Дубликаты не найдены

+5
с 2007 г ждала экранизацию, сделали очередное говнище, хотя сама по себе книга - непаханное поле для разгула фантазии киношников. ээх...
+9

Ну хз. Что дневной, что ночной дозоры были ничего. От книги, конечно, общего только название, персонажи и, местами, сюжет, но такая судьба, наверно ждет любую книгу, экранизируемую для широких масс. Тот же Бондарчук обитаемый остров снял довольно близко к книге, получилось говно. Так что я не считал бы сюжетные расхождения проблемами "дозоров".

раскрыть ветку 14
+11
Нет, вообще не близко. Мое личное мнение, так как для его обоснования придется пилить даже не один пост. Но полное уничтожение персонажей на фоне картонного мира - это не близко к книге.

Есть произведения, которые очень сложно экранизировать. Чего стоит Темная башня, которую мучили три десятка лет. А сделали все равно говно, потому что люди, которые горели качественным переносом вселенной, просто понимали, что не вытянут. Как результат, за производство взялись те, кто могут сделать средненькую жевачку из этого цикла.

Но произведения Лукьяненко тем и хороши, что это почти готовый сценарий, а эти бездари начинают накидывать херни.
раскрыть ветку 5
+6
Вообще мне всегда казалось, что для хорошей экранизации 2 часов мало. И теперь в эру сериалов я в этом убедился
раскрыть ветку 2
+1

Вы ведь про обитаемый остров? Я о нем и писал потому что формально там персонажи книгу чуть ли не цитируют зачастую. Но все вместе получилось говно. Это я как бы оправдывал желание сценаристов адаптировать сюжет для экранизации

раскрыть ветку 1
+9
В Дозорах по три истории на фильм довольно сложно адаптировать. Но там хоть сделали вполне смотрибельно и вполне в духе самих книг. А вот Черновик загадили донельзя, да так отвратно, что получилось унылое, скомканное говнище.
+2

Лукьяненко как Сапковский, продажная дырка. Во всю одобряет все то что творят со своими книгам.


Причем, он вселенную фильма даже сделал каноничной. Но она альтернативная вселенная, которая через Сумрак некоторым персонажам снилась, и они все были как бы в одном общем сне, и проснувшись частично его забыли.


Но начиная с Сумеречного дозора полнейший мусор идет.

раскрыть ветку 3
+6

Ну так не только Лукьяненко и Сапковский делает - Стивен Кинг тоже права на свои книги продает первым попавшимся людям, в результате которых снимается откровенный отстой... Их можно понять - может автор устал от писания а деньги нужны прямо сейчас, и не хочется ждать неизвестно сколько времени когда появится кто-нибудь кто сможет лучше экранизировать твою книгу. Я бы тоже наверное так же поступил (в зависимости от финансовых обстоятельств).

раскрыть ветку 2
+1

обдумывал этот момент. вспомнил фильм "автостопом по галактике". в какой-то момент сюжет фильма идёт иначе, чем сюжет книги, но всё равно фильм получился весьма годным

раскрыть ветку 1
-1

ну, может, дело в том, что это не Фонд Кино?

0
Сценарий для дозоров писал сам Лукьяненко, он даже публиковал его в каком-то сборнике
+4
У нас либо матрёшка, либо розовый фанерный танк. Ну не можем мы без мудачества, сидит оно в нас.
раскрыть ветку 4
-3

В вас. Не нужно приравнивать нормальных людей ко всем остальным.

раскрыть ветку 3
+4
С годами начинаешь и себя подозревать. Ну не может же быть что вся страна..
раскрыть ветку 2
+2

Можно, только не нашими киношниками.

раскрыть ветку 2
+1

НЕТ. Можно только с нашими людьми, которые продолжают ходить на такое говно. В топе сейчас про фин. пирамиду Кэшбери, вот они же и бюджет делают им.

А Вам стоит посмотреть фильм Дурак, Быков снял, и приличных фильмов много.

раскрыть ветку 1
+1

Да я как бы никогда не отрицал, что хорошие фильмы у нас таки снимают, но их ничтожно мало. Посему считаю, что нльзя.

-1

У меня с памятью проблемы, и книжки я читал давненько, но насколько я помню, часть нестыковок которые обсирал Бед и говорил что их не было в книжках, были и там.

-1

Мне понравился обзор Бэда, но местами он был необьективен, а местами просто ошибался, например аркан, он по факту ничем не управлял, вещи в башне создавал не таможенник, а сама башня, именно это была одна из особенностей главного героя, сильная связь с башней, которая сохранилась и после уничтожения самой башни.

раскрыть ветку 1
+11

Он создавал в башне обстановку, плюс, сама башня его лечила, а не любые вещи мог творить, аркан ничем не управлял, но он мог принудительно создавать таможни, и засылать своих спецов.

-2

Можно, но нет.

-4
Поспотрю, в отличии от дозоров, я не только осилил до конца, но даже не плевался выходя из зала, а друзьям, что не читали очень даже понравился фильм. Не нужно от экранизации ожидать властелина колец, который диалоги слово в слово перенесли из книги.
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: