-9

Выявлена угроза для человечества в 15 раз страшнее войны

Выявлена угроза для человечества в 15 раз страшнее войны Болезнь, Рак, Окружающая среда

В новом международном докладе рассказывается о смертельном воздействии загрязнения окружающей среды.


Загрязнение является основной причиной, связанной с болезнетворностью окружающей среды и преждевременной смертью в мире, сообщает Lancet, основываясь на результатах исследований, проведенных десятками европейских, американских и азиатских ученых.

Из-за загрязнения окружающей среды уровень смерти в 15 раз выше, чем из-за войны и других форм насилия, и более чем в три раза превышает смертельный исход от СПИДа, туберкулеза и малярии в целом. В общем, около 16% ежегодных смертей во всем мире связаны с заболеваниями, вызванными плохой экологией, говорится в докладе.


Ученые предупреждают, что отравленный воздух является причиной множества смертельных болезней, таких как рак, сердечная недостаточность или хроническая обструктивная болезнь легких.


Кроме того, в докладе предупреждается об увеличении опасности загрязнения воды. Фактически каждый год около 1,3 миллиона человек умирают от употребления нездоровой воды, а 800 000 - из-за плохой санитарии.


В то же время Lancet подчеркивает, что загрязнение непропорционально наносит ущерб обществу: больше всего «бедным и уязвимым». Неудивительно, что 92% смертей, связанных с заболеваниями из-за нездоровой окружающей среды, регистрируются в странах с низким и средним уровнем дохода.


Во всех странах несовершеннолетние подвергаются высокому риску заболеваний из-за плохой экологии, поскольку даже незначительное воздействие загрязнителей в периоды повышенной уязвимости, во время беременности и детства может привести к заболеваниям с летальным исходом, предупреждают эксперты.


В исследовании также подчеркивается, насколько дорого стоит загрязнение. По оценкам, с точки зрения благосостояния, потери, вызванные плохой экологией, составляют более 6% мирового экономического продукта. Страны, которых коснулась эта проблема больше всего, ежегодно теряют 2% своего ВВП из-за негативного влияния, которое такие заболевания оказывают на производительность.

Источник NewsFrol

Дубликаты не найдены

+2
Доклад составляли английские учёные?
0
Пойду вылью 50 тонн говна в водохранилище
0

Ученые. Опять они разговаривают...

-1
Жаль. Эта планета достойна большего, но увы все ждут рай на небесах, не замечая что живут в нем на земле.
Похожие посты
337

Надеюсь на Силу Пикабу, без рейтинга

Привет всем кто читает! Никогда не думал, что буду просить здесь помощи, видно такое время подошло. У друга кошке поставили диагноз - рак легких.  Выписали лекарства. После принятия Юнидокса она на следующий день наконец поела. Вообще очень сильно похудела, иногда задыхается. И не стал бы я сюда писать, если бы хоть в одной аптеке был Метипред, его сказали давать тоже обязательно. Аптекарши ругаются на маркировку, поставщики не везут из-за этого, не знаю точно в чем причина его отсутствия. Если у кого-нибудь есть это лекарство,  очень прошу выслать, территориально находимся в Рязани, деньги переведу на карту. Верю, что здесь найдется такой человек!

Надеюсь на Силу Пикабу, без рейтинга Трехцветная кошка, Болезнь, Без рейтинга, Рак, Сила Пикабу, Ищу лекарства, Длиннопост, Кот
Надеюсь на Силу Пикабу, без рейтинга Трехцветная кошка, Болезнь, Без рейтинга, Рак, Сила Пикабу, Ищу лекарства, Длиннопост, Кот
Надеюсь на Силу Пикабу, без рейтинга Трехцветная кошка, Болезнь, Без рейтинга, Рак, Сила Пикабу, Ищу лекарства, Длиннопост, Кот
Показать полностью 2
948

Отдам даром смесь для энтерального питания

Отдам даром 9 бутылок смеси для питания тяжелобольных  Нутризон энергия 1000мл, а также подгузники-трусы для взрослых TENA размер M и L около 40 штук.

Кавказские Минеральные Воды Ставропольский край, самовывоз. Обращаться  в Телеграм @ Miczhel или на e-mail: dsre@mail.ru

Отдам даром смесь для энтерального питания Без рейтинга, Рак, Болезнь, Отдам, Железноводск, Пятигорск, Кавказские Минеральные Воды, Питание
252

Маме осталось совсем немного времени...

Здравствуйте всем! Не знаю что писать, очень сложно это всё даётся, но я постараюсь.

Мама болеет раком 3 стадии уже около 2 лет, с ухудшениями ( тромбы, асцит).

Самое страшное это наверное асцит, потому что он ухудшил абсолютно всё, что с ней происходит.

Была сложная химия в 6 курсов и 3 курса иммунотерапии, болезнь развивается быстро.

Не раз попадает в больницу с выкачиванием асцита и дополнительно куча болячек прибавилось..

Я не знаю зачем я сюда пишу и что я от Вас хочу, но видимо мне так легче и хочется поддержки.

Я стараюсь быть рядом с ней, поддерживать её, радовать и бодрить как могу. Эмоции стараюсь свои не показывать и быть сильной.

Надеюсь только на лучшее, что вдруг чудо случится.. а случится ли ?

Она постоянно на уколах обезболивающих, постоянно на таблетках поддерживающих.

Видимо я настолько эмоциональна, что сама за этот год кучу болячек собрала из-за нервов...

Просто всё что можно, начиная с макушки и заканчивая пятками.

Сначала долго отрицала что она болеет, ушла в себя и пришла легкая депрессия ( срывалась на парне) и не хотела ничего делать. Начались проблемы с работой, с учёбой.

Просто постепенно оказалась не в ресурсном состоянии.

Сейчас беру себя в руки чтобы помочь ей, стараюсь быть сильной.

Наверное у кого было такое и кто через это прошёл, меня поймут.

837

Откуда берется рак?

Сразу же скажу, это мнение онкобольного о своей собственной болезни, вы можете быть с ним не согласны.


Лично я придерживаюсь такого мнения: “Рак есть у каждого, просто не каждый до него доживает”. Если углубляться в природу заболевания, я ее понимаю так: это сбой в организме, какая то клетка начинает бесконтрольно делиться, а иммунитет отказывается это замечать. И такие сбои происходят в организме ежедневно. Просто в большинстве случаев организм с ними справляется сам, но, к сожалению есть исключения. Фактически рак это часть нас самих, в какой то степени это путь к регенерации и самовосстановлению (да да, звучит возможно бредово), который мы пока что не умеем контролировать. Есть такие маленькие мышки: землеройки, и они совершенно не подвержены этой болезни. Каким то чудом их организм смог адаптироваться к ней, и, что интересно, они отлично регенерируют.

Откуда берется рак? Рак, Остеосаркома, Протез, Болезнь, Длиннопост, Онкология, Медицина, Негатив

Почему то я уверен, что человечество не найдет лекарство от рака никогда, но оно сможет адаптировать болезнь себе на пользу. К примеру сейчас невозможно пересадить себе орган другого человека, потому что наш организм будет ее отторгать. Но что, если когда-нибудь человечество возьмет бракованную раковую клетку и вырастит из нее новый орган, который уже не будет отторгаться нашим организмом. Эти мысли частенько приходят мне в голову в порядке бреда, но я думаю, что борьба с раком пойдет примерно по такому сценарию. Почти все виды лечения, которые существуют сейчас убивают весь организм, а не какие то конкретные клетки, я не думаю, что это можно назвать полноценным лечением.


Но что же все-таки является первопричиной рака? И здесь к сожалению никто не сможет дать однозначного ответа. Вероятнее всего, это генетика, те сбои, что находятся в нас с рождения.. Но у них должен быть катализатор, то, что активирует их. В каких то случаях это экология, в каких то воздействие вредных веществ, в каких то травмы. Я в принципе не верю, что в этом мире что-то может происходить просто так. У всего есть свое начало, и то, что дает ему какой то толчок. И если человечество найдет этот самый катализатор, то оно все-таки сможет победить эту болезнь окончательно, но пока мы не знаем ее природы, приходится лечить ее такими топорными методами.


Если рассматривать на примере моего диагноза, ему в основном подвержены молодые ребята, у которых еще открыты зоны роста, и организм бурно развивается, То есть как раз в тот момент, когда образуется наибольшее количество новых клеток и вероятность образования бракованной наиболее высока. Как раз в тот момент, когда организм работает на количество, а не на качество, и хватает малейшего сбоя, чтобы какая то клетка начала бесконтрольно развиваться, и создавать подобных себе. А катализатором этого процесса может стать опять же все что угодно.


И все же, диагноз не приговор, чтобы не говорила статистика, и на какой бы стадии не нашли болезнь. Абсолютно всегда есть шансы вылечиться, и складывать руки раньше времени ни в коем случае нельзя. Всегда нужно продолжать бороться несмотря ни на что. Приведу простой пример. Когда я находился на химии после ампутации, я лежал в палате со взрослым мужчиной. Врачи оставили ему жить ровно месяц. Правда произошло это почти за год до моего разговора с ним. Когда врачи ставят диагноз и назначают лечение, они руководствуются определенными протоколами лечения, которые в свою очередь основаны на статистике вылечившихся. То есть все лечение основано только на том, что именно эти препараты помогли большинству людей. Также и статистика смертности основана исходя из большинства случаев. Но почему нужно сравниваете себя с большинством? Нужно понимать, что каждый случай уникален, ни один организм не похож ни на один другой, и его клетки развиваются абсолютно уникальным способом.

Откуда берется рак? Рак, Остеосаркома, Протез, Болезнь, Длиннопост, Онкология, Медицина, Негатив

Какие то такие у меня мысли на этот, повторюсь еще раз, вы можете со мной не согласиться, но мне было бы интересно подискутировать на эту тему.


И да, я в курсе, что я говорил, про то, что предыдущий пост был последним, но пока есть еще о чем высказаться, я буду делать.


Инстаграм все тот же: valentin_zabavnikov

Показать полностью 2
458

Онкология,прошу совета!

Друзья ,прошу совета ,помощи! Маме поставили диагноз рак желудка IV стадии ,метсотазы уже в лёгких.Надежды на бесплатную медицину нет , тк мама 7 кругов ада прошла, прежде чем попасть в диспансер и узнать диагноз. Планируем отправить в Москву. В чём суть ,может кто знает реальную примерную стоимость лечения , клиники обзвонили ,итог нужно около 1млн руб, так ли это ? Просто мы не самые богатые ,машину свою и мамину продам примерно такая сумма и будет но обещают все красочно,хочется узнать у тех кто может сталкивался реально к сожалению с подобной бедой(

Заранее спасибо!

184

Орган или жизнь 5

Про минусы лечения от онкологии в России:


Первый и самый критичный для меня, это питание: оно скудное, бывает невкусное, а еще его очень мало. Ах да, оно повторяется каждую неделю, причем без разницы в какой клинике – по-моему, это их фишка. После определенного количества химиотерапий у меня появился список продуктов, который я, в принципе, не могу есть.


Следующее – это условия содержания в самих больницах. Здесь есть очень забавная особенность: в Архангельске порой бывает даже лучше, чем в том же Питере. К примеру, в культурной столице, про туалет в палате даже и не слышали. Знаете, какое отдельное удовольствие бежать метров 30 до унитаза, пока тебя рвет на пол, учитывая, что это происходит еще и на костылях. Но, если быть объективным, условия в палатах все же не так и плохи. К примеру, я сейчас нахожусь в двухместной палате, с индивидуальным светом и ремонтом, который был сделан только этим летом, у самого создается ощущение, что я кому-то за это доплатил.


Еще один важный момент – это пандемия, и маразм нашего правительства, связанный с ним. Почему-то ковид в один момент перекрыл по важности все остальные болезни, в том числе и онко. Я искренне не понимаю, почему это было допущено, в принципе. Меня перевели на таргетную химию только потому, что в Питере боялись людей из других регионов, и отправляли всех лечиться дома. Таргет можно проводить без мгновенного контроля врачей, соответственно, снижается нагрузка на персонал и количество одновременно находящихся на площади больницы людей. Получается, жизни ковид заболевших были поставлены выше жизней онкобольных.


Крайне существенным моментом является некоторая нехватка средств, а, может быть, и воровство на местах. Сейчас, когда я нахожусь на лечении в Архангельске, мне приходится самостоятельно покупать отнюдь недешевые препараты для того, чтобы восстановить состояние печени. В Питере, я уверен, они предоставлялись бы бесплатно. Еще одним очень забавным моментом было, когда мне понадобилась очередная порция препарата, а в Архангельске на него не выделили средств. Единственный вариант его получить был в дневном стационаре, и то спустя две недели после обращения. А две недели перерыва в приеме таргетного препарата уже критичны. Пришлось создать шумиху в соцсетях, привлечь внимание губернатора, и только тогда вопрос решился. Мне выдали препарат на дом, правда и тут облажались, вместо оригинального препарата выдали дженерик.


Ну, и самый огромный минус государственных клиник – это скорость работы: они необоснованно затягивают лечение, не любят перерабатывать, и торопиться в целом. Спасение утопающего – дело рук самого утопающего, поэтому постоянно приходится торопить врачей.

Все вышеперечисленные минусы являются куда менее существенными, чем плюсы, о которых я говорил раньше.


Как я уже говорил, я не собираюсь кого-либо переубеждать в их выборе места лечения. Единственное, чего я хотел бы, - это чтобы люди, оказавшиеся в моей ситуации (чего, естественно, я никому не желаю) делали свой выбор осознанно, с холодной головой, а лечение будет эффективно во всех местах – главное, чтобы лечили.

Орган или жизнь 5 Рак, Онкология, Протез, Болезнь, Остеосаркома, Длиннопост

Инстаграм:  valentin_zabavnikov

Показать полностью 1
4659

Орган или жизнь - 3

7 месяцев я не писал на пикабу, и уже больше года я болею раком, а конкретно остеосаркомой, что же поменялось за это время? А изменилось очень многое. Но обо всем по порядку


Конечно же на ампутации конечности мои мучения не закончились.

Дальнейшее лечение предполагало огромное количество химиотерапий по различным схемам. При очередном поступлении в «НИИ Петрова» мне сделали исследование легких, и, к огромному несчастью, обнаружили там метастазы.  Поясню, почему исследовали именно легкие: в первую очередь, согласно статистике, эта гадость любит распространяться именно туда. Для меня это было очередным ударом, и что делать дальше было решительно непонятно.

Совместно с врачами мы решили провести два новых цикла химии, но, к сожалению, почти никакого влияния на метастазы они не оказали. А потом началась Всемирная пандемия ковида, и из «Петрова» меня под шумок выперли, прописав таргетную химиотерапию, которая отчасти является паллиативной. (Паллиативное лечение-это такое лечение, целью которого является не полное выздоровление пациента, а всего лишь поддержание его на стабильном, без особых ухудшений уровне)


Меня такой вариант решительно не устраивал, поэтому пришлось все брать в свои руки.

Следующие два месяца я провёл дома, кушая таблеточки и пытаясь найти выходы на другие клиники. Примерно в это же время мне предоставили протез.


В один момент у нас получается найти контакты израильской клиники, одной из лучших по моему заболеванию, но мы отдали за консультацию 80000 рублей!!!! Израильские врачи советуют схему химиотерапии, а также одну Московскую клинику, которая сможет ее провести. Не забываем, что все это происходит в условиях пандемии во всем мире, поэтому вариантов лечиться за границей нет.


Тут же было принято решение двигаться в московскую клинику. Ее название АО «Медицина», может быть, кому-то это поможет в будущем. По приезде в клинику врачи настояли на проведении ПЭТ КТ (грубо говоря, это сканирование всего тела) для того, чтобы выявить наличие метастаз где-то в организме ещё, кроме легких. Хотя бы здесь мне повезло, потому что нигде, кроме ранее диагностированных органов, метастаз не нашли. В связи с этим, в этой клинике предложили два варианта лечения, отличных от протоколов Израиля.


Первый предполагал проведение лучевой терапии и продолжение поедания таргетной химии, второй – это лечь на полноценную химиотерапию.

Объясню, почему были предложены такие варианты. На ПЭТ КТ было четко видно, что метастазы продолжили свой рост, и самый большой из них был уже порядка 2-х см. (чувствоваться они начинают примерно от 5-6 см., пациент начинает харакаться кровью, и вообще зрелище не самое приятное). Поэтому оставаться только на таргетной химии смысла уже не было. В этот момент передо мной встает очередной выбор, и я решаю в пользу лучевой терапии совместно с той химией, которую я уже принимал.


Все это происходило примерно в мае этого года, стоит ли рассказывать дальше? Борьба само собой продолжается, в том числе и с нашей системой здравоохранения.



Кстати, вот так я выгляжу сейчас. inst: valentin_zabavnikov
Орган или жизнь - 3 Рак, Остеосаркома, Протез, Длиннопост, Онкология, Болезнь, Негатив, Текст
Показать полностью 1
505

У чувака обнаружили лимфому

У чувака обнаружили лимфому Джефф Бриджес, Чувак, Большой Лебовски, Рак, Болезнь

Чтож, будем надеяться на скорейшее восстановление.


пруф

https://twitter.com/TheJeffBridges/status/131834122338451866...


текст твита

As the Dude would say.. New S**T has come to light.

I have been diagnosed with Lymphoma. Although it is a serious disease, I feel fortunate that I have a great team of doctors and the prognosis is good.

I’m starting treatment and will keep you posted on my recovery.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: