-39

Выяснение правовых отношений с химчисткой и полицейским, который грозился вызвать мою маму.

Всем привет) Рассказываю случай, так или иначе связанный с правами потребителя. Заказал я химчистку зимней куртки. Сдал, выдали мне квитанцию, оплатил. Прошел срок, пришло время забирать вещь. Сказал кассиру (она же владелец точки), что пришел за курткой, но квитанции собой не было. На что она потребовала с меня паспорт. Его у меня тоже с собой не было. Что будем делать? "Приходите завтра", - ответили мне. "Нет, хочу сейчас, без всяких квитанций и паспорта, могу доказать, вещь моя. У вас тем более камеры висят." На что мне в ответ: "Тогда я вызываю милицию". Окей, вызывай. Что за тон, какие манеры выяснения отношения с покупателем. Я не гневался нисколько, вёл себя вежливо. Но и конечно, я хотел посмотреть как будут происходить события. Понятно, что она хотела меня припугнуть, но я остался на месте.

Прибыла полиция, два дяденьки. Один из них, что постарше берет инициативу по ситуации в свои руки и через слово "блин" узнает: "Что, блин, тут происходит". (Мужчина из разряда "Это самое". Видно армейский мужичок). Хозяйка химчистки заявляет: "Вот, прибыл молодой человек. Требует куртку. Квитанции нет. Раз нет, то должен предъявить паспорт". Слово переходит в мою сторону: "Покажите, пожалуйста, или скажите на какие нормативные документы Вы ссылаетесь, что я должен предъявить паспорт при отсутствии квитанции?" Мне и вправду стало интересно. И вот так стояли мы очень долго, спорили, доказывали: "А вдруг Вы - это не Вы, а завтра придут по квитанции другой человек, будет требовать". Я в свою очередь, приводил аргументы в свою защиту следующего содержания: 1. Я могу процитировать все данные, находящиеся на квитанции оставшейся у продавца. 2. Я могу описать в мельчайших деталях свою вещь. 3. На точке висит видеокамера, которая фиксирует лица. 4. И наверно самое очевидное: я нахожусь здесь и сейчас, указываю пальцем на конкретную вещь, даже дожидаюсь полицию. Не является ли это доказательством.


Как и предполагалось полиция изначально встала на сторону продавца,  чисто из-за человеческих побуждений. Продавец в свою очередь начала переходить на личность, ругаться, представлять: "А если бы да ка бы". На вопрос: "На какой нормативный документ ссылаетесь, что нужен паспорт при отсутствии квитанции?", так и не ответили, говоря, что: "Ну где-то там в законе". А время идет. Полицмен уже начинает меня прямым текстом уговаривать: "Ну приди, блин, завтра." "Хватит блинкать, товарищ полицейский", - делаю я замечание.


Проходит пару десятков минут, за которые продавец успевает сходить попить корвалола. Я понимаю, что я их дико раздражаю, но мне почему-то было довольно легко и не в тягу вести с ними дискуссию. Необычайно смешной момент произошел в тот момент, когда полицейский, уточнив мои данные, позвонил "своим", пробил номер моей мамы и сказал: "Сейчас вашей маме позвоню, и вызову её сюда". Маме, Карл. Но он ей не дозвонился, потому что ему продиктовали старый номер.


Концерт постепенно подходил к концу и я это чувствовал. Не вечно же мне их, со слов продавщицы "мучить". Я вспомнил про книгу отзывов и предложений, и попросил мне её предоставить. В тот момент, когда я начал заполнять заявление, со стороны продавца доносились стоны, по типу: "А мы вот про хохлов говорим, про американцев, а у нас самих такие плохие, сякие люди".


На самом деле, тётя продавщица еще в самом начале могла мирным путём перенести нашу встречу на завтра, но как вы видите, она необычайно быстро перешла на угрозу вызвать полицию. А в книге жалоб я оставил простую просьбу: "Указать в ответе на оставленный мною отзыв нормативный документ, который говорит о том, что я должен предоставить паспорт не имея при себе квитанцию".


Я не знаю, правильно ли поступал в тот момент или нет, но что случилось, то случилось. Поразило конечно и меры полицейского, который для разборок хотел позвонить моей маме (а мне уже как 6 лет больше 18-ти), и конечно, юридическая безграмотность владельца точки. Будет интересно придти через 15 дней посмотреть ответ на отзыв.


А как считаете вы, я мог забрать свою вещь без каких-либо документов?

Выяснение правовых отношений с химчисткой и полицейским, который грозился вызвать мою маму. Полиция, Права, Жалоба, История, Юридическая помощь, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+15

Эх... вот прийти бы сейчас в банк какой-нибудь, подойти к кассиру и сказать: "Я в ваш банк миллион положил, вот хочу снять, только карту я дома забыл... и паспорт тоже... и любые документы подтверждающие что деньги в банк передавал, но я могу каждую купюру в мельчайших подробностях описать, да и вообще у вас тут камеры везде."

+23

Я считаю, что ТС - упырь самый настоящий, и на ровном месте жещину кошмарил. Иди, на почту сходи посылку без документов и трек-номера получи, и отпишись потом. А что касается звонка маме, то вполне логично - ведешь себя как детсадовец, значит, надо искать взрослого, который тебе по жопе даст.

раскрыть ветку 1
+6

Про почту напомнили)

Автор видимо простоквашино не смотрел:

-У меня для вас посылка, только я вам ее не отдам, потому что у вас докУметов нет.

-Усы, лапы, хвост вот мои документы!

+11

История про то как абсолютно на ровном месте потратить свое время, время полиции и нервные клеточки продавца.

+7

Дааа, редкостный мо""""""еб. Такие же наверное скорую помощь вызывают из за прыща на заднице, а что, документов же нет запрещающих вызов.

+6

Женщина права, а ты потратил нервы как минимум трёх человек

+6

Да тут без варианта, если бы ему дали куртку без документов, он бы и тогда бы начал права качать, какого хрена отдаете людям невыяснив их личность.

+5
Больше всего меня удивило, то, что автору не жалко столько времени тратить на глупые разборки, да ещё и по собственной инициативе. Откуда его столько???
Продавец права, как она без документов вещь выдаст?
+4

Вот Человек-мудак. Вам заняться нечем? Цель в жизни такая - портить нервы окружающим?

+6
Тьфу,читать противно...как баба базарная...
+3

ТС, ты за свое распиздяйство решил на других отиграться?

+3
Нда уж... Борьба за свои права умы пожирает
+2

А потом мы удивляемся, почему в сфере обслуживания столько хамов работает. Да какое же терпение надо иметь, что бы каждый день общаться вот с такими "умниками", считающими себя вечно правыми.

+1

В суд на них подай,раз делать нехрен.

+1

Автор, Вы ебобо? Поэтому полицейский Вашей маме звонил?

0

Троллинг 80 левела.

А заявление ваше куда адресовано?

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: