167

Высокинскому могут уменьшить только что повышенную зарплату

В думе Екатеринбурга рассказали, за что.

Высокинскому могут уменьшить только что повышенную зарплату Зарплата, Чиновники, Мэр

Оплата труда главы Екатеринбурга, его заместителей, председателя городской счетной палаты и спикера думы, а также работающих на освобожденной основе депутатов должны быть увеличены. Соответствующее решение на заседании 5 декабря приняли члены думской комиссии по местному самоуправлению.


Как передает корреспондент «Уралинформбюро», мэру Александру Высокинскому народные избранники согласовали оплату труда в 280% от оклада, который составляет 150 тысяч рублей. Таким образом, в год он будет получать около 5 миллионов рублей, которые уже прописаны в проекте городского бюджета на 2019 год.


Председатель комиссии Алексей Вихарев пояснил повышение зарплаты градоначальника тем, что нагрузка на него сейчас повышенная. Однако депутат заметил: если с обязательствами Высокинский справляться не будет, зарплату ему понизят.


Зарплата спикера думы также составит 280% от оклада, 230% — у освобожденных народных избранников, председателя счетной палаты и заместителей мэра. При этом премиальный фонд для высших чинов городской власти составит 25 окладов в год, для рядовых служащих — 19 окладов. Решение о премировании, добавил Вихарев, будут принимать руководители — в случае достижения целевых показателей труда.


Следует отметить, что поначалу стимулирующие выплаты планировалось сделать плавающими, однако против выступила прокуратура. В надзорном ведомстве посчитали, что это создаст коррупциогенный фактор.


Изменения, если их утвердит полный состав думы, вступят в силу 1 января 2019 года.

Дубликаты не найдены

22 комментария

по актуальности
+12

Буду краток: зажрались.

раскрыть ветку 1
+4
Ох.ели ещё кратче...
+7

Откуда вообще пошла тема 25 окладов? Что за дичь, какие нахуй условия, они не на полюсе сидят. Процент премирования тоже интересный, на сколько помню то премия была 30% от оклада, какие нахуй 280%. Дичь блядь какаето. Воровать стало сложнее что ли, так решили хоть как-то жопу смазать. Опять таки с каких хуев повышение самому себя и своим ближним, имхо такие решения принимать должен кто-то с верху ну или сзади. Пенсии нет но арендовать машины по 60лямов в год и премировать пидорасы на пару ярдов - нормуль

+5

Нагрузка повышенная сейчас, а бюджет согласован уже 2019. Какие пессимисты, не думают, что нагрузка спадёт.

+3
Так-то народ должен решать, достоин он зарплаты или нет.
раскрыть ветку 1
+2

Народ даже не решает достоин он быть мэром или нет.

+3
Только толку от его повышенной нагрузки нет нихуя
+1
Прожиточный минимум подняли на 5% - сми по всем каналам не умолкают об этой чудесной новости и что бютжета не хватает поднять больше.
Депутаты сами себе подняли зарплату в 3 раза - нагрузка увеличенная,2го помощника себе взять не дают. Да и зачем сми - он скромняга.
раскрыть ветку 1
0
Нет, не так. Повысили в 10 раз, затем уменьшили в 2 раза.
+1

коррупционный фактор -смешно, да для них коррупционный фактор -сам факт существования денег.сколько еще они будут повышать себе зарплаты под надуманными предлогами? пока бюджет не кончится?

+1

а у Ройзмана какая зарплата была?

раскрыть ветку 2
раскрыть ветку 1
0

здесь данные свежее на декаду.

0
Не проканало
0
Жиду газ и камеру
0
А где записывают в градоначальники, депутаты и прочую нечисть?
0
Блять. За последние пол года процент подобных новостей из политики достиг пипец какого значения. Раньше тут котики были а сейчас тюлени государственные.
А можно ввести обязательный тэг для подобного?
0
Иллюстрация к комментарию
0

А могут и не уменьшить.

0

Честно говоря для мэра города миллионника зарплата в 150 тысяч это так себе. Не много.

раскрыть ветку 1
+1
Пусть идут в бизнес.
0

все то он в трудах, хлопотах, аки пчела, да она там совсем охренели?

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: