836

Выжить в операционной и через неделю умереть на дороге. Фельдшер — о судьбе

Выжить в операционной и через неделю умереть на дороге. Фельдшер — о судьбе Скорая помощь, Фельдшер, Судьба, Длиннопост, ДТП

Уже подходя к дому, мужчина почувствовал сначала резкую слабость, а затем страшную жгучую боль в груди. Подоспевшие прохожие не дали ему упасть, посадили на лавочку и вызвали скорую.

Скорая приехала через семь минут. Больной был помещён в машину, где медики поставили мужчине диагноз "острый трансмуральный инфаркт миокарда с переходом на правые отделы сердца". Интенсивная терапия длилась около 30 минут, после чего состояние больного относительно стабилизировалось.

На пути к стационару у мужчины дважды наступала клиническая смерть, но благодаря действиям врачей сердце дважды удалось запустить, и в сосудистый центр мужчина был доставлен живым. Проведя экстренное шунтирование, врачи восстановили кровоток сосуда сердца, после чего состояние больного резко улучшилось, он пошёл на поправку.

Проведя в больнице необходимое количество времени, мужчина был выписан. Вернувшись туда на следующий день, бывший больной принёс своим спасителям слова благодарности и то, что чиновники от медицины называют взяткой: цветы, коньяк, конфеты и (зная о размерах зарплат медиков) пару-тройку маленьких конвертиков.

Выходя из ворот больницы, мужчина начал пересекать проезжую часть по пешеходному переходу, когда, ломая кусты разделителя, вылетевший из ниоткуда грузовик не оставил ему шансов жить дальше.

***

Переходя железную дорогу, мужчина с сильным запахом алкоголя, державший в руках авоську с мятыми пустыми алюминиевыми банками, почувствовал слабость во всех членах тела.

Промчавшийся рядом с ним скорый поезд усугубил положение мужчины: волной воздуха его отбросило в сторону от путей, где, падая, он ударился головой о землю, но сознание не потерял, а выругался матом и, поуютней устроившись в канаве полосы отчуждения, расположился ко сну.

Через четыре часа мужчину нашла собака, с которой местный житель выходил на прогулку каждый вечер. Житель вызвал скорую, после чего пошёл дальше по своим и собачьим делам. Скорая приехала через двадцать минут и ещё около получаса искала место, где лежал больной.

Найдя больного, медики поставили диагноз "сотрясение головного мозга, алкогольное опьянение". После выполнения всех необходимых процедур неизвестный был доставлен в стационар.

Спустя некоторое время больной был выписан из больницы за нарушение режима и распитие спиртных напитков. Прощаясь, он крыл матом врачей и весь Минздрав вкупе за то, что чиновники от медицины называют нарушением этики и деонтологии, — плохое и негуманное отношение к больному. А также (зная о размерах зарплат медиков) обещал привлечь к ответу виновных в краже его авоськи с мятыми алюминиевыми банками.

Выходя из больницы, мужчина начал пересекать проезжую часть в не предназначенном для этого месте, из-за чего водитель грузовика, пытаясь избежать наезда, резко вывернул руль.

Неуправляемый грузовик, ломая кусты разделителя, вылетел из ниоткуда на ближайший пешеходный переход.

Найдены возможные дубликаты

+34

В Пензе еле спасли женщину из ледяной воды, мужик нырнул за ней рискуя своей жизнью, и вытащил, через несколько дней его хотели наградить, но тут выяснилось, что ту женщину которую он спас, уже сбил поезд, насмерть.

раскрыть ветку 4
+11

А мужика то наградили?

раскрыть ветку 3
+1

вроде как да. вот еще момент, сбил её поезд недалеко от того места, где она чуть не утонула.

http://58.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/3431569

http://www.toptj.com/News/2016/02/24/edva-ne-utonuvshaya-zhe...

раскрыть ветку 1
+1

вот не знаю

+52
Пункт назначения какой-то...
раскрыть ветку 3
+7
А мне 11:14 вспомнился.
-2
Неее там они слабость во всех членах тела не чувствовали(1 абзац после звёздочек)
-5

Этим бомжом был Альберт Эйнштейн.

ещё комментарий
+12
Офигеть. Судьба. Фатум.
раскрыть ветку 3
+3
Вот реально почему-то так и бывает.
+2
Просто она пыталась утопиться, а когда не получилось, бросилась под поезд.
+2
Форца дель дестино.
+4

"Да, человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чём фокус!"

+4
Прям сюжет для хорошей короткометражки.
+6

прям грузовик судьбы какой то

+6

Да кто там за рулём грузовика был всё время?!

раскрыть ветку 3
+8
Иллюстрация к комментарию
+2
Врач
0
Вин дизель
+1
Как в анекдоте : "Я вас что здесь зря всех собирал" )
+1
Может это карма?
+1
Лучше я и дальше буду отказываться от госпитализации в больницу, ну его нах, как говорится
+1
Надо запретить грузовикам ездить вокруг этой больнички!
+1
Ещё два доказательства того что жизнь не справедлива и хаотична. А ведь Джокер был прав, всё сгорит.
+1

Это чо теперь.. мне на улицу нельзя выходить?

0
Оххххх.... Это страшно!
0

Офигеть. Я думал это будут 2 отдельные истории. А оказалось что из-за бомжа-алкоголика погиб хороший человек. Вот это конечно совпадение...

0
Еще у Марка Твена был рассказ про двух мальчиков - хорошего и плохого. Хороший всю жизнь собирал шишки, а плохой - плюшки. В итоге хороший помер, а плохой расцвел.
раскрыть ветку 3
0
Не напомните как называется ?
раскрыть ветку 2
+1

Единый рассказ, который описал @Derrik96, я не нашел. Но есть 2 отдельных рассказа Марка Твена: "Рассках о хорошем мальчике" и "Рассказ о дурном мальчике", ссылки ниже.
http://thelib.ru/books/tven_mark/rasskaz_o_horoshem_malchike...
http://levoradikal.ru/archives/7587

раскрыть ветку 1
0
Я сначала подумал, что эти две истории произошли в разное время. Ещё представил себе реакцию водителя: "Да что-ж такое, только от тюрьмы отмазался, и вот опять!"
0
Переходя железную дорогу, мужчина с сильным запахом алкоголя, державший в руках авоську с мятыми пустыми алюминиевыми банками, почувствовал слабость во всех членах тела.

У нас так дедок пьянющий на нерегулируемом ЖД переезде присел отдохнуть на рельсах. Потом службы города упрекали в некачественной уборке переезда, кто-то проходя мимо обнаружил кусочки жира и кишок с содержимым :)

0

Никакой "Пункт назначения" с красками жизни не сравнится.

0
Пиздец...
0
Пункт назначения?
0
Надо было дать умереть мудаку, у которого вся цена жизни в мятых банках.
раскрыть ветку 3
+22

К чёрту полумеры, надо было чтоб хорошие собрались и убили всех плохих, а их деньги поделили по-честному и зажили долго и счастливо

раскрыть ветку 2
0

Если хорошие начнут убивать,разве они не станут плохими?

раскрыть ветку 1
-1

Источник: Life.ru

-2
Пункт назначения
-2
Пункт назначения
-4
🐈 лампа сказка
-6
Водителя грузовика звали Виталий, он был последним пионером в своей школе, все поколения после него уже не знали, что это такое. А бомжа звяли Александр но все его звали Санек, в их с Виталей классе его все так называли. Однажды по своей душевной простате, Санек спас Виталику жизнь, после чего правда пролежал в больнице почти год но Виталя, будуче человеком воспитанным посчитал , что он в долгу у Санька. Спустя много лет судьба снова их свела, для расчета но при этом забрала другую жизнь т.к. если кто-то остался живой не значит, что смерть останется в долгу.»..
раскрыть ветку 4
+9
Как именно Санек спас своей простатой Виталю?
раскрыть ветку 3
+2
*Пожертвовал её
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: