6540

Вывод воздуха от мобильного кондиционера5

Всем привет.
Собственно, доканала меня жара последнее время настолько, что я психанул и купил мобильный кондиционер.
Да-да, я знаю, что мобильный кондиционер это херня, но, увы, возможности установить сплит нету от слова "совсем".

Принес я это чудо домой, и начал думать как сделать так, чтобы горячий воздух из комнаты выходил.

Кидать воздуховывод просто в открытое окно явно не вариант. Городить какие-то заграждения из подручных материалов, типа картона и т.д. мое чувство прекрасного тоже не позволило.

Поэтому полез я в интернет, в надежде найти эстетически приемлемое решение данной проблемы.

Решение я нашел, но вот цена больше чем в половину кондиционера - тут у моей жабы случился инфаркт.
"Пу-пу-пу", подумал я, и пошел на улицу покурить. И пока курил, зацепился мой взгляд вот за это:

И понял я, что знаю я людей, у которых это стоит. И пошел я узнавать, где, когда и по чём им это удовольствие обошлось.
И сказали мне, что данную хрень им сделал подрядчик, который менял окна на работе.

А мне посоветовали купить сендвич-панель в толщине 32 мм, самому вырезать отверстие, и установить её вместо стеклопакета.

Тут следует сделать оговорку, что окна у нас выходят на запад, и после обеда до самого вечера солнце нещадно хреначит в окно. Поэтому вариант с непрозрачной вставкой совсем не напрягал. И так окна постоянно задернуть блекаут-шторами.

Ну так вот, пошел я, значит, опять смотреть эти ваши интернеты на момент покупки так необходимой мне сендвич-панели. Но тут меня ждало небольшое разочарование. В толщине 32 мм и необходимых мне размеров, я нашел либо (3000х1500) мм за дорого (а нафига мне больше половины в остатках), либо (1200х600) мм, но которую привезут через 1,5 недели.
А пользоваться кондёром и не умирать от жары то хочется прямо сейчас.

Поэтому пришлось вспомнить, что вообще-то я инженер с руками, которые растут ближе к плечам, чем к жопе, поэтому будем колхозить, но более-менее красиво. К тому же готовить я умею, думаю сделать сендвич - не проблема.

Основные пункты ТЗ:
1. Толщина 30-32 мм
2. Возможность обработки с минимальным набором инструментов.
3. Чем дешевле, тем лучше.

Учитывая эти пункты - достаточно быстро родилось решение:
1. Стеновая ПВХ-панель (снаружи в внутри), толщиной 5-6 мм.
2. Экструдированый пенополистирол 20 мм, который будет "начинкой" нашего сендвича.

Соответственно с утра я уже был в строительном магазине.

А далее:
1. Покупаем всё необходимое

2. Режем в необходимый нам размер

3. Собираем наш бутерброд используя немного клея

4. Слегка матерясь, вырезаем отверстие под гофру воздуховыводного канала

5. Придумываем чем можно закрыть это безобразие (в данном случае просто использовал то, что было под рукой - обклеил армирующим скотчем)

6. Вытаскиваем стеклопакет из окна и устанавливаем на его место наше великое творение

7. Ставим всё на место, устанавливаем гофру и наслаждаемся гулом кондиционера и прохладой

Без учёта поездки в магазин, на то чтобы собрать эту конструкцию ушло 1,5-2 часа с перекурами.
Итоговая стоимость данного мероприятия - 751 рубль. (2 ПВХ-панели по 300 рублей, 1 лист пенополистирола за 151 рубль, клей и армирующая лента были в наличии)

Считаю что за данную сумму - более чем отличное решение проблемы.

Можно сделать отверстие в получившейся панели более "благородным", но к сожалению в магазине не оказалось фланца и заглушки для воздуховода ∅150 мм, так что это как-нибудь потом доработаем, если вообще будет в этом необходимость.

На этом всё, спасибо за внимание, надеюсь кому-нибудь окажется полезным такой вариант изготовления заглушки в окно под мобильный кондиционер)

11
Автор поста оценил этот комментарий
Ждём продолжения - как собрать кондей своими руками с минимальными затратами!
раскрыть ветку (1)
14
А это уже до меня придумали))
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
109

В этом грязном углу с ржавой батареей и облупившейся краской, идут разговоры о "чувстве прекрасного" и "эстетически приемлемых решениях", серьёзно? Я не осуждаю, каждый живёт как хочет, вопрос только про рациональность решения.

раскрыть ветку (1)
67
Всё верно, вопрос про рациональность.
На мой взгляд делать ремонт в съемном жилье, в котором ты не планируешь жить долго - не рационально.

Покупать тканевый шлюз, который по цене в 2 раза дороже, чем я потратил - не рационально. Да и просто не нравится такое решение.

О "чувстве прекрасного" - да, белая панель в окне лично мне приносит больше удовлетворения, чем облезший кусок фанеры вместо неё.
показать ответы
227
Колхозинг во всей красе. У ТС в таком состоянии откосы, гардины, радиатор, стены, что окно можно было горбылем заколотить, эстетика от этого сильно не пострадала бы.
раскрыть ветку (1)
116
Ну, если вы придерживаетесь позиции, что если что-то не идеально - то можно рядом ещё кучу навалить - это ваше право.

Увы, это съёмное жильё, при чём не на долгий период, поэтому делать ремонт - просто не целесообразно.

Я данным постом всего-лишь показал, что можно за быстро и не дорого сделать вполне приемлемый вариант. И допускаю что он может пригодиться тем, у кого радиаторы, гардины и всё остальное находятся в презентабельном виде.
показать ответы
9

Вот-вот.

Как нахрен этот стеклопакет из окна достать?!

раскрыть ветку (1)
18
Штапики достаточно легко достаются. Понадобится стамеска, неширокий твердый шпатель, или в крайнем случае нож + шлицевая отвёртка.
Но проще на Ютубе глянуть, полно видосов.
показать ответы
2
DELETED
А сам кондиционер тоже поделитесь-расскажите 🙏🏼🙏🏼🙏🏼
раскрыть ветку (1)
6
Честно говоря, пока не знаю что про сам кондёр рассказать, так как сравнивать не с чем, это первый опыт с мобильным кондиционером. Модель iffalcon psl 09.
Да, шумит сильно, но я на ночь его и не планирую включать, а днём вполне терпимо, как по мне (возможно у меня уже профессиональная деформация на шум постоянный, ибо работаю на производстве)).

Главное - есть таймер включения. Установил сегодня на то, чтобы включился за час до того, как я с работы вернусь. Так что планирую зайти не в парилку, как это обычно бывает, а вполне себе нормальную комнату)
показать ответы
65
А в чем проблема забор воздуха делать с улицы? При твоём исполнении воздух выбрасывается из квартиры, и значит засасывается внутрь такое же количество( через щели, через вентиляцию, из подъезда). Нужно приколхозить вторую трубку .
раскрыть ветку (1)
12
Проблема в том - что штатно кондиционер не предусматривает подключение забора воздуха "из вне" (как вариант на картинке). Тут тогда надо будет колхозить что-то для этого. Если пойму, что это критически необходимо - тогда заморочаюсь на колхозинг переходника, и во вставке второе отверстие выпилю)
показать ответы
3
Совет ещё как уменьшить шум (не от него самого, а от вибрации). Третий год спасаемся напольником. Дырку, которую вы проделали, обклейте паролоном. Под колёсики поставьте силиконовые большие квадратики( на озонах продаются), и мы ставим на стул(стул тоже на селикон) так быстрее охолождает.
Гофру заизолируйте, а то она нагревается ппц.
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо за советы!)

Один из немногих дельных комментариев в этом посте!)

Честно? Ты бы лучше занялся ремонтом квартиры, старый пол, убитые стены, старая система отопления. В старой квартире просто психологически дышать сложно, про жару вообще молчу, когда еще и заставлена древним, пыльным, советским интерьером

раскрыть ветку (1)
4
Давай так, ты мне деньги переводишь, и я занимаюсь ремонтом за твой счёт.
Иного варианта делать ремонт на недолгосрочном съёме я не вижу.
показать ответы
682

Давно продаются вот такие "чехлы" на окно

крепится на "липучку", можно после сезона снять

раскрыть ветку (1)
16
Да, такие варианты видел. Не знаю, не легла почему-то душа к такому варианту)
А то что снять - так и эта заглушка потом поменяется на стекло, которое там стояло)
показать ответы

недолгосрочном съёме я не вижу. Это первая отговорка грязнули, (и я занимаюсь ремонтом за твой счёт) это вторая, да же скинув тебе деньги, на ремонт ты их вряд-ли потратишь, ты не видишь грязи, за то купишь новомодную хрень. Ну типа натянул белоснежные носки на грязные ноги, думая что от этого он чище и моднее станет

раскрыть ветку (1)
3
Ну, типа ты сейчас нашел 2 отговорки чтобы деньги не скидывать))

мамкин инженер
награди себя пивасиком

раскрыть ветку (1)
3
И мамкин, и папкин. Тут, видишь ли, по другому не получается, биология - она такая.
59
Может так сделать?
раскрыть ветку (1)
2
Был бы балкон - наверное так и сделал бы)
DELETED

Можно, просто у автора беды с башкой)

раскрыть ветку (1)
9
О, комнатные он-лайн психологи подъехали)

Можно мне официальное заключение по поводу моих бед с башкой? А то может меня вообще изолировать от общества надо, а я не знаю.

А ключевое было "...если на окне есть противомоскитные сетки..." - а их, вот те раз, нету, как и креплений под них
показать ответы
ТС, а разве в вашей инструкции не описано как нужно выводить горячий воздух? В кондеям Балу даже заглушка на окно идёт в комплекте .
раскрыть ветку (1)
1
Толку от этой заглушки, если она рассчитана только на раздвижные окна, а не на распашные...(

Я все конечно понимаю, но не настолько дороже сплит, чтобы такие проблемы создавать себе.

Не говоря уж о том, как это выглядит и внутри, и снаружи.

раскрыть ветку (1)
1
Блин, вот расскажи мне, почему вы только картинки смотрите, а текст поста читать не хотите?
показать ответы
1

Блять, эстетика ему важна... А то, что и стены и батарея и пол, да и вообще всё кругом этой эстетикой не располагают автора не смущает?

раскрыть ветку (1)
1

Вообще ни разу)

"Городить какие-то заграждения из подручных материалов, типа картона и т.д. мое чувство прекрасного тоже не позволило."

Далее следует какая то белиберда с колхозом, самоделками и балалайками, да еще и с выниманием стеклопакета. Ну это писец, товарищи. Куда мы катимся? Я бы на этапе вынимания стеклопакета застрелился.

раскрыть ветку (1)
1
Хорошо что Вы не вынимали стеклопакет, и мир не лишился такого человека.
показать ответы
0

Подскажите, а на сколько шумный такой варинт? Тоже давно думаем о кондиционере, но всё никак возможности нет поставить полноценный, вот думаю если в детскую комнату ставить, чтобы детям хоть спалось нормально позволит ли или очень шумно будет?

раскрыть ветку (1)
1
Для детей точно не вариант. Да и взрослым спать под него - тут уже кому как, но скорее нет.

У меня задача другая - чтобы можно было находиться в квартире днём в первую очередь, когда солнце напрямик большую часть дня светит в окно.
0

У меня товарищ сделал дырку в нижней части балконной двери, той, где пластиковый квадрат. На зиму дыра плотно закрывается круглой вставкой. И без вынимания стеклопакетов )

раскрыть ветку (1)
1
Класс!)
Ещё была бы у меня балконная дверь, как и сам балкон))

Ну что обосрали тебя автор? Будешь ещё чтото постить на пикабу?

раскрыть ветку (1)
1
А кто обосрал то?))
Я не увидел ни одного комментария, касающегося основной темы поста, где кто-то смог мне доказать что я сделал что-то не так))

А писать - обязательно буду)
4
У самого такая проблема и поиск решения. Но фишка в том, что дом деревяшка, и мансардный этаж. То есть вкрячивать эту панель вместо открывающейся части окна - не вариант. Вместо глухой части окна - тоже, темно будет. А вот интересно, если поставить панель вместо москитной сетки? Герметичность конечно не смогу обеспечить, но и нужна ли она..?
раскрыть ветку (1)
1
Если есть крепления под сетку - то почему бы и нет.
В моем случае они отсутствуют, и мне проще вместо стекла было поставить.
Про герметичность - тут возможно надо чуть побольше тогда гофру наружу высунуть, чтобы подсасывало не тот же самый воздух, который мы вывели. А подсасывать из всех щелей будет, это факт, если конечно забор воздуха в кондиционер не внешний.
3
А нахера такой толщины? Как штапики обратно вставлять? Или оно у вас просто вставлено и нихрена не закреплено? Чем лучше открытого окна тогда не понятно
раскрыть ветку (1)
1
Так штапики не одноразовые же.
достал штапики, вынул стекло, вставил заглушку, поставил штапики обратно.
показать ответы
0

При взгляде на "отличные" результаты работ хочется сдохнуть

раскрыть ветку (1)
0
Если хочется - надо делать)
Нужно исполнять свои желания)
0

Честно? Да.

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, пусть будет так))
0

нету от слова "совсем"

Нищебродство от слова «говно»

Если у автора так чешутся руки что-то наколхозить, почему он сам не установил себе сплит? Они всегда в наличии в любом магазине техники.

раскрыть ветку (1)
0
Даа... Как вас из школы то выпустили, не научив читать...
Для особо внимательных повторяю: нет возможности сплит поставить, от слова "совсем", в посте написано кстати. И нихрена не по финансовым соображениям. Или вы считаете, что покупка мобильного кондиционера за 18 тысяч - это нищебродство?
показать ответы
DELETED

А говорит руки не из жопы)
Были бы не от туда, 30т можно позволить себе не кондей, даже работая в пятерочке!

раскрыть ветку (1)
0

Прочитать текст в посте, где написано, что установить сплит возможности нет - задача невыполнимая, видимо...

показать ответы
0

Как долго я тебя ждал...

раскрыть ветку (1)
0
Зачем ты меня ждал?
0
Хорошо жить в Сибири. Сейчас 4 июня, а за окном +13 днем, летом обычно не бывает больше 2х недель "жары" в +27. Вполне можно перекантоваться под вентилятором. Редко у кого в городе увидишь спит кондиционер.
раскрыть ветку (1)
0
А можно поподробнее, это в какой части Сибири?
Я сам с Кузбасса родом, кондиционеров пал квартирам достаточно много)
показать ответы

Бля, серьезно? Это пост о том, как автор вырезал по размерам прямоугольник из пластика и сделал в нем отверстие?!!

раскрыть ветку (1)
0
Именно так)
0
Не хотел колхозить колхоз, но в итоге сколхозил колхоз, браво, чё ))))
раскрыть ветку (1)
0
Ну, колхозы разные бывают. Есть загнивающие, а есть вполне цивильные.
понимаете, к чему я?)
показать ответы
0
Печаль. Створка может провисать из за этого, хотя с другой стороны масса пеноплекса и панелей всяко разно меньше стеклопакета. Может и не провиснет)
раскрыть ветку (1)
0
Меньше на порядок)

А к вопросу про "провисать" - а как она провиснет, если вставлена лёгкая панель, и само окно закрыто?)
0
А чем такой вариант не устраивает?
раскрыть ветку (1)
0
Ну вот кто-то любит оливки, а кто-то нет.
Субъективщина чистой воды))
0
@shytnick, если руки прямые чтобы делать такое, приколхозь ещё второй канал для воздухозабора с улицы, охлаждение помещения будет заметно лучше из-за сокращения подсоса теплого воздуха взамен выбрасываемого "отработанного".
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет!)

Уже думал об этом, но так, мимоходом. Сначала протестирую так, если и этого будет хватать, то зачем лишнее городить)

А так то, приколхозить не проблема))
8
DELETED

Рублей 600.

Снимается/ставится одним движением. Захотел окно открыл, захотел закрыл.

Стеклопакет в квартире не мешается.

Как вообще можно жить без сеток на окнах? В них же всякая хуйня постоянно залетает

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, рама - 600, вместо сетки что на неё крепить будем?

Да замечательно можно жить, у меня на 8 этаже за лето ни одного комара не залетает. А остальная хрень, которая не жужжит и не кусается - да и хрен с ней, я гостеприимный
показать ответы
0
Зачем уменьшать инсоляцию. Ведь есть же прозрачные экраны с дыркой, которые ставят в открытое окно. Вижу такие по городу.
раскрыть ветку (1)
0
Цена и скорость в первую очередь.
А по поводу инсоляции - во-первых не критично, с тем учётом что я закрыл этой вставкой всего лишь 25-30 процентов от площади стекла, окно достаточно широкое.
и для комнаты в 14 квадратов того что осталось - за глаза.
0
Про похолодание я сказал скорее в контексте "естественным образом проветрить комнату холодным воздухом"

Мне с размером створки повезло, панель стоит 400 рублей
раскрыть ветку (1)
0
А, ну мне в этом плане проще - окно трехстворчатое, посередине глухарь, а с двух сторон открывается.
0
А можно было сделать дешевле:

Один лист для откоса и четыре пары монтажных клиньев для окон.

Лист обрезается по внутренний размер створки так, чтобы не выпадать наружу и ложиться на раму и раскланивается в четырех точках клиньями за запорную арматуру.

Отверстие под трубу любого размера вырезается канцелярским ножом. Опционально, фланец трубы можно притянуть шурупами.

Делается такая конструкция за 15 минут с нуля, устанавливается за одну минуту. Если идёт сильный дождь или на улице резко похолодало - снять можно так же за одну минуту и получить полнофункциональное окно.

Если принцип расклинивания плохо описал - дам фотки
раскрыть ветку (1)
0
Принцип понятен вполне понятен)

Думал и о таком, но в моменте было дороже.
Либо недостаточный размер по ширине (только 500 было в магазине) либо большой лист за 2500 рублей.
Мне нужно было "здесь и сейчас"

Сильный дождь - в моем случае не проблема, никак не сказывается. Резкое похолодание - заглушка Д150 в это отверстие (да хоть тот же кусок, который был вырезан), и всё.
Всё-же лето, на столько сильно не похолодает, чтобы заглушки не хватило.
показать ответы
0

"городить какие-то заграждения из подручных материалов, типа картона и т.д. мое чувство прекрасного тоже не позволило."

А это типа не из подручных материалов? И чувство прекрасного молчит? )))

раскрыть ветку (1)
0
Ну, если этих материалов не было под рукой, и за ними специально пришлось выйти в магазин - то да, не из подручных.

Да, "чувство прекрасного" молчит. Ибо окно из белого пластика, и эта заглушка из белого пластика. Как-то соответствуют друг другу.

А вот баррикады из картонной коробки, скотча или целлофана мне не по вкусу.

И вообще, всё это субъективно.

Пост в первую очередь нёс информацию об одном из вариантов, как можно реализовать отвод горячего воздуха от кондиционера.
Вариант, который можно реализовать здесь и сейчас, потратя на это максимум пол дня, с учётом сходить в ближайший строительный, и не требующий каких-то специальных инструментов.

Однако в любом случае я рад, что пост нашел достаточно большой отклик. При чем не важно, положительный или отрицательный. В любом случае, хотя бы разбавил котиков и баяны, которые в ленте сменяют друг друга.
0

А купить лист сендвич-панели 10мм затолкать в 3 слоя вместо стеклопакета нельзя было?

раскрыть ветку (1)
0
Цена вопроса и доставки большого листа?)
показать ответы
0

но к сожалению в магазине не оказалось фланца и заглушки для воздуховода ∅150 мм

В разделе сантехники обычно 110 последний.

Если не знаешь где магазины именно сантехники со складами где точно есть, то можешь в водоканал или теплосети к слесарям подойти там и трубу ПВХ 150 в виде колечка отрежешь, и заглушку, думаю найдут.

раскрыть ветку (1)
0
А 150 - это уже не сантехника, а вентиляция))
есть такие, но просто не было в наличии)
Сплит купить не лучше?
раскрыть ветку (1)
0
В каком классе учат читать? А писать?

Простоту вас получилось что писать можете, а читать - нет.
Ведь в посте написано, что сплит поставить возможности нет.
7
На выходных тоже занялся, но делал ввод холодного воздуха в комнату, чтобы шумело меньше (кондей стоит на балконе). На Авито заказал оргстекло 3мм, вышло 2000 рублей, размеры брал с вынутого стеклопакета.
раскрыть ветку (1)
0
Хороший вариант)
Был бы у меня балкон...))
показать ответы
0
Все ок, но единственное что вызывает сомнение - в створке стеклопакет это элемент жёсткости самой створки. Лучше было бы сделать в соседнем слева "глухаре".
раскрыть ветку (1)
0
К сожалению не лучше. Окно трехстворчатое, а глухарь - посередине, и в ширину как 2 створки.
показать ответы
0

Зачем городить такое если можно просто купить готовую оконную сэндвич-панель, вырезать по размеру стеклопакета и заменить на сезон?

раскрыть ветку (1)
0
Текст читали? Или только картинки?

Повторюсь попугаем и повторю: в моем случае сендвич-панель а) вышла бы дороже, б) дольше по времени.
0
Друг, не поверишь. 15 минут назад стоял в магазине и смотрел на мобильный кондиционер. Ломал голову, и ничего дельного не придумал с теплоотводом.

Этот подход мне не подход)). Так как у меня и так света в комнате мало. Но, похоже, я таки возьму такую хрень))
раскрыть ветку (1)
0
Если количество света так важно - тогда смотреть в сторону оргстекла или подобных пластиков.
ну и думать, вместо стекла ставить или просто как вставку.
Как вариант - можно купить тонкое оргстекло, и по периметру усиливающую рамку, например из дерева...
показать ответы
1

Фанерка форева, с другой стороны заслонка чтоб когда убираешь кондей в дыру не дуло

раскрыть ветку (1)
0
Фанерка обошлась бы не дешевле, + я хотел вставить в раму, где толщина стеклопакета была 32 мм, плюс фанерку надо пилить руками (ну вот нет у меня электролобзика на съёмной квартире), а тут из инструментов канцелярский нож и линейка...
1
Я не понимаю, зачем вам соблюдать толщину в 32мм. Открыли окно вставили оргстекло, какой оно толщины не важно.
раскрыть ветку (1)
0
Потому что я эту вставку вместо стекла установил в раму.
1

А чем обусловлена толщина 32мм? Стандартный однокамерный стеклопакет 4+16+4=24мм Или у вас двукамерный?

Интересно было бы посмотреть через годик на эту конструкцию, насколько промнется пенополистирол в месте прижима. Сэндвич точно не проминается.

раскрыть ветку (1)
0
Да, стеклопакет толщиной 32 (а если быть точнее, то штангенциркуль показал 31) мм.

Если напомните - по осени, когда буду стекло обратно вставлять, сфотаю насколько (если конечно вообще) деформировалась вставка по периметру.
Но подозреваю что тут сначала ПВХ-панель промнётся, а потом уже пенополистирол.
показать ответы
2
DELETED

"... 6. Вытаскиваем стеклопакет из окна и устанавливаем на его место наше великое творение... "

А как это? Вот так вот просто взять и вытащить стеклопакет из окна? И как крепить в оконной раме эту вставку?

раскрыть ветку (1)
0
Пластиковое окно в этом плане не сложнее Лего. Вытащить стеклопакет просто.
А по поводу "как крепить" - именно для этого мне и нужен был по итогу "пакет" толщиной такой же, как у стекла - 31±1 мм.
Я вроде это в посте указал, в пункте с ТЗ.
Ебать, хуета, из оргстекла не сделать, чтобы потерь света не было?
раскрыть ветку (1)
0
Для меня наиболее приемлемый вариант был устанавливать заглушку вместо стеклопакета, а потери света не важны.

А теперь скажите мне, во сколько бы мне обошлось это из оргстекла?
И оргстекло 32 мм искать, или из двух тонких, с какой-то проставкой по периметру посередине для набора толщины делать? Или из одного тонкого, но всё-равно с проставкой для набора толщины, чтобы в раме держалось?
DELETED

Прочитала! Но не поняла, как человеку с руками не из жопу не добыть сраные 30т!
зы? ну там по фото видно откуда у вас руки)

раскрыть ветку (1)

Дааа... тяжелый случай... Интересно, насколько узко вы мыслите, если у вас всё только вокруг денег крутится, и в вашу голову даже не приходит мысль, что отсутствие возможности установить сплит может быть связана не только с финансами...

показать ответы
0

какой ты нах инженер...ты конденсатор(кондЁр) от кондЕя отличить не в состоянии... "А пользоваться кондёром и не умирать от жары то хочется прямо сейчас."

раскрыть ветку (1)
Да нормальный такой, вполне себе дипломированный.
Вот если бы я написал "конденсатор" вместо "кондиционера", тогда можно было бы о чем то говорить, а тут - даже не смешно.

Ты ещё вон, ребятам напиши, что они должны радиодетали продавать с таким названием, а не кондиционеры.
3
DELETED

Да вот ты, собственно, это заключение только что сам и подвëз сам.

Крепление под них - это тупо оконная рама. Сетка за нее крючками цепляется и всё.

У тебя в твоем собственном посте есть фото такого решения.

раскрыть ветку (1)
Окей, цена вопроса, если такой рамы нет?
показать ответы
7

Ну зачем спорить то? Покоцал и покоцал. Просто в следующий раз возьми шпатель) Я ж совет даю а не критикую.

раскрыть ветку (1)

Тогда спасибо за совет))

2

Хахах, ну вы серьёзно? На второй фотке даже видно что "не следы от жестоко смятого пластика" именно они самые(от лезвия ножа) и на третьей инструмент смятия собственной персоной. В целом решение вполне приемлемое)

раскрыть ветку (1)
Обведите мне, где именно след на второй фотке?
Может мы про разные места говорим?
0

Для того чтоб вынуть штапики - надо было пользоваться шпателем (от 10см шириной). Чтоб не оставить следов, царапин и деформаций. А вы покорёжили пластик окна и пластик штапиков. Владелец квартиры может и потребовать новое окно...

раскрыть ветку (1)
А вы может быть ещё будущее предсказывать можете? Вы же сделали как-то вывод как и что я покорежил?))
показать ответы
13
DELETED

Дядя, ты шутишь так? Надеюсь что да.

То, что ты будешь крепить вместо сетки у тебя прямо сейчас в окно вместо стеклопакета присрано.

Вообще достаточно этих крючков от рамы купить/заказать и прикрутить к твоему бутерброду, тогда цена вопроса вообще рублей 40

раскрыть ветку (1)
Да нет, я не шучу.
Просто не понимаю профита.

На раму я явно не буду фигачить пакет из ПВХ+полистирол+ПВХ, как то много.
Можно оставить один слой ПВХ, но как по мне, тонко и ненадёжно.

Возможность снимать эту конструкцию - так оно мне не нужно, у меня вторая створка с другой стороны открывается, если мне нужно открыть окно.
Меньше света - так ну и хорошо, мне и так хватает, окно широкое.
Станет временно слишком холодно на улице (градусов 5-10?) - ну блин, заглушку поставлю, этого хватит с головой.

Короче, не вижу я для себя конкретно каких-то плюсов со съемной рамкой, на которую мне бы пришлось заморочится больше, чем я сделал.

Сори, дружище, но не убедил ты меня, увы
11

Я глаза имею, и громадный опыт выковыривания этих штапиков. В процессе установки кстати нормальных кондёров.

раскрыть ветку (1)
Если вы про черноту между штапиком и рамой - то боюсь вас разочаровать, это не следы от жестоко смятого пластика)
показать ответы