Вырусь и чернильницы
Наткнулся на этот пост где депутат Госдумы (увы не из ЕР) столкнулся с реальностью на улицах, и посмотрел данное видео: https://www.youtube.com/watch?v=uHP9VymF2rk .
https://t.me/matveevkomment/8030
Неожиданно, депутат от КПРФ странным образом делал упор на национальности подозреваемого, я так понял, подразумевая что его поведение сложено из национальных особенностей. Но сильнее всего покоробил следующий отрывок:
Слова "вырусь" и "чернильница" являются неологизмами, и вот определение слов:
Вырусь — жарг., неодобр. человек русского происхождения, утративший русскую идентичность и присоединившийся к неруси (также собир.; обычно — в речи русских националистов).
Чернильница — жарг., неодобр., российское бытовое, мизогинное, расистское, националистическое, ксенофобское, оскорбительное обозначение "белых женщин" (преимущественно русской национальности), вступающих в контакты с людьми не белой расы (также собир.; обычно — в речи характерно для ультраправых).
Ну вот и приехали. Трое человек, один из которых несовершеннолетний, подозреваются в правонарушении. Правонарушения не являются чьей либо национальной особенностью, или элементом культуры. Как минимум, в уголовном праве озвученных депутатом представителей народов, данные действия так же преследуются по закону.
Но не у депутата. Он, на мой взгляд, делает упор на национальной принадлежности правонарушителей. При этом начал делить народ на правильных русских, и неправильных русских - вычленять вырусей. Определяющим является, цитата:
Странное сочетание фамилии и отчества.
Я так понял что если у человека ФИО которое покажется Матвееву странным - это вырусь. Есть тут у кого в роду "что у него там намешано"? Вас тоже, по видимому, определят в выруси. А вы думали вы русские?)))
Ну и тем кто имеет отношения с не русскими, с "не белой расой", тоже отдельный привет. Любительницы плова, лол. Ну спасибо что хоть из русских девочек не выписали. Наверное ФИО у них всё же полностью славянские были.
В связи с чем у меня складывается вопрос - как скоро начнут мерять черепа? Какие размеры будут признаны русскими, а какие нет? У вас какие размеры? Цвет волос у всех русый? Глаза какого цвета, "говноглазки" вы или нет? Сколько пикабушников имеют чисто славянские корни?