328

Выживание.

Началось все с того, что в 10 классе к нам пришел новый препод по химии. Молодой мужик, только закончивший биофак. Химию и биологию я любил, поговорить с ним всегда было интересно, так что можно сказать что мы подружились.

Кроме школы, он подрабатывал в центре туризма и геологов. Они достаточно часто ездили в разные походы, так что и мне было предложено съездить с ними в палаточный лагерь. Место было выбрано на островах волги. Выглядит примерно вот-так:

Выживание. Реальная история из жизни, Туризм, Лагерь, Выживание, Природа

Был выбран большой остров примерно в центре реки. Палатки и продовольствие перевезли на него с помощью катамаранов. Разбили лагерь. В лагере были и геологи и туристы. Я относился к геологам, даже чтоб оправдать нахождение в лагере готовился к олимпиаде по геологии. Да и на море на халяву хотелось( но это другая история). Было нас где то 10 туристов, 15 геологов, человек 6 дети и пара руководителей. Сильного разделения между геологами и туристами, конечно, небыло, все со всеми общались.

Думаю пора переходить к сути рассказа. У туристов было такое развлечение как выживание. Команду из 2х или трех человек закидывают на соседний остров, надо выжить 12 дней. На команду дается 5 предметов. Нельзя брать палатку, только тент. Крючок и леска считаются за 1 предмет. Ну и давали рации на случай досрочного снятия с конкурса.

Было 4 команды. Два парня на берегу. Два парня и девушка(да и девушка там была) на одном острове и 4 парня на другом( формально это две команды, но так как были они на одном острове будем считать их за одну). У 4х парней на острове было только 8 предметов на 2 команды, а то было бы не честно хотя и так не честно всем же понятно что команде с бабой проще будет.

Самая скучная жизнь была на берегу. Ребята собирали ягоды, грибы и ловили рыбу. Снялись они день на 8й из-за сильного дождя. Тент вымок насквозь. Хотя честно до конца не понял почему они его не высушили и не продолжили.

Самая не скучная была у ребят с девушкой. И не в том смысле в котором вы подумали. Их остров выглядел примерно так: 10 квадратных метров сухого пространства, дальше осока. И посередине этих 10 метров муравейник. Жирать нечего, от слова совсем. Рыбу ловить неполучилось, осока по пояс. Лягушку поймали за три дня только одну. В итоге три дня жрали муравьев, потом снялись.

Ну и победители 2й остров, с четырьмя парнями. Сначала броском саперной лопатки была убита ворона на суп. Так же была найдена и распутана сетка, с помощью которой они наловили кучу рыбы и три чайки. Две чайки тоже были пущены на суп. Третья жила у них для забавы. Потом они говорили , что главная проблема у них была не в еде, а в том что делать 12 дней на маленьком острове совершенно нечего.

Спасибо тем, кто смог дочитать до конца. Очень приятно было это все вспомнить.

Может потом напишу еще про олимпиаду геологов.

Дубликаты не найдены

+17

Ворона...чайка... Я хз как их можно есть, это ж как надо жрать хотеть.

раскрыть ветку 3
+2
Ну бульен норм из всего варится.
+5
Ну 12 дней...
+1

студенты бомжпакеты как то же едят

+6
Жрали муравьёв три дня? Девушке с двумя парнями можно было бы неплохо питаться. Но да, времена не те были
раскрыть ветку 1
+1
Это как в фильме про мумию, все соки бы вытянула))
+5
Похоже на историю миллионера. Я вымыл яблоко. Продал. Купил два. Вымыл и продал. Потом у меня умер дядя и оставил миллион (мы нашли сетку).
+12

Не надо больше ничего писать...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
+7
Иллюстрация к комментарию
+2
Это намек на то что пишу я совсем хреново?...
раскрыть ветку 6
0

Норм, не обращай внимание.

-5

Ну, скажем так, не совсем грамотно. Хотя бы элементарное - не с глаголами, знаки препинания и пробелы - это раздражает многих.

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+1

Пиши ещё, есть занятный авторский стиль

+1

" броском саперной лопатки была убита ворона на суп"-поржал, спасибо)

раскрыть ветку 2
0

Да, они шли капать червей для рыбалки, а вороне просто не повезло)

раскрыть ветку 1
+3
Копать.
+1

В 90 была телепередача об этом. Там только подростков по одному закидывали на острова.

+1

Чайку есть невозможно даже с голодухи....

раскрыть ветку 3
+1
Суп варили они из нее, просто бульон.
раскрыть ветку 1
+2

Горячее обязательно надо поесть.


Николаев: ''Придурок ты, Андрюша! Ворону-то надо было ощипать.

''Краснов: ''Зачем? Я думал, что они сами отвалятся. ''

0
В Карелии жареную чайку видел (но не ел), воняет от нее так, что жрать точно не захочешь.
0
Пишите пишите, понравилось все. У каждого свой отдых. И для самого , казалось бы, безбашенного и непонятного отдыха всегда есть желающие.
0
Двумя парням с девушкой было чем заняться?
0
Автор, думаю тебе будет интересно посмотреть шоу "В изоляции" оно же Alone. Общий смысл похож. 10 человек высаживают в диких местах (красивый лес) на расстоянии приблизительно 10 км друг от друга. С собой до 10 предметов. Даже нет операторов, т.е. помочь некому, снимают себя сами. Есть рации на самый крайняк. Последнему оставшемуся приз деньгами.
0
Пишите ещё.
-1

Спасибо, попробую, писать на пикабу мне понравилось даже больше чем читать. Очень захватывает. Попробую повнимательнее с грамматикой и пунктуацией, буду проверять.

-4
Я думал автора трахнет препод по химии
раскрыть ветку 1
-1

Так же, как и тебя?

-5
так что и мне было предложено съездить с ними в палаточный лагерь.
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарий
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: