18

Выставка бабочек как бизнес. Часть 4 из 7. Агрессивный маркетинг!

Всем привет!
Наконец ммы добрались до той темы, которая будет интересная не только тем, кто хочет заняться выставкой бабочек) Поговорим о рекламе!
Сразу сскажу, что все делаем по возможности своими ручками, так вы не будете казаться самому себе большим боссом, да и изрядно сократите траты на сотрудников сторонних фирм, которые чаще всего филонят.

Небольшое отступление. Поставщиков в нашей стране мало, но лучше работать через них, чем заказывать из-за рубежа самим. Так и лешевле и проблем минимум. Сказать что и у кого покупаю не могу, ведь тогда не интересно будет, да и расписывать грехи каждого из крупнейших продаванов бабочек не хочу.
В ггугле вбиваете "купить куколки бабочек оптом" и радуетесь первой строчке.

Теперь к теме.

Еще до приезда на место нужно пустить приманку в сети интернет, хотя по сути можно там и остановиться.

Инстаграм.

Аккаунт в инсте для выставки обязателен! 60% клинтов к нам приходит именно после хорошей рекламы в инсте.
Все очень просто. Берем камеру и делаем много классных фото самих бабочек, потом делаем фотки людей с кучей бабочек на них и в конце снимаем пару роликов для монтажа. Все это займёт день, а контента хватит на месяцы вперед.
Выбираем любой автоматизатор постов и создаем в нем план публикаций на будущее, на сколько хватает контента или до конца города. Изредка выкладываем посты еще и сами при наличии интересного повода,напртмер,если родилась уникальная бабочка.

Выставка бабочек как бизнес. Часть 4 из 7. Агрессивный маркетинг! Бизнес, Как мы начинали свой бизнес, Длиннопост

1) Важно, чтобы все посты выходили примерно в одно время, так люди привыкнут и будут следить за ними,заодно и лайков будет больше.

2) Под каждым постом должно быть интересное описанте с использованием слов типа "уникальный", "волшебный", "потрясающий" и т.д. Все это можно сдобрить парой тройкой эмоджи в тему и без. Так опять таки будет юольше просмотров и лайков. Хз как это работает.

3) Прописывайте хэштеги. Особенно "куда пойти с детьми", "куда пойти в входные", тег с названтем города и т.д и т.п.

4) Вкидывайте в рекламу минимум 15к в месяц. Они отбиваются крайне быстро, моментально.

5) Инста не работает в маленьких городах, а вот на курортах очень популярна.

Выставка бабочек как бизнес. Часть 4 из 7. Агрессивный маркетинг! Бизнес, Как мы начинали свой бизнес, Длиннопост

Вот рекламный опросник в будний день, как видите из всех соц. Сетей больше всего идут с инсты.

6) Договаривайтесь о публикациях и отметках с популрными инста-блоггерами целевого города, особенно с теми, кто делает контент про и для детей.

7) Больше ярких красок в публикациях.

8) Под всеми постами должен быть призыв подписаться и ставить лайк, так нас будут выводить в рекомендации. Ну и инфу про цены лучше кинуть туда же.

Одноклассники.

Удивительно, но одноклассники занимают второе место среди соц.сетей по популярности и привлечению клиентов. ВК нервно курит в стронке.

Принципы те же, что и у инсты, но только тут нельзя ни в коем случае продвигать постычерез саму соц.сеть! Пользуемся связкой myTarget + getUniq для экономии средств. Дело в том, что myTarget берет конский процент за пополнение, да еще и требует определенную минимальную сумму. GetUniq помогает поаолнять многие рекламные сети со значительной скидкой, в отличии от 12% стандартных, тут всего 3%,что очень выгодно. Сначала регаемся тут, а потом на таргете и подключаемся по инструкции. Все просто.
Создать компанию крайне просто, бонусом реклама еще идет в моем мире, но не думаю, что там остадась жизнь)
Группа в одноклассниках нужна однозначно.

Вконтакте.

Запускать рекламу в вк просто, но не выгодно. Сегодня в контакте остался сьранный и токсичный контингент, который блокирует рекламу, юзает приложения без нее и т.д. Вкладываем сюда минимум.
А вот группа в вк нужна хотя бы для обратной связи.

Интернет площадки-афиши.

По возможности стараемся закинуть информацию о вашей выставке на афиши города в интернете. Просто пишем в поиске "Афиша мухосранск" и открываем все сайты на первой странице, дальге смысла нет. Ищем контакты или кнопку, которая дает нам разместить мероприятие/событие, дальше все расписываем и вуаля.
Как правило публикация будет или совсем бесплатной, или очень дешевой. Поднятия в топах и закрепы в лентах стоят копейки, а эффективность на уровне. Советую разместить событие хотя бы за неделю до открытия.

Физическая реклама.

Флайера.

Раздача листовок - наше все. Во многих ТРЦ удается договориться о постановке промоутера буквально за десяток билетиков к вам на выставку. Обычно просят деньги, но и там обычно не много. В крайнем случае промоутера выгоняем на улицу и пускай работает, если на улице не зима конечно.
Обычно платим по 80-100 рублей в час, следим, чтобы не филонили.
При хорошем потоке за неделю ухожит тысяч по 50 листовок, а это очень хороший профит в теории.

Реклама в газетах.

Во многих городах есть газетки, которые пихают по почтовым ящикам, в них, как правило много рекламы. Размещение в них стоит не осоьо дорого, но профит есть. А если в эти газеты сдеолать купончик на скидку в 50 рублей, то все, каждый второй бцдет с ними, а народу изрядно прибавится. Но не ружно делать это все время. Чередуем недели. Неделю дали купоны в газету, неделю не даем, чтобы охватить новую аудиторию, а не только любителей скидок.

Аудиореклама.
В торговом центре рекламу крутят сутками. В этот потомк можно втиснуть вашу рекламу, но за запись такого ролика бурет от 1 до 10 тыся рублей, а за месяц проката могут взять тысяч 30. Также можно дать рекламу в популярних торговых сетях. Профмта не много, но как вариант.

Расклейка объявлений.
Злые бабки, дворники и люди - то, что жлет вас, если вы ступите на этот путь, но без этого никак. До сих пор есть процент людей, которые яитают эти вездесущие расклейки и приходят. Процент этот на уровне 20 из 100...
Нам понадобится шпатель, очень острый шпатель. Ведро с обойным клеем. Широкая кисть. Листовки.
Шпатаюелем снимаем все, что уде наклеено на доске, мажем клей, клеим афишу, еще раз сверху проходимся клеем и обязательно проклеиваем края. Так ее хрен отрвешь, все, что навесят позже будут регулярно отрывать дворники, а ваша афига будет невредима еще пару месяцев.
Есть ещё вариант.
Покупаем листов 200 картона и пару коробок скотча. Картон режем и сверху клеим афишу на обойный клей, прижимаем прессом стопку таких картонок или можно еще проклеить углы скотчем, чтобы они не размокали на улице. Дальше берем эти готовые картонки, скотч и идем по городу. Лепим картон всюду. Заборы, столбы, перекладинв, трубы и прочее. Там никто отдирать их не будет довольно долго, остановки не трогаем, а то можно получить штраф в 2-3 тысячи ХD.

Растяжки.

Отличный вариант, если в вашем городе всюду стоят эти идиотские заборы у дорог.
Пара стяжек и ваш баннер висит и радует глаз. За это вы гарантированно влетите на штраф в 3-4 тысячи, но никто снимать их особо не станет, обычно они весят по пол года))) А машине за неделю можно повесмть до тысячи таких баннеров, что привлечет огромное кол-во людей.

Ну и сарафанное радио.

Все. Больше ничего мы не используем. Буквально 2-3 дня до открытия мы вкалываем на рекламе. Зимой разве толькотне клеим на подъездах ничего из-за клея, который стынет.

Можете поделиться своими методами рекламы)

Всем удачи и прибыли в мульён.

Дубликаты не найдены

+5
"Расклейка объявлений.
Злые бабки, дворники и люди - то, что жлет вас, если вы ступите на этот путь, но без этого никак. До сих пор есть процент людей, которые яитают эти вездесущие расклейки и приходят. Процент этот на уровне 20 из 100...
Нам понадобится шпатель, очень острый шпатель. Ведро с обойным клеем. Широкая кисть. Листовки.
Шпатаюелем снимаем все, что уде наклеено на доске, мажем клей, клеим афишу, еще раз сверху проходимся клеем и обязательно проклеиваем края. Так ее хрен отрвешь, все, что навесят позже будут регулярно отрывать дворники, а ваша афига будет невредима еще пару месяцев.
Есть ещё вариант.
Покупаем листов 200 картона и пару коробок скотча. Картон режем и сверху клеим афишу на обойный клей, прижимаем прессом стопку таких картонок или можно еще проклеить углы скотчем, чтобы они не размокали на улице. Дальше берем эти готовые картонки, скотч и идем по городу. Лепим картон всюду. Заборы, столбы, перекладинв, трубы и прочее. Там никто отдирать их не будет довольно долго, остановки не трогаем, а то можно получить штраф в 2-3 тысячи ХD. "

Как же заебали такие вот люди, засирающие весь город этими объявлениями на свежепокрашеных стенах, гаражах, дверях подъездов и тд... А после того, как это в итоге отрывают, у нас красуется огромное белое пятно - нижний слой бумаги с такими кусочками оборванными краями.
до этого момента читал посты с интересом, теперь всё.
раскрыть ветку 1
0
Объявления только на доски фигачим, а вот картонки везде, но мы их потом снимаем и двльше используем.
+2
Местные группы в ВК возможно пригодятся, как правило там женская аудитория с детьми. Реклама не дорого стоит.
раскрыть ветку 3
0
Чаще всего там вообще можно бесплатно за пару приглосов разместить все
раскрыть ветку 2
0
Да. Ещё местные частные детские сады и развивашки подключить
раскрыть ветку 1
+2
"Сегодня в контакте остался сьранный и токсичный контингент" - надеюсь, что вместо ь всё-таки буква т))
раскрыть ветку 1
+3

Нет-нет, все-таки "ь" просто случайность, там не должно быть никакого символа.

+1

Отвратительно. Сколько микробизнесов в каждом районе? Сотни? Тысячи? Из-за таких идиотов с засранным мозгом у нас потом засранные города.

С уродливыми картонками, заклеенными заборами и подъездами и столетними растяжками, закрывающими клумбы от глаз. Которые нахрен не сдались уже никому, но "не снимать же"

раскрыть ветку 2
-1
Мы картонки свои снимаем, не платить же за них каждый раз. Да и конкуренция там веселая, лично мы снимаем все чужие объявления и с досок и с деревьев и прочего, чтобы были только наши)
раскрыть ветку 1
0

Что ещё раз подчеркивает вашу ублюдочность. Не уважаете не только жителей района, который вас кормит, но и даже таким же идиотам-сородичам говните.

0
А сколько в процентах от общего бюджета тратите на каждый канал?
раскрыть ветку 1
0
В каждом городе по разному. В условном Мухино с населением в 100к больше акцент на рекламу в транспорте и детские сады, оффлайн реклама в целом. А в Сранчке с населением в 500к уже и интернет хорошо идет, так что там мы картонки и прочие радости почти не используем.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: