Найдены возможные дубликаты

+7

ты лучше подумай за сколько денег ТЫ готов приехать к человеку и перевезти его в соседний подьезд. за 5 рублей поедешь? 50?

раскрыть ветку 1
+2
Диктуйте адрес!
+1

Вызвать такси до соседнего подъезда 121 рубль,дотащить свою жопу самому-бесценно

+1
Ну так за посадку платишь, а не только за одну минуту поездки
0
Бери комфорт за 161р.
0

а если в этот же подъезд, но на другой этаж?

0

и? если дорого мог бы на 11 троллейбусе доехать

0

А хотелось бы, ещё, на этом заработать.

0

И что?

Похожие посты
279

Слоган "Яндекс такси" : нет чека-это Ваши проблемы

Использую яндекс такси довольно часто. Трачу примерно от 12 до 30 тысяч в месяц.
Какую-то часть оплачивает бухгалтерия.
По умолчанию стоит оплата по картой. Недавно утром заказал машину и в процессе поездки пришло оповещение, что оплата выставлена через наличный расчёт. Попытка поменять на другую какую-нибудь карту, привязанную к аккаунту не удалась-только наличкой. Соображая, что налички у меня почти не бывает, а в 5 утра мне денег на Сбер онлайн никто не пришлёт скорее всего, нашёл у себя 1500 рублей. Ну ладно, что сделаешь. Спросил у водителя чек и получил ответ : а нет у меня никаких чеков, в яндекс можно взять. При обращении в тех поддержку яндекс меня послали лесом(в таксопарк, который меня вёз).и яндекс при расчёте наличным способом чек выдать не может. Дали телефон и почту таксопарка и сказали :ебитес сами,всего хорошего. Тут мы ничем не можем помочь, приносим Вас извинения. Мы решили Ваш вопрос?

Попытки дозвониться до автопарка ничем не увенчались(абонент не абонент), а на почту они тупо не отвечали.
Вспомнил, что мне звонил водитель и я выяснил телефон автопарка у него актуальный ,но и это сильно не помогло. Три раза звонил, сбрасывал скрины им в вотс ап(что это я ездил, а не левый человек запрашивает чек)....и полный игнор.
Вопрос к знающим людям : действительно ли яндекс такси в такой ситуации не несёт ответственности? Т.е сам человек заказывающий услугу должен бегать, чтобы получить подтверждение.

97

В диких условиях

Работаю в тарифе Комфорт, Комфорт +.


Поступил заказ (33 км. 45 мин.) цена 527 руб.

В диких условиях Яндекс Такси, Санкт-Петербург, Длиннопост, Такси, Работа, Жалоба, Сервис, Скидки

По завершению поездки проверяю стоимость заказа  в Яндекс Go.

В диких условиях Яндекс Такси, Санкт-Петербург, Длиннопост, Такси, Работа, Жалоба, Сервис, Скидки

Пишу в техподдержку Яндекса.

В диких условиях Яндекс Такси, Санкт-Петербург, Длиннопост, Такси, Работа, Жалоба, Сервис, Скидки

Получаю шаблонный ответ (получаю регулярно на подобное обращение)

В диких условиях Яндекс Такси, Санкт-Петербург, Длиннопост, Такси, Работа, Жалоба, Сервис, Скидки

Позвонил в техподдержку, в разговоре с сотрудником выразил несогласие с ценой.  Получил ответ: Пассажиры с подпиской Яндекс.Плюс получают королевский скидки на любые поездки в сервисе, КОМПЕНСАЦИЯ ВОДИТЕЛЯМ  ЗА НИХ НЕПОЛОГАЕТСЯ.

Вот так  Яндекс-такси делает скидки своим клиентам за счет своих водителей. Стоит заметить, тем водителям которые устроились недавно и  чтобы произвести на них  хорошее впечатление и удержать на аналогичные обращения присылаю промокоды, а водителям которые работают давно - УЙХ


пост 1 "Мы уменьшили стоимость поездки, чтобы вы зарабатывали больше" (с) Яндекс


пост 2 Продолжение поста «"Мы уменьшили стоимость поездки, чтобы вы зарабатывали больше" (с) Яндекс»

Показать полностью 3
58

Яндекс.налоговая или бизнес по-русски

Мои внимательные подписчики уже знают кааую криминальную схему организовали агрегаторы такси.
Вкратце. Агрегатор (1) передает заказ "службе такси"* (подключашке) (2) заказы. Служба такси уже назначает якобы своих водителей. Водитель же (3) на на арендованном у парка (4) автомобиле с разрешением на другое юрлицо (5) выполняет заказы. При этом сумма от поездки за вычетом комиссии агрегатора (1) и подключашки (2) переводится водителю (это важно для поста). Итого в перевозке участвует 5 лиц и в случае какого-нибудь инцидента концов не найдешь, поэтому пленум ВС разъяснил, что можно пойти к агрегатору (1) и трясти деньги, а он уже сам пусть разбирается. Естественно, схема может быть проще.
* - служба такси в кавычках, тк это просто прокладка для обнала и у этой прокладки может не быть ни разрешения на деятельность такси, ни автомобилей вовсе. Тут курьеры делают посты, в которых они удивляются, почему они работают в таксопарке - ведь у них и автомобиля нет. Собственно, для того же обнала и ухода от трудовых отношений.

Вроде более-менее разобрались, теперь ближе к делу. В Ульяновске местная налоговая нахлобучила местную же подключашку за неуплату налогов на доход физлиц и страховых взносов: на счёт подключашки за 2018 год поступило 6 072 337 рублей, из которых она заплатила водителям 5 724 948 рублей - то есть себе оставила чуть меньше 350 тр. Налоговая потребовала уплаты НДФЛ 719 818 от рублей и примерно 247 тысяч пени и штрафа. + 1.4 миллиона страховых взносов и 500 тр штрафа и пени. Вообще, отличный бизнес. Заработать 350 тр и остаться должным 2 с лишним мульта налогов и взносов и ещё 700 с лишним штрафов. Естественно, подключашка решила оспорить такое положение в суде. Позиция проста: мы не работодатели, а агенты по поиску для водителей заказов, заключили договоры с агрегаторами для доступа к по. И вообще, у нас выручка 3%, как же мы заплатим даже 13% НДФЛ? По совместительству подключашка продавала разрешения водителям (на том и погорела). Позиция подключашки: разрешения получены на автомобили, мы тут не причем. Суд: разрешения получены на ООО подключашка, значит вы и являетесь перевозчиком.
Ульяновский арбитраж отказать подключашке, то есть признать требования налоговой правомерными.
Ознакомиться с решением суда можно здесь https://drive.google.com/file/d/1GcECVzsPnh_Z33I4a0itSrvyKrK...

Что это значит для нас, участников сообщества?
Если вы водитель и у вас лица (2), (4) и (5) совпадают и вдруг у возник долг за автомобиль, можно слать нахер. Если никто идти нахер не хочет, и с вас трясут деньги, то идите в налоговую с требованием оплатить за вас вашим работодателем страховых взносов и налогов, в суд на признание трудовых отношений и выплаты отпускных, если заработали (естественно, ничего не получите, но у подключашки начинаются приключения).

Для подключашек. Если вы ИП, то все плохо, тк вы отвечаете всем своим имуществом. А значит положение ваше плохо в любом случае: с одной стороны налоговая, а с другой водители, которые, прочитав пост, захотят отпуск. Крепитесь, ребята

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: