219

Выжившие мальчики

Как-то, в  2002 году, когда я был мал и глуп, и не видал больших за... возможностей - увлёкся я с другом пиротехникой (лет 14). Были запуски ракет, изготовление взрывпакетов, пугачей, дымовух. Все хим. вещества были доступны.

И вот - заколебалось нам пускать ракетки и задымлять наш населенный пункт... Решили мы сделать самопал. Так как мозгов у меня не было - выбрал медную трубку, загнутую молотком с одной стороны. На один заряд уходила пачка спичек + пыжи. Зарядили камнями. Эффект был страшный - калитку деревянную унесло метра на 3.

Мы и стреляли по очереди раз 5. Потом мне надоело чистить спички - и я спикрал у отца (охотник) порох. Зарядил пол ствола, забил туда спутник (пуля).

Была моя очередь стрелять. Но фитиль не горел, как ни старались. Так как это было моё изделие - я предложил поджечь, а другу выстрелить в дерево.

Далее было: Взрыв, вороны полетели, глаза забило кровью, трубка развернулась в обратную сторону. Какое-то время мой друг ржал в шоке. А я смотрел на его кости кисти. Разнесло сильно. Всё лицо было в остатках кожи и металла. Хорошо, хоть не целился...