3

Выжить в деревне. История одной семьи.

«Выжить в деревне. История одной семьи» – так называется группа в соцсети, в которой семья рассказывает о своей жизни в деревне после переезда из города.
Наталья – счастливая жена и мама четверых сыновей делится интересными событиями из их новой жизни.



Наталья: «Строим дом и держим скотину. У нас три козы (разных пород) и молодой козлик нубийский, около двадцати кур с двумя петухами, вьетнамские свиньи с поросятами, кролики, гуси, два алабая и старый кот.

Мы - коренные москвичи, но сейчас НИКТО из нас не собирается обратно в город, никто не жалеет о переезде.»



Привожу интервью с этой удивительной и смелой женщиной)


Подписчик - Долгое время сохранялась тенденция – молодежь переезжала из сел в город для получения образования и дальнейшей жизни. Считалось, что в городе больше перспектив для развития и заработка. Ваша же семья, напротив, переехала в деревню из города.

Кому из вашей семьи (мужу или вам) пришла идея переехать из города в деревню?


Наталья -  Муж всегда мечтал жить в деревне, для меня - это было "дико"... Но, прошло время, родились трое сыновей, и я поняла, что при современной жизни, только лишь в деревне (на земле, в труде) я смогу вырастить настоящих, достойных, рукастых, самостоятельных мужчин.


Подписчик - Долго ли вы думали, сомневались на счет переезда или практически сразу начали к нему готовиться? Как отреагировали ваши родственники и поддерживали ли вашу идею?


Наталья - Много лет отказывалась переезжать, когда, всё таки, принято было решение о переезде... Просто переехали - в никуда... Друзья и родственники просто открыто "крутили у виска"... До сих пор для многих мы "психи", которые гробят детей.



Подписчик - Жизнь в деревне экономически выгодней по сравнению с жизнью в городе, да и к тому же с точки зрения экологии – чистого воздуха, своих овощей, мяса и общей атмосферы одни преимущества. Как вы считаете, почему же лишь редкие семьи решаются переехать из города в деревню?


Наталья - В деревне надо трудиться, тяжёлый физически труд пугает наших современников, к сожалению...



Подписчик - Жизнь в деревне требует физических сил. Как вы отдыхаете и откуда берете энергию для работы?


Наталья - Иногда ощущение, что усталость - моё второе "я"... Дети - мой труд и отдых одновременно... Они - моя любовь и вдохновение "по - жизни"



Подписчик- Расскажите, а как вы научились доить коз, ухаживать за животными и т.д.?


Наталья - Меня всё детство возили в деревню к бабушке (она учила всему). Она умерла, когда мне 12 лет было...вот, через 20 лет все те знания и навыки пригодились)



Подписчик - Какое ваше самое приятное занятие в деревне?


Наталья - Занятие?.. Я всё люблю))) Общение с животными доставляет огромное удовольствие, копаться в грядках, наслаждаться видами природы...



Подписчик - Как отнеслись ваши дети к идее жить в деревне?


Наталья - Дети, конечно, поддержали...ну, разве можно представить городского ребенка с гусенком на руках или с новорожденным поросенком  если только в "контактном зоопарке", но у нас гораздо больше зверушек и они все "в личном доступе" 24 часа))



Подписчик - Какую альтернативу городским развлечениям для детей (цирк, аттракционы и др.) вы нашли в деревне?


Наталья - Санки, лыжи, батут, качели, речка, велосипеды...куча разномастного зверья. А ещё, раз в месяц мы их возим в кинотеатр) иногда приезжает цирк в городок (8 км от нас)


Подписчик - Что вам показалось самым сложным в первые недели переезда?


Наталья - . Сложно было то, что мы заводили скотину, а селить её некуда было...вот тогда мы "побегали вдоволь"



Подписчик -Какое приятное или смешное событие вам запомнилось сразу после переезда?


Наталья - Событие?.. Затрудняюсь назвать событие, но, наверное, моя первая коза - хулиганка, которая забегала в дом и воровала целые батоны хлеба, а однажды схомячила 6 кексов из пакета  Бандитка)))



Подписчик - Обсуждая с мужем переезд в деревню, вы не переживали, что образование для детей может быть хуже и программы более слабые по сравнению с городом?


Наталья - Программы обучения здесь те же, что и в городе. В городской школе мои сыновья учились на "отлично", а тут - просто продолжили "радовать маму"



Подписчик - Можете ли вы сказать, что ваша мечта осуществилась?)



Наталья - Мечта мужа осуществилась - да...а за себя могу сказать, что МНЕ НРАВИТСЯ МОЯ НОВАЯ ЖИЗНЬ, ОБРАТНО - НЕ ХОЧУ.



Группа Натальи https://vk.com/istoriaodnoysemyi

Выжить в деревне. История одной семьи. Деревня, Деревенские будни, Счастливая семья, Длиннопост

Дубликаты не найдены

0
Нет ничего осудительного в переезде из города в деревню. Если людям там хорошо почему бы и нет. Удачи!
0
Друзья, история приведена для того, чтобы показать реальный опыт переезда из города в деревню. Возможно кто- то об этом задумывался и группа Натальи будет им полезной. Кроме этого, лично мне очень интересно читать об их жизни, животных и др.)
Нет необходимости воспринимать статью как посыл всем переезжать в деревню, если это вам не подходит и жестко критиковать, ведь у каждой семьи свои ценности и приоритеты)
0

Приспособленных к жизни и самостоятельных в деревне? Самостоятельно до клуба дойти и приспособится к местной алко компании?

0
Давно мечтаю о таком переезде. Правда не очень понятно как детей учить
раскрыть ветку 7
+2
И с чего жить?
раскрыть ветку 3
+2
мандариновый суп,проституция,каннибализм :)
http://pikabu.ru/story/kak_vyizhit_v_tayge_3269416?dv=1
0

Доход с продажи сельскохозяйственной продукции: молока коз, мяса птицы и др.; цыплят бройлеров. Можно продуктовый магазин открыть)

раскрыть ветку 1
0

Есть школы, говорят, что образовательная программа не уступает городской.

раскрыть ветку 2
+3
"Говорят" и "не уступает" разные вещи.
0

Только на этой неделе был пост что деревенская программа сильно отстает от городской.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: