11

Взаимо выручка автомобилисты

Эх были времена .... как то лет 18-20 назад Мама моя не справилась с управлением на скользкой дороге , так как мы с младшим братом на заднем сидении дурачились , и отвлекали ее от вождения (мелкие были) улетела в кювет. Скорость не большая ,зима, снег смягчил приземления, все живы машина цела, но выехаьть ни как. Не прошло и 5 мин как Мама вылезла остановилась газель и вытянула . Водитель газели посмотрел машину нашу сказал что с ней все норме и можно ехать и умчал в закат не взяв ни копейки.... домой мы ехали с братом молча в преддверии хороших таких нагоняев.

наши дни мы уже выросли у меня права 8 лет. Увижу кого на аварийке остановлюсь спрошу оттащу или за бензом сьезжу ни копейки не возьму.
и вот к чему я это на 12 у меня стерся ремень грм не доезжая до дома км 2 ехали с другом . Сначала пробовали голосовать мин 15 всем пофиг. Скорость движения на участке 40км . Начали толкать а это под горку .... остановился эвакуатор сказал за 3000 заберет это за 2 км .... растроились отказали ( потом мин 10 тишина . Толкания и матершина про себя что горка такая крутая(( ..
кароч к чему я это все после остановилось два человека один на крузе 200 второй на ауди ку 7 у них не было тросов но они остановились и хоть спосили .
3 был мололой человек явно младше нас на 14 у которого был трос и который нас оттащил до гаража... Деньги пытались дать оттнекивался пришлось класть в салон пока он сматывал тросс.
к чему я это все увидили на дороге аварийки остановитесь спросите не долго ведь. Раньше было проще.

Дубликаты не найдены

+7
Раньше было проще да. Раньше было меньше всяческих разводов и меньше ипанутых(хотя возможно и не меньше, просто выявлялось мало) Я вот например хрен остановлюсь если буду ехать один и увижу машину с двумя, тремя загорающими товарищами, хер знает чё у них на уме. Если еду вдвоём, втроем тогда да, можно остановиться и пообщаться.
+1
Почему у тебя не было троса?
раскрыть ветку 1
0
Он порван((
+1

Все просто, около 2-х здоровых лбов не каждый рискнет остановиться, а вот помочь девушке с парой маленьких ребятишек - другое дело.

0
Иллюстрация к комментарию
0

Страшно просто останавливаться иногда. Много преступников, и хорошо если просто мошенников.

0

У тебя у самого должен быть трос.Я где то 2месяца назад тащил газель.Молодой парень с Краснодарского края встал на парковке  пробило прокладку,за 80км от Камышина.Тоже троса не было пришлось свой достать.Помог потому что стало жалко его молодой не опытный.А так если прикрепил трос то видят что надо помочь и помогут.Я всегда с трассы помогаю дотощить до стоянки,заправки,сервис если попути время не жмет..

0

Да раньше и перед продавцами полосатых палок каждый встречный водитель моргал, а теперь ... вот прям очень редко.

раскрыть ветку 4
+1
Это, имхо, совсем из другой оперы.
Одно дело помогать или не помогать застрявшей компании незнакомых людей,
и совсем другое дело помогать охуевшим буратинам, которые бездумным превышением скорости рискуют не только штрафами (на которых им наплевать), сколько жизнями других участников движения.
раскрыть ветку 3
-1

Опера одна и та же. Люди за каких то 20 лет поменялись сильно. Сейчас многим тяжело даже двинуть пальцем, чтобы моргнуть дальним, не говоря уже про остановиться и просто поинтересоваться все ли в порядке и не требуется ли помощь.

раскрыть ветку 2
0
Была следующая история: лет 30 назад. ехали с дачи на семейном автомобиле. Я - мелкий. Осталось всего чучуть и встали. Бензонасос отказал. Это и был запасной... Толкать груженую машину, мне с папкой да в гору (дорога на подъем) капец как тяжко, но пыхтим, помощи не просим. Вдруг подбегает ватага пацанов, дружно взялись и с ветерком дотолкали до гаража несколько трамвайных остановок. И распрощались. Столько лет прошло... А помню :) раньше было действительно как то проще и люди были более открыты. Мошенников было меньше (или не замечали их)
0

Остановись, в поле на трассе ночью, получи пиздюлей, ага

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: