115

Вытрезвители могут вернуться.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила возобновить работу вытрезвителей, а полномочия по их работе передать регионам

Вытрезвители могут вернуться. Вытрезвитель, Матвиенко, Совет федерации

Правительство не может принять решение кто за эту сферу должен отвечать – Минздрав или МВД. МВД не хочет, и Минздрав не хочет. В итоге решения нет», - сказала Матвиенко на ежегодном совещании со статс-секретарями.
Она отметила, что, возможно, полномочия по работе вытрезвителей следует передать регионам. «Может надо дать права регионам, потому что у них сегодня такой возможности нет, они не могут финансировать», - отметила спикер СФ.

Она добавила, что людей, которые находятся в алкогольном опьянении можно осуждать, но это не означает, что государство должно быть с ними жестоким.
«Давайте спасем если не мир, то хотя бы людей, которые страдают алкоголизмом», - заключила Валентина Матвиенко.

Дубликаты не найдены

+24

а в чем проблема? это ж не паханное поле для распила бюджета... вытрезвители в частные руки...три раза за полгода попал в вытрезвитель - уехал в наркодиспансер на лечение, тоже за счет бюджета и в частные руки... вот где бабло то крутиться будет

раскрыть ветку 5
+6
Единственная причина, по моему. Уже давно людей в какашку пьчных почти нет на улицах.
раскрыть ветку 2
+2

приезжайте в Красногорск :)

их правда летом паленой водкой потравил кто-то

но плодятся видимо почкованием

раскрыть ветку 1
0

Ловите депутата!

0
Лучше принудительное лечение
+32
Накидался гражданин в ресторане или на корпоративе, и куда его девать? Сам он ничего не может, на морозе просто замёрзнет и умрёт. А он может и человек то не безполезный, просто пьяный. Я думаю и закрывать то не надо было. Ни менты, ни скорая явно не подходят для таких граждан.
раскрыть ветку 6
+7
Может такси до дома? Ну если человек хороший, то и деньги на это у него или его друзей брать должны
+15

он может и человек то не безполезный

Ага, например футболист хороший.

0

Домой ехать?

0

Согласна с вами. А могут и подсыпать что-нибудь.

Одна ситуация произошла очень неприятная, не понятно, что было.

Муж поехал на др к другу. Вроде уже домой возвращается, позвонил. Полчаса - нет. Звоню, а там какие-то непонятные звуки, вроде человек издаёт, потом телефон отключился.

Я не знаю, что делать, куда звонить. Потом звонок, какая-то женщина просит открыть. Вручили мне моего мужа под руки. Ночь была кошмаром. Только в 7 утра мой муж стал просто пьяным, до этого был абсолютно неадекватным.


Как выяснилось, уходил от один из самых трезвых, именинник был убеждён, что он поможет остальным добраться. Да и голос у мужа был обычным для таких мероприятий. Потом его предложили подвезти, но он отказался, и поймал машину, и в машине его и накрыло. (Когда поднял трубку в последний раз уже в такси был).

Я убеждена, что мужу что-то дали нюхнуть или вкололи, хрен его знает. Я видела разные степени опьянения, его не так то и легко споить (масса + опыт). В итоге забрали телефон и деньги (немного) и выкинули (было уже около нуля на улице), Спасибо, что около нашего дома. Тут его 2 женщины и увидели. Кое-как растолкали и узнали номер квартиры.

С тех пор обязательное условие - проверенная служба такси. Чего он тогда в попутку сел - объяснить не может. И сам в шоке от случившейся ситуации.

раскрыть ветку 2
+6

Меня так пьяного в ебенях на окраине незнакомого города таксист сука высадил. Я был еле ходячий. Зашёл в ларёк, продавщица такси вызвала. Чтобы дать адрес, как-то позвонил другу, он таксисту объяснил куда ехать. Попросил за деньгами завтра заехать, он сверху всё оплатит. У меня почему-то денег вообще не оказалось. Таксист отвёз но за деньгами так и не приехал.

0
А вообще, хоть в этот раз телефон и стащили, полезно логины/пороли аккаунтов друг друга переписать, чтобы можно было координаты телефона отследить. Мало ли что. Народ почему то не парится, а так представить, что кто-то с работы взял и не пришёл. И что делать? Больницы/морги обзванивать?
+7
Ненуаче нормальный стартап. Отдайте бизнесу. Экономику посчитать. Я бы может и вложился. Эдакий "эвакуатор со штрафстоянокй"
раскрыть ветку 1
+3

*С штрафлежанкой

+4
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

Ага, за своих вписалась!

+12

Осталось только понять, почему же эти люди алкоголизмом страдают.

раскрыть ветку 25
+14

они не страдают, они наслаждаются)

+6

Потому что хотят вернуться в родной вытрезвитель. А путь для этого им оставили только один.

+4

Скоро корпоративы, а их участники отнюдь не алкаши, будут попадать под машины, участвовать в драках, и просто засыпать на морозе. Вот для таких случаев и нужны трезвеватели.

раскрыть ветку 20
+5

Можно не ходить.

Можно не нажираться.

раскрыть ветку 19
0

Потому что это болезнь, как бы кто не думал. Бухло столько народу сгубило, что наркоманы нервно курят гашиш в сторонке, но почему-то никто не запрещает продажу.

раскрыть ветку 1
+2

Ага, пробовали запретить. И не только мы.

+3
А Матвиенко не хочет ограничичить экспансию "Красного и белого" и подобных сетей в стране? Вообще скрытую рекламу употребления алко в кино и на телевидении?
раскрыть ветку 1
0
Да не, бред какой-то..
+5

Бомжи там на хер не нужны.С них денег не слупишь.А план окупаемости нужен.Будут всех подряд на улице брать.

раскрыть ветку 1
0
Кто? Будут патрули от трезвяков ездить и хватать?
+2

Налог принимают у нас за налогом.

Чиновники бред несут в массы.

Хотят вернуть опять вытрезвитель.

И все это вместе, вот .....!

P.S. Не, не, я это не писал, это вы сами додумали)))

+2
«Давайте спасем если не мир, то хотя бы людей, которые страдают алкоголизмом»

Да хоть кого-нибудь спасите уже, наконец.

раскрыть ветку 1
0

они себя заебись спасают )

+3

Бумажники попавшим туда людям почистят надежно. Может и кредиты напишут на них. Подпись с пьяного не сложно взять, не вспомнит где подписывался.

+3

эмм, а как вытрезвитель поможет в борьбе с алкоголизмом?

раскрыть ветку 4
+7

Никак.

С алкоголизмом - никак.

В борьбе с травматизмом по причине ужратости - возможно.

Не будет ли это очередная хуйня, затратная пародия на вытрезвители прошлого? Шансы большие, т.к. возрождать уже предлагают, а как это будет вписываться в текущую систему еще не решили. Уж если медики и полиция от этой структуры хотят откреститься, то что это будет? Будут забирать, но не полиция, держать до прихода в чувство, но не медики. Охуенно просто.

+4

Особо никак, просто смертность от замерзания на улице может пониже станет.

раскрыть ветку 2
-3

А может пусть мезнут?

раскрыть ветку 1
+4
Ну это не плохо, видел в ресторане, перебравшего посетителя не хотели забирать ни менты, ни скорая, а раньше бы отвезли в вытрезвитель, отоспался денег заплатил или сами взяли и счастлив)
+2

А их чо, отменяли чтоль? Я прост с 2000г не бухаю, а до этого частенько там ночевал :D

+1

Вытрезвители могут вернуться.

"Канада может присоединиться к Крыму"

"Белка может ебануться с сосны"

То есть одна тетка, работа которой заключается в том, что бы периодически что то говорить для прессы, на одном из множества совещаний предположила что "вытрезвитель это не такая уж и глупая вещь" и для автора событие  свершилось - злые менты загнали всех в концлагерь вытрезвитель , потом зашли сами и захлопнули дверь.

+1
При мне вчера вечером спящего, пьяного из вокзала на улицу менты выгнали. На мороз.
+1

Я не против трезвяка но чтоб решали доктора тебя туда поместить и не под давлением господ полицейсих

+1

и ЛТП вернуть!а серьезно,ранее в вытрезвителе какой -никакой фельдшер страдальцев осматривал

+1

Мечтательно так звучит. Вытрезвитель улетел, но обещал вернуться.

+1

Надо передать эту сферу таксистам - пусть нас по домам развозят, а осуждение будет дома гарантировано.

0

Вообще здравая мысль. Если не испоганить на стадии ее реализации. И нужны не вытрезвители а Рехабы как в Европе. Так как на мой взгляд в больших городах давно не алкоголь является основным злом.

0

"- Я узналь много новьих слоф. Трезвивател?

- Вытрезвитель.

- А я алкач?

- Алкач, алкач...

- А ви ходок?

- Ходок, я ходок...

(С) Осенний марафон

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0

Ну ебена! Вот в чем проблема обязать ппc'ников развозить пьяных домой и потом высылать штраф( при рецидиве еще выше и так пока не дойдет). Наказывать в случае ограбления и избиения(как они любят сейчас это делать)?

Во всем мире эт нормальная практика - клеишь на одежду наклейку с адресом и с телефоном "домашних"(жены\девушки или предков) в баре (в барах такие там раздают и все норм).

Я понимаю, что большинство мудаков тянет на приключения и дома сидеть не хотят. Но рано или поздно это наказание деньгами "переубедит" их лазать по улицам бухими!

Штрафы за употребление же работаю в полне норм(мало кто лазает с бутылкой по улице или бухает во вдорах и парках). Я лично иногда ссыкую(штраф 500р в отделении, "на месте" 1000\1500. лишний раз подумаешь. отдел может быть далековато находится).


Ну унижать людей конечно им приятнее. Там как раз такие и работали. Обиженные и угнетенные. Смысла от него нет и не будет.

0

Чувствуется глубокое знание вопроса ! А вообще... Нахрена отменяли долбоEбы?!

0

Возможно, дело предлагает. Идея хорошая ,(не даром в СССР эта служба ( если можно так выразится )) , имела место быть. Я был там один раз.. ничего такого скажу вам.. да, немного денег отжали..(хорошо хоть на проезд домой ребята оставили и телефон - и на том спасибо) но это лучше чем опистюрица по дороге домой гопотой, или вон как у нас, в Калининграде, человек сцук, НА ТЕРРИТОРИИ БОЛЬНИЦЫ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ умер!.- https://www.kaliningrad.kp.ru/online/news/3307394/ а почему?? а по тому что всем похуй

Так что если будет служба ,  которая пьяного , невменяемого человека  могла бы отправить  в спокойное, безопасное место , где он  мог бы восстановить сознательность (да, пусть не бесплатно - жизнь все же дороже) то я за. НО! у нас умеют благие идеи делать через жопу. так что иллюзий не питаю.

раскрыть ветку 3
0

территория больницы лечебным действием не обладает

раскрыть ветку 2
0

Как по мне так это причинение смерти по не осторожности (ну или скорее халатности). Первочередная задача спасти жизнь - остальные разборы потом.. Ну если особо невменяемый или буйный - на принудительное лечение. Но не просто закрывать глаза как человек умирает.   

0

сорян, может быть вы думаете что НИКТО не знал о том что человек умирает??  нет... к сожалению это не так.  Его просто не захотели забирать.  Как по вашему, это разве не разные вещи?

0

Боюсь, что предполагаемые вытрезвители без мало-мальски соответствующего персонала могут превратиться в морги.

0
Уж кто кто, а данная особь про алкоголизм знает не понаслышке, погуглите "валька-стакан"
-2

Передать их ЧОПам,но  свозить туда только ломящихся в квартиры и прочих буйных - чтобы после 3-х суток частного трезвяка - 3 месяца кровью ссали и синячить не могли.

-6

Откат в СССР. Все идет по плану. Жду приема стеклотары. Чтобы мотороллер Муравей приезжал во двор и в рожок дудел. Ну ладно, не муравей, конечно, а китайский электроскутер. Надеюсь, из под винчика 0,7 хотя бы по 10 руб можно будет сдать.

раскрыть ветку 2
+5

Стеклотару до сих пор принимают так-то...

+1
Все ещё надеешься попасть в Форбс?
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: