6540

Вывод воздуха от мобильного кондиционера5

Всем привет.
Собственно, доканала меня жара последнее время настолько, что я психанул и купил мобильный кондиционер.
Да-да, я знаю, что мобильный кондиционер это херня, но, увы, возможности установить сплит нету от слова "совсем".

Принес я это чудо домой, и начал думать как сделать так, чтобы горячий воздух из комнаты выходил.

Кидать воздуховывод просто в открытое окно явно не вариант. Городить какие-то заграждения из подручных материалов, типа картона и т.д. мое чувство прекрасного тоже не позволило.

Поэтому полез я в интернет, в надежде найти эстетически приемлемое решение данной проблемы.

Решение я нашел, но вот цена больше чем в половину кондиционера - тут у моей жабы случился инфаркт.
"Пу-пу-пу", подумал я, и пошел на улицу покурить. И пока курил, зацепился мой взгляд вот за это:

И понял я, что знаю я людей, у которых это стоит. И пошел я узнавать, где, когда и по чём им это удовольствие обошлось.
И сказали мне, что данную хрень им сделал подрядчик, который менял окна на работе.

А мне посоветовали купить сендвич-панель в толщине 32 мм, самому вырезать отверстие, и установить её вместо стеклопакета.

Тут следует сделать оговорку, что окна у нас выходят на запад, и после обеда до самого вечера солнце нещадно хреначит в окно. Поэтому вариант с непрозрачной вставкой совсем не напрягал. И так окна постоянно задернуть блекаут-шторами.

Ну так вот, пошел я, значит, опять смотреть эти ваши интернеты на момент покупки так необходимой мне сендвич-панели. Но тут меня ждало небольшое разочарование. В толщине 32 мм и необходимых мне размеров, я нашел либо (3000х1500) мм за дорого (а нафига мне больше половины в остатках), либо (1200х600) мм, но которую привезут через 1,5 недели.
А пользоваться кондёром и не умирать от жары то хочется прямо сейчас.

Поэтому пришлось вспомнить, что вообще-то я инженер с руками, которые растут ближе к плечам, чем к жопе, поэтому будем колхозить, но более-менее красиво. К тому же готовить я умею, думаю сделать сендвич - не проблема.

Основные пункты ТЗ:
1. Толщина 30-32 мм
2. Возможность обработки с минимальным набором инструментов.
3. Чем дешевле, тем лучше.

Учитывая эти пункты - достаточно быстро родилось решение:
1. Стеновая ПВХ-панель (снаружи в внутри), толщиной 5-6 мм.
2. Экструдированый пенополистирол 20 мм, который будет "начинкой" нашего сендвича.

Соответственно с утра я уже был в строительном магазине.

А далее:
1. Покупаем всё необходимое

2. Режем в необходимый нам размер

3. Собираем наш бутерброд используя немного клея

4. Слегка матерясь, вырезаем отверстие под гофру воздуховыводного канала

5. Придумываем чем можно закрыть это безобразие (в данном случае просто использовал то, что было под рукой - обклеил армирующим скотчем)

6. Вытаскиваем стеклопакет из окна и устанавливаем на его место наше великое творение

7. Ставим всё на место, устанавливаем гофру и наслаждаемся гулом кондиционера и прохладой

Без учёта поездки в магазин, на то чтобы собрать эту конструкцию ушло 1,5-2 часа с перекурами.
Итоговая стоимость данного мероприятия - 751 рубль. (2 ПВХ-панели по 300 рублей, 1 лист пенополистирола за 151 рубль, клей и армирующая лента были в наличии)

Считаю что за данную сумму - более чем отличное решение проблемы.

Можно сделать отверстие в получившейся панели более "благородным", но к сожалению в магазине не оказалось фланца и заглушки для воздуховода ∅150 мм, так что это как-нибудь потом доработаем, если вообще будет в этом необходимость.

На этом всё, спасибо за внимание, надеюсь кому-нибудь окажется полезным такой вариант изготовления заглушки в окно под мобильный кондиционер)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
109
Автор поста оценил этот комментарий

В этом грязном углу с ржавой батареей и облупившейся краской, идут разговоры о "чувстве прекрасного" и "эстетически приемлемых решениях", серьёзно? Я не осуждаю, каждый живёт как хочет, вопрос только про рациональность решения.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (39)
67
Всё верно, вопрос про рациональность.
На мой взгляд делать ремонт в съемном жилье, в котором ты не планируешь жить долго - не рационально.

Покупать тканевый шлюз, который по цене в 2 раза дороже, чем я потратил - не рационально. Да и просто не нравится такое решение.

О "чувстве прекрасного" - да, белая панель в окне лично мне приносит больше удовлетворения, чем облезший кусок фанеры вместо неё.
раскрыть ветку (32)
44

Пипец народ токсичный, до всего доебутся. Сама живу на съемном и полностью понимаю ваши аргументы

раскрыть ветку (5)
4
Так мы как бабки на лавочке, чисто побухтеть судя заходим))
раскрыть ветку (1)

Мы же не такие, как эти бабки на лавочках. Мы лучше))

Удивляет это отношение. Если съемное то похуй что и как.
Жизнь то она сейчас живется.
раскрыть ветку (2)
1

конечно делай на съёмной хате ремонт по красоте

раскрыть ветку (1)
0
Так я и делал. Ну справедливости ради я и орендовал не «помойку». Но например стены покрасить - вообще не проблема.
10

Я в аналогичном случае взял просто кусок картона и вот такую штуку

дешево, сердито

Иллюстрация к комментарию
0

В "съемном жилье, в котором ты не планируешь жить долго" я бы тупо сделал "тканевый шлюз" из куска плёнки и скотча. Вот прям эстетически оно бы вписалось как родное в интерьер на фото) если постараться, может даже получится аккуратный вид. И будет ещё дешевле, чем ты потратил. Дело даже не в цене, а в нерациональной необходимости заморачиваться больше, чем оно там надо.
К заглушиванию окна не цепляюсь, идея как по мне плохая, но тут уже дело вкуса.

раскрыть ветку (23)
9
Я бы тупо нахуй послал таких душнил. Вот прям эстетически этот посыл как родной вписался бы к их советам и доëбам. И мне приятно и им что обсудить.
К вашему комментарию не цепляюсь, идея его написания, как по мне, плохая, но тут уже дело вкуса.
ещё комментарии
1

У человека может инструмент есть, да и руки прямые. Чтобы и не заморочится

раскрыть ветку (1)

Какой тут нужен особый инструмент не знаю, но я вроде не запрещал морочиться.

0
Фанера и баллончик белой краски
5

да блин, это же пиздец..

вытаскиваем стеклопакет...

уже в ахуе был, да зачем окно тогда. герметизация пока.

раскрыть ветку (3)

Нормальная там герметизация, если вставить подходящее по толщине что угодно. И, как я понял, это застеклённый балкон. Герметизация, как в подводной лодке там не критична. Конечно вопрос, насколько наглухо застеклённая теплица перед комнатой помогает от жары. Но это уже другой вопрос.

раскрыть ветку (2)

Ну ты же понимаешь что лучше и проще установить обычный кондёр ?

без этой ебатни с окнами,

у меня двойной стеклопакет стоит
я б ахуел разбирать его для этой поеботы, да и не в сралось это. это глупо и тупо.

раскрыть ветку (1)

Нет, в обозначенной ситуации не проще и не лучше. А вообще, я отвечал на коммент про герметизацию.

2
чувство прекрасного.... хехехехе
1
И окна грязные
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку