6540

Вывод воздуха от мобильного кондиционера5

Всем привет.
Собственно, доканала меня жара последнее время настолько, что я психанул и купил мобильный кондиционер.
Да-да, я знаю, что мобильный кондиционер это херня, но, увы, возможности установить сплит нету от слова "совсем".

Принес я это чудо домой, и начал думать как сделать так, чтобы горячий воздух из комнаты выходил.

Кидать воздуховывод просто в открытое окно явно не вариант. Городить какие-то заграждения из подручных материалов, типа картона и т.д. мое чувство прекрасного тоже не позволило.

Поэтому полез я в интернет, в надежде найти эстетически приемлемое решение данной проблемы.

Решение я нашел, но вот цена больше чем в половину кондиционера - тут у моей жабы случился инфаркт.
"Пу-пу-пу", подумал я, и пошел на улицу покурить. И пока курил, зацепился мой взгляд вот за это:

И понял я, что знаю я людей, у которых это стоит. И пошел я узнавать, где, когда и по чём им это удовольствие обошлось.
И сказали мне, что данную хрень им сделал подрядчик, который менял окна на работе.

А мне посоветовали купить сендвич-панель в толщине 32 мм, самому вырезать отверстие, и установить её вместо стеклопакета.

Тут следует сделать оговорку, что окна у нас выходят на запад, и после обеда до самого вечера солнце нещадно хреначит в окно. Поэтому вариант с непрозрачной вставкой совсем не напрягал. И так окна постоянно задернуть блекаут-шторами.

Ну так вот, пошел я, значит, опять смотреть эти ваши интернеты на момент покупки так необходимой мне сендвич-панели. Но тут меня ждало небольшое разочарование. В толщине 32 мм и необходимых мне размеров, я нашел либо (3000х1500) мм за дорого (а нафига мне больше половины в остатках), либо (1200х600) мм, но которую привезут через 1,5 недели.
А пользоваться кондёром и не умирать от жары то хочется прямо сейчас.

Поэтому пришлось вспомнить, что вообще-то я инженер с руками, которые растут ближе к плечам, чем к жопе, поэтому будем колхозить, но более-менее красиво. К тому же готовить я умею, думаю сделать сендвич - не проблема.

Основные пункты ТЗ:
1. Толщина 30-32 мм
2. Возможность обработки с минимальным набором инструментов.
3. Чем дешевле, тем лучше.

Учитывая эти пункты - достаточно быстро родилось решение:
1. Стеновая ПВХ-панель (снаружи в внутри), толщиной 5-6 мм.
2. Экструдированый пенополистирол 20 мм, который будет "начинкой" нашего сендвича.

Соответственно с утра я уже был в строительном магазине.

А далее:
1. Покупаем всё необходимое

2. Режем в необходимый нам размер

3. Собираем наш бутерброд используя немного клея

4. Слегка матерясь, вырезаем отверстие под гофру воздуховыводного канала

5. Придумываем чем можно закрыть это безобразие (в данном случае просто использовал то, что было под рукой - обклеил армирующим скотчем)

6. Вытаскиваем стеклопакет из окна и устанавливаем на его место наше великое творение

7. Ставим всё на место, устанавливаем гофру и наслаждаемся гулом кондиционера и прохладой

Без учёта поездки в магазин, на то чтобы собрать эту конструкцию ушло 1,5-2 часа с перекурами.
Итоговая стоимость данного мероприятия - 751 рубль. (2 ПВХ-панели по 300 рублей, 1 лист пенополистирола за 151 рубль, клей и армирующая лента были в наличии)

Считаю что за данную сумму - более чем отличное решение проблемы.

Можно сделать отверстие в получившейся панели более "благородным", но к сожалению в магазине не оказалось фланца и заглушки для воздуховода ∅150 мм, так что это как-нибудь потом доработаем, если вообще будет в этом необходимость.

На этом всё, спасибо за внимание, надеюсь кому-нибудь окажется полезным такой вариант изготовления заглушки в окно под мобильный кондиционер)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
682
Автор поста оценил этот комментарий

Давно продаются вот такие "чехлы" на окно

крепится на "липучку", можно после сезона снять

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (118)
314

выглядит как самое нормальное решение под мобильный кондер

раскрыть ветку (40)
116

Думаю всёже лучше панель похожая на ту что у автора, но устанавливаемая в крепление москитной сетки, возможно из прозрачного пластика.

раскрыть ветку (2)
29

Я себе так и сделал, из оргстекла.

1
У нас в комплект к кондею входила фигня пластиковая с дырочкой и задвижка. Муж электролобзиком сделал отверстие в балконной двери и хрень эту пластиковую вставил в нее, а туда трубу от кондея. Задвижка на фото слева, ее зимой вставляем, чтоб не дуло. Расходов разве что электричество немножко на лобзик)
5

Только если у вас окно не на закрытый балкон

раскрыть ветку (32)
21
А что мешает держать окно балкона открытым?
раскрыть ветку (31)
32

Соседи сверху. Которые так и мечтают вас поджечь.

раскрыть ветку (4)
33
Не знаю, чего тебя минусят. Придурков, кидающих бычки с окон очень много
раскрыть ветку (2)
7
DELETED

Мне пожар не грозит, их пёс постоянно жуёт, но кажется он подсел на никотин уже)))

Заебали уже

3
Москитные сетки защищают от бычков.
1

А что мешает установить сетку?

24
Любопытные кошки вываливаются
0

У меня сквозной балкон, через квартиру, в добавок 22ой этаж солнечная сторона. Даже открытые окна не спасают. Стоит Ballu напольный, и тот перестает справляться, т.к. балкон очень сильно греется, как и вся квартира

раскрыть ветку (24)
3
Понял, вам тогда только фольгой стекла закрывать
раскрыть ветку (22)
6

Есть специальная артермальная пленка, как тонировочная, только почти прозрачная.

Нормально работает.

раскрыть ветку (18)
6
Есть стеклопакеты с защитой от солнца. На вид почти такие же прозрачные, как обычные, но солнце сквозь них не жарит. Предметы за стеклом почти не нагреваются. Эффект превзошел все ожидания, раньше без плёнки было не обойтись, а теперь нормально. Стоят не сильно дороже обычных. Покрытие должно быть на наружном стекле, есть ещё на внутреннем - эти для сохранения тепла в доме. Название уже не помню, вроде бы climaguard solar. Установщики окон знают, только почему-то сами не предлагают. Проверяется зажигалкой, одно из отражений будет другого цвета. Гуглится, если не знать что гуглить, тоже не особо хорошо.
4

Это не та, про которую тут недавно писали, что греется она так, что стеклопакеты лопаются?

раскрыть ветку (6)
2

О, у нас такая. Стекла очень греются, солнечная сторона с панорамным стеклом. Но пока ничего не лопалось

1

Не надо клеить её на стекло надо на раму снаружи, и будет збс

Но тепловой удар у стекла это или не той стороной приклеили, или не всю поверхность.

0

Хз, первый раз слышу.

По-идее у неё отражающий эффект, с чего там греться?

раскрыть ветку (3)
4

В пакете греется именно стекло, на которое она наклеена, а вот если не пакет, а одинарное стекло, то норм.

раскрыть ветку (2)
0

Она клеится изнутри?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Помогает. Но не панацея.

раскрыть ветку (9)
6

Знаете, мобильный кондиционер тоже ни разу не панацея, когда на улице плюс сорок.

Но пипец как помогает, отвечаю. :)

раскрыть ветку (8)
3
DELETED

Да. Более того, эффект от мобильного кондиционера значительно превосходит таковой от атермальной пленки. Если на улице +33, то и пленка меньше сделать не сможет. Ну там исключая погрешность на остывание здания ночью. А вот кондиционер снизит температуру до +28 и в сравнении с +33 в комнате будет рай.

раскрыть ветку (7)
2

Побольше.

В комнате метров 12 опустит до 25 уверенно.

раскрыть ветку (2)
1

Солнечная сторона, без плёнки 40 (больше чем на улице, балкон утеплён, инфракрасное отражение даёт накопительный эффект), с плёнкой приемлимые 22, чуть прохладнее чем в тени на улице.

раскрыть ветку (3)
0
Может жалюзи или рулонные шторы повесить?
0

Или жалюзи наружные, чтобы со стеклом не соприкасались..

0

Не нужно. Края окна обожгутся.

0
Мобильный кондиционер ставите на балкон, горячий воздух наружу, холодный в помещение. Да, нужно городить патрубок для холодного воздуха, но какие ещё у Вас варианты?
2

Не, теплопотери большие (точнее, "холодопотери").

раскрыть ветку (3)
12

зато накинул\снял просто и быстро + подходит на разные окна
подойдет для другого помещения без кондера с другим размером окна
не надо стеклопакет вынимать, вставлять обратно

раскрыть ветку (2)
1

Липкая лента одноразовая.

раскрыть ветку (1)
0

Два года отработала, и ещё бы отработала но жене не понравилось что пыльная, купил новую

19

тоже такой пользуюсь, только я еще добавил ограничитель для окна https://petrovich.ru/product/618697/

10
DELETED
Вай вай
Как найти??? Как это гуглить?????
раскрыть ветку (8)
77

пиздец ты демон... попробуй погуглить: Выебать стрижа без регистрации и смс

Гуглят обычно как видят:

https://yandex.ru/yandsearch?clid=2028026&text=чезлы+на+окно+под+мобильный+кондиционер&lr=65

раскрыть ветку (5)
47

хмм

раскрыть ветку (1)
7
10
DELETED
Благодарствую
Шот не сообразив сам
0

Я погуглил, вылезло это:

Как отпустить стрижа

0

первое слово -чреслы

4

Гугли Шлюз для напольного кондиционера

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
✌️👍🏾 спасибо
8

Сам таким второй год пользуюсь. Подтверждаю, работает хорошо. Быстро демонтируется. Горячий воздух обратно не заходит.

6
Божечки-кошечки, почему я раньше про такой чехол не знала??? Спасибо вам, добрые люди! Теперь и я поставлю себе кондей
6
44

шляпа полная, эту хрень замучаешься клеить, а потом отклеивать от стекла. Молния постоянно раскрывается и воздуховод выпадает. И к герметичности очень много вопросов

раскрыть ветку (13)
61

Вот ниифга. Купил себе такую же. Клеится легко на раму (зачем на стекло?). Зачем ленту с липучкой потом отклеивать, если на следующий сезон опять вешать чехол? Молния сидит четко и держит воздуховод. Так что решение оказалось оч удачным, дешевым и простым.

раскрыть ветку (12)
27

Вот аналогично, клеится хорошо (на раму) липучка держит отлично, труба не выпадает.

Уж лучше так чем глухую стенку вместо стекла ставить

7

ЗЫ: Я нашел конечно такое, и еще пачку других вариантов, но непонятно где нормальное

https://www.ozon.ru/product/uplotnitel-dlya-ramy-okna-dlya-m...

раскрыть ветку (8)
6

Сейчас проверил историю заказов - именно эту позицию и брал.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

3

"этот товар закончился"

раскрыть ветку (5)
12

ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ!!!!

СТОП, СТОП!!!

Там чот было еще 70 или 170 штук, когда я нашел!

Сцук.
Опять искать какой из них нормальный.

Как с продавца слупить денег за рекламу?))
Почему на моем камменте со ссылкой 1 плюс и 1 минус?! Что, все туда сходили, растащили, а плюс нам с @abliam, хотя бы поставить?!

раскрыть ветку (4)
15

а ты представь как продавец охуел, когда за пару часов раскупили весь товар, а он представления не имеет какого хуя и откуда этот поток покупателей

сидит и думает - глюк озона? конкуренты всё раскупили и потом вернут? не может же быть чтобы и правда всё вынесли

раскрыть ветку (3)
2

Да, интересно глянуть на его рожу сейчас, или когда он увидит что все вынесли)

раскрыть ветку (2)
8

Закажет еще 300 штук, а в итоге не продаст, потому что пост улетит далеко далеко за время доставки до продавца и сортировки на складе. Так, мы гипотетически загубили предпринимателя))

раскрыть ветку (1)
5

Ждем пост на Пикабу, про непонятную магию, почему так случилось, и невозможность торговать в России)))

2

А где брали? Озон, вайлберис? Ссылки не осталось?)

1

Коты не теребонькают?

16
Да, такие варианты видел. Не знаю, не легла почему-то душа к такому варианту)
А то что снять - так и эта заглушка потом поменяется на стекло, которое там стояло)
раскрыть ветку (29)
11

Такой вариант у меня второе лето работает.

раскрыть ветку (9)
1
Сколько электричества жрёт?
раскрыть ветку (8)
5

дык сколько пользоваться. Ну навскидку 2 кондея в июле умножай счет за электричество на 2 может на 2,5.

раскрыть ветку (7)
0
Ну в среднем в месяц киловатт сколько получается с одного? Я в гараж такой думаю
раскрыть ветку (6)
5

Блин, друг, тебе самому лень считать? от тебя ж ноль инфы) Гараж какой? какая площадь? как часто будешь в нем? как будет работать кондей: 24/7 или только по времени нахождения тебя.
В общем 25кв.м это 9000BTU. жрать будет от 1-1,5кВт в час. вот и умножай количество времени проведенное в гараже на мощность и сколько дней будешь находиться в нем.
вот тебе и среднее потребление.

раскрыть ветку (1)
0
Так я и спрашиваю сколько он потребляет. Киловатт в час в среднем. Че возмущаться то?
1

50-60 думаю так. Это у меня. Если напольный думаешь в гараж, бери такой, чтобы был рассчитан на помещение в 1,5 раза больше. У меня комнату 17 метров охлаждает кондей рассчитанный на 25 и то не всегда справляется. Но у меня сторона южная

раскрыть ветку (3)
1
26 квадрат гараж, но закрывается наглухо, думаю и небольшой охладит. Мне в принципе сильный холод не нужен
раскрыть ветку (2)
1

Хозяин-барин, я сказал, ты услышал, решать-то все равно самому. Он до плюс 16 охлаждает, я градусник напротив него ставил, когда купил.

раскрыть ветку (1)
2
Да, пасибо за ответ
3
А откуда берётся воздух, который кондер выкидывает в окно?
Его же в хату откуда то засасыввет, горячий
6

Твоя система сработает, но хреново. Я также в прошлом году делал(

Эта система выбрасывает горячий воздух. Но столько же засасывается тёплого через щели в дом. Надо колхозить вторую гофру в дырку в окно и на вход кондея.

раскрыть ветку (17)
10

я просто выставил этот кондей целиком на балкон, ходом высунул наружу, а выдуву спереди приделал гофру большого диаметра и ее уже в окно в квартиру )

раскрыть ветку (10)
21

нашел фото ))

раскрыть ветку (2)
0

так он засасывает теплый воздух с балкона для охлаждения? - наверно так менее эффективно

раскрыть ветку (1)
0

да, КПД не очень, но вдуваемый в комнату воздух все же холодный, поэтому результат устраивает )

11

Тоже норм идея, но также хреновая эффективность. Кондей охлаждает горячий воздух на балконе и дует его в комнату. Вместо того чтобы охлаждать уже охлажденный комнатный. Но здесь есть плюс-в комнате меньше шума.

раскрыть ветку (2)
6

Но при этом, если на балконе открыты окна - он вдувает охлаждённый СВЕЖИЙ воздух с балкона(улицы). Что несомненный плюс!

0

да, КПД прилично падает, но для московского лета этого хватает и намного тише становится дома

0

Т.е.забирает охлаждаемый воздух он с балкона и задувает в квартиру?

раскрыть ветку (3)
0

ага

раскрыть ветку (2)
2

Так конечно получше, но всё равно перерасход электроэнергии и так он не отключится никогда т.к. в помещении где он находится, никогда не наберется установленная температура.

Я когда то пытался охладить комнату пропуская водопроводную воду через радиатор от кондиционера БК, но 2 вентилятора ВН-2 довольно паршиво справлялись с прокачкой воздуха через радиатор. Были мысли купить внутренний блок кондиционера и гонять по нему воду, но денег на эксперименты зажал и купил сплит.

раскрыть ветку (1)
1

перерасход да, но в денежном выражении это было меньше тысячи в месяц. Некритично. По поводу "не отключится" - он и так и не отключался бы, т.к. максимально тупая модель задешево с переключателем режимов "холодить сильно" - "холодить средне" - "осушать" - "дуть сильно" - "дуть средне" - "выкл"

1

Какая разница засасывать теплый воздух черз щели или через вторую гофру?

раскрыть ветку (5)
3

Разница глобальнейшая: обычно такие кондеи внутри выглядят так: внизу блок который выбрасывает тепло, а наверху блок который охлаждает воздух. И вот если нижнюю часть, которая засасывает воздух для охлаждения "внешнего" блока отделить от верхней части, которая как раз и охлаждает воздух в комнате, то получится что кондей забирает наружный воздух с улицы и выкидывает его туда же, а верхняя "внутренняя" часть гоняет охлаждённый воздух в комнате. И никакого подсоса воздуха. Такие мобильные кондеи с двумя трубами есть, но их почему-то очень мало в продаже

раскрыть ветку (4)
2

Правильно у них цена охренная

раскрыть ветку (2)
0

Интересно. Дилер Russel есть, а немецкой такой компании нет)

0
Охренееть
1

Для кемреров такие делают, но стоят как кемпер(

3
Блин, классно! Спасибо, тоже думал о покупке мобильного, а с таким решением прям вопросы отпадают по размещению трубы
2

А на балконную дверь такое есть? А то у нас окна не открывающиеся в спальне.

раскрыть ветку (1)
2

На 3-4 метра комплекты есть. Должно на дверь хватить.

2

Поставил сейчас такую. Она совсем не герметичная, что полностью убивает весь эффект от кондиционера. В прошлом году ставил в проём заглушку из толстого картона, говна и палок. Она и то эффективнее была :(

раскрыть ветку (5)
17

Не должно быть все герметично. Да это менее эффективно энергетически, но свежий воздух в любом случае должен в комнату попадать.

раскрыть ветку (4)
3

Когда работает кондер, то частично будет попадать то, что тот выплюнул наружу)
А если герметично, то свежий воздух по любасу будет откуда-то засасывать, так как этот самый кондер создает искуственную тягу.

(правда откуда - непонятно, может из-за входной двери, может из приоткрытого окна в другой комнате, может даже из вытяжной вентиляции))

раскрыть ветку (1)
2

Согласен, в нормальной квартире всегда найдется, откуда подсос устроить, из вытяжки это конечно вариант не очень

0

Пусть сосёт его транзитом из других помещений, а не затаскивает обратно свеженагретый :(

раскрыть ветку (1)
0

Так он сосёт то горячий воздух с улицы.

1
Как это написать в запросе Ozon?
1
Еще есть пластиковые нащельники для мобильных кондеев. Они попрочнее. А автор просто не захотел гуглить решение проблемы и заморочился.
0
И у меня такая же.
0

Эт фигня. Был такой

0
Спасибо, еще один плюс в покупку такого кондиционера
0
Как называется, чтоб на ВБ найти?
раскрыть ветку (1)
3
0

Во, самое простое решение для большинства.

0

Пользовался таким и в итоге снял ибо очень сильно загрязнилось за время эксплуатации. Клей с рамы не отходил ни одним спец.средством против клеев

0
Как этот чехол называется, чтобы его можно было найти?
раскрыть ветку (1)
0

На ВБ это называется шлюз на окно для мобильного кондиционера

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку