9

Вывод созаемщика с долей из ипотеки сбербанка

Прошу совет юристов. С девушкой в отношениях (не в браке) взяли в ипотеку студию с равными долями 1/2. Я заёмщик, она созаемщик. Цена недвижимости 1.8млн руб. Первоначальный взнос 200к предоставили мои родители, риелтору платили они же. Все платежи по ипотеке, страховке, коммуналке совершал я, со своих карт, без участия созаемщика. Досрочно не гасилась, тело долга выплачено на 15к.
Через полтора года встал вопрос о том чтобы разойтись. Созаемщик говорит что не будет требовать выплаты половины стоимости за свою долю, согласна на 200к или выход меня из ипотеки. Зная ее, очевидно ее подговаривает на такое. Я планировал что расход будет по хорошему и я помогу ей на 30-40к. Но в свете такого поведения готов закуситься вплоть до суда. Подскажите пожалуйста какие перспективы у данной ситуации и какой план действий для меня.

P.S. отделение Сбера будет работать только послезавтра, конечно пойду лично узнавать что скажут. Хочется заранее подготовить вопросы и какое то понимание перспектив

Лига Юристов

26.5K постов33.5K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

Подробнее