Взгляд на крафтовое пиво и пивоварение.

В жизни каждого пикабушника наступает тот момент, когда из читателя он превращается в писателя излив на просторы Пикабу что-то, что повлияло на его тонкую, душевную конструкцию и по его мнению заинтересует других людей на ресурсе.
Свой первый пост я решил посвятить своему главному увлечению и хобби, - пиву.
Начнем пожалуй с модного на данный момент крафтового пива, что это за зверь и с чем его пьют?
Для ответа на этот вопрос необходимо понять, чем по сути является крафтовая пивоварня, это пиво варящая.
Как сообщает Американская ассоциация пивоваров, крафтовая пивоварня, это пивоварня с объемом готовой продукции не более 7038000 декалитров в год, имеющая не менее 75% своего капитала в своей же собственности и следующая традициям пивоварения, согласно которым доля солода в пиве не должна быть менее 50%, а все добавки должны быть направлены на усложнение вкуса, но никак не на удешевление производства.
Крафтовая пивоварня, это про искусство и бизнес, в то время, как крупные пивоварни это чистый бизнес.
Я как-то спросил владельца такой вот частной пивоварни, как он относится к крупнейшему в городе пивоваренному заводу, ответ привожу дословно:
-"там работают очень крутые пивовары-технологи, которые умудряются из дешёвого сырья сделать вполне нормальное пиво. В качестве сравнения приведу такой пример, - килограмм солода который они закупают стоит 6 рублей, самый дешёвый килограмм солода, который закупаю я, стоит 70 рублей и надо отдать им должное, они из своего сырья выжимают все лучшее".
Сама история событий, которые сейчас принято называть крафтовой революцией, для меня лично началась в 2015 году, когда я попробовал серию pale ale, начиная с культовой Атомной Прачечной от Jaws и golden ale Рука Бога от Бакунина. Тогда оно не зашло мне совсем, я ещё помнил овеянное ностальгическими воспоминаниями Жигулевское из трехлитровых банок со времён моей молодости и именно оно казалось мне эталоном пива.
Со временем страсть к дегустации чего-то нового заставляла меня раз за разом покупать неизвестные мне марки и сорта, в поисках чего-то необычного. Пока однажды я не встретил их...
Имперские стауты:

Взгляд на крафтовое пиво и пивоварение. Пиво, Крафтовое пиво, Алкоголь, Длиннопост

KBS, - Kentucky Breakfast Stout, от американской пивоварни Founders, вообще указан как "ароматизированный стаут", но по всем признакам имперец. Строго очерченный кофейный вкус без ухода в карамель и сухофрукты, которые для имперцев более традиционны.

Взгляд на крафтовое пиво и пивоварение. Пиво, Крафтовое пиво, Алкоголь, Длиннопост

Баррель виски от российской пивоварни Konix, один из самых сложных и интересных по вкусу РИСов. Во вкусе от грецкого ореха и чернослива, до кофейной горечи и согревающего спирта.

Взгляд на крафтовое пиво и пивоварение. Пиво, Крафтовое пиво, Алкоголь, Длиннопост

White Crow Omen, белый имперец сваренный российской AF Brew и норвежской Amundsen Brewery. С явным вкусом бобов тонка и пшеничной мылкостью на языке.

В целом, беспощадное колесо времени продолжает свой ход и если pale ale были предтечами и начинали крафтовую революцию, то имперцы сейчас подхватили и несут это знамя и никто не знает, кто продолжит этот парад вкусов.

P.S. прошу прощения за ошибки и пишите, если данная тема интересна.

Лига Алкобушников

9.3K постов43.5K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

"Баррель виски от российской пивоварни Konix, один из самых сложных и интересных по вкусу РИСов" - прошу прощения, а сколько РИСов вы пробовали отечественного производства? И можно их топ10?

раскрыть ветку (3)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Топ отечественных имперцев, это хорошая тема для отдельного поста, но вот вопрос, что ж я попробовал...
Вся баррельная линейка Konix, вся именная линейка Victory Art Brew, имперский стаут от Балтики, Double Chocolat Stout, Abyss RIS, RIS, Double Milk Stout Espresso Edition и RIS Aged with Bourbon Soaked Oak Chips от Sauldens, Somnabula, V.I., V.II и Smoky Island от Jaws. Это без учёта коллабораций с иностранным участием.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Сомнамбула не имперец, а овсяно-молочный стаут. Хотя пиво достойное. В моем топе имперцы от AF и бакунина. Юбилейный - ван лав.
Автор поста оценил этот комментарий

Ясно. Тогда "вопрос" про "один из самых сложных и интересных по вкусу РИСов" снимается. А именная линейка от ВАБ сейчас сильно более унылая по сравнению с версиями 2014-15 годов.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку