9

Выявлены факты взаимодействия ИГ и коалиции США в Сирии — Минобороны

В ходе освобождения сирийского Абу-Камаля выявлены факты поддержки и прямого взаимодействия боевиков террористической организации «Исламское государство»* и возглавляемой США коалиции. Об этом заявили в пресс-службе Минобороны России.
Выявлены факты взаимодействия ИГ и коалиции США в Сирии — Минобороны Политика, ИГИЛ, США, Минобороны, Сирия, США и ИГИЛ

«Проведённая в конце прошлой недели сирийскими правительственными войсками операция по освобождению при поддержке ВКС России города Абу-Камаль выявила факты прямого взаимодействия и поддержки террористов ИГИЛ возглавляемой США международной коалицией», — говорится в сообщении.


Отмечается, что на фотографиях, которые сделаны 9 ноября российскими беспилотниками, зафиксировано, как боевики ИГ, «спасаясь от ударов российской авиации и правительственных войск», многокилометровыми колоннами покидают город в направлении сирийско-иракской границы.


«Командование российской группировки войск дважды обращалось к командованию возглавляемой США международной коалиции с предложением о проведении совместных действий по уничтожению отступающих колонн ИГИЛ на восточном берегу реки Евфрат», — добавили в ведомстве.


Подчёркивается, что американская сторона в категоричной форме отказалась «наносить авиаудары по террористам», ссылаясь на то, что, «по их данным, боевики «добровольно сдаются им в плен» и теперь подпадают под положения Женевской конвенции «Об обращении с военнопленными».


«При этом на запросы командования российской группировки, почему выходящие на боевой технике и с тяжёлым вооружением игиловцы осуществляют в подконтрольной международной коалиции зоне перегруппировку для совершения новых атак на сирийские войска в районе Абу-Кемаля, американцы ничего ответить не смогли», — добавили в Минобороны.


10 ноября министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу заявил, что сирийские войска при поддержке российских ВКС взяли последний оплот террористов — Абу-Камаль.


* «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.

https://russian.rt.com/world/news/449341-minoborony-ig-ssha-...

Дубликаты не найдены

+16

Где скрины из игры были?...

ещё комментарии
+4
@moderator уже и было и фейк скрины обсудили
раскрыть ветку 1
-1
вы не рефлексуйтесь там, распространяйтесь
0

http://www.military.com/video/operations-and-strategy/terror...

Фото - это скрин из этого видео.

Это видео из игры?

0

Срочно добавить "фейк" в заголовок.

-11
Ну теперь заживем!!осталось новости по москве делать со скринами из гта, по сирии скрины из армы ну и далее по списку...и да хезбалла стреляет по мирным людям уже давно ку ку.
-11

Ну так, надо же спасать своих "умеренных оппозиционеров" отрезающих головы детям. Лицемерие и подлость США не знает границ, с руками по локоть в крови они - США, продолжают кричать о демократии и правах человека.

раскрыть ветку 11
+5
Ты бы еще в видео из COD верил
0
Вообще-то это стопкадр из трейлера игры... Парит диванный, посмотри фильм https://youtube.com/watch?v=clL9yZSbcE0
раскрыть ветку 9
+1

Странно из-за кадра игры в Твиттере считать само заявление ложью, а smmщика ебать надо по жесткому за лажу.

раскрыть ветку 3
-1

Да, только найди ссылку на исходный твит))) если его удалили, то он останется к кеш гуглика, но почему-то все либаральные СМИ прячут эту самую ссылку)

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: