородатый. Правда съемка обрывается перед тем как они это сделали.


Помимо того, что по таймингу и так видно что как минимум всё не совсем так, как пытаются показать Львы, есть и ещё пруфы. Я пытался снять что-то, но без монтажа оно долго и скучно, а с монтажом меня можно обвинить в предвзятости. Фоновая музыка обеспечена какими-то местными с колонкой.

2:43 - полиция говорит "все проследуем в отделение", Андрей говорит "вот, в синем". "пожалуйста, задержите, он не вернётся".

3:36 Андрей - "на меня совершено нападение". Ему сообщают что Лебедь с сотрудниками полиции.

Продолжаем ждать наряд. Однако Активисты всё гуляют, а герой ролика всё стоит.

0:40 - это тот человек в военной форме который дрался. Неадекватное пьяное быдло по версии Лев Против. Похож?

01:47 - "Пишите пишите, никто не запрещает писать" :D

04:01 - Андрей: Есть на видео где я распивал? Бородатый: Я с вами не разговариваю, я вас не спрашиваю, я по факту говорю.

04:58 - ещё раз видим кто кого тащит за руку

05:17 - перед моментом где Лебедь распускает руки Бородатый ставит видео на паузу и начинает пререкаться


Первый ролик 4 минуты, второй 6. Полицию ждали минут 15 суммарно. Так где эти 15 минут у "львов"? А нету их.


Итого:

Я лишний раз хочу напомнить - я не выступаю в защиту пьющих, но общественная организация (получающая бабло от правительства) должна наверно заниматься общественной работой, а не провокациями драк и пиаром на монтаже.


У меня всё, всем спасибо.