5

Вызревание(сухое) мяса говядина

Недавно приобрел хороший свежайший кусок говядины мякоть 4кг.  Решил проэксперементировать с созреванием мяса для шашлыка. Вооружился информацией из интернета и собственным пониманием процесса и в путь.

1. Кусок мяса был на кости возле хребта. Вес около 7кг.

2. Обрезал с кости(зря).

3. В итоге получилось 4кг с небольшим мякоти, остальное кость на бульон(весьма хорошая)

4. Составил смесь для сохранности мяса: 1ст.л соли+куркума+черный перец+ 1 ч.л молотой зиры.

5. Смесью обвалял куски мяса( у меня их было 2), но желательно цельный делать, а размер холодильника не позволил.

6. Куски выложил в холодильник на решетку. Под решеткой поставил емкость с водой( у кого есть увлажнитель будет еще лучше). Вода необходима, чтобы мясо не сильно высыхало.

7. Один раз ставил в холодильник УФ лампу на 1 мин( типа солнышко), это делать не обязательно, но весьма желательно.


Мясо говядина должно созревать не менее 7 дней. После 10 дней мясо приобретает ореховый вкус. Становится в разрезе темно красным и получается удивительно нежным.

Но, я не выдержав 5 дней все же решил опробовать меньший кусок. И сегодня отправился на шашлык.

С куска необходимо срезать подсохшие части и части с большим количеством специй. Шашлык готовил по простой схеме. Мясо нарезаем кусками, слегка присолить, лук полукольцами размять, чтобы дал сок, немного лимона и масла оливкового.


По итогу:

Мясо пролежавшее даже 5 дней в таких условиях становится удивительно мягким и сочным и не требует какого либо маринада для размягчения или специй уникальных. Оно удивительно вкусное.

Будут вопросы задавайте. В проекте положить на созревание кусок свинной шеи и баранину.

Дубликаты не найдены

+3

Созревать - это тухнуть что ле? Шашлычок из тухлятинки? Городской копальхен? Буэ! )

раскрыть ветку 14
+1

стало "мягким и нежным" - надо читать как "слегка разложилось"

0

А вы трупнину предпочитаете вкушать?

раскрыть ветку 12
0

Ну так процесс «созревания», это что такое? На этот вопрос есть у вас ответ?

раскрыть ветку 11
+1

Все просто - человек - всеядное и в плотоядной части - падальщик. Так что чуть лежалое мясцо усваивает лучше парного.

+1
Фото! Пожалуйста, фото!
раскрыть ветку 1
+1

К сожалению фото не сделал)) в следующий раз уже. Но мясо получилось на разрезе темно красного цвета, очень аппетитное. На вкус на порядок выше чем парное. Шашлык получился нежный и сочный.

+1

Хорошее мясо выдерживать(разлагать) не надо. Лук, соль, перец на часа 3-4. Все!!!

раскрыть ветку 4
0
Говядину отбивать надо.
раскрыть ветку 1
-1

Иногда помогает

-1

Все мясо надо выдерживать.

раскрыть ветку 1
0

Лол.

0
Жрать охота, читать не стал
раскрыть ветку 1
0

))))

-1
Твой первый нормальный пост. Подпишусь на свинину и баранину. Надеюсь что дальше будет мясо генералов, полковников, и ПУТИНА БЛЕАТЬ.
раскрыть ветку 1
0

Я старался йопта

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: