62

Вырос, но не понял

В детстве больше всего из еды я не любил щи и всевозможные салаты, в которые крошили всё содержимое холодильника, называя это каким-нибудь максимально пафосным словом. Родители предлагали постоянно попробовать, но у меня даже не возникало желания и они не настаивали. Но так сложилось, что были родственники, которые обожали салаты и наготавливали несколько видов на каждый праздник. Так вот для них я всегда был слишком привередливым и упёртым, и каждый раз они пытались на меня повлиять. Так вот самым частым аргументом у них было что-то, вроде, "вот, салаты он не хочет, это не ест, то не ест...ну ничего, подрастешь, поедешь в общагу институтскую, там всё начнёшь есть..."

И вот прошли года, я приехал в общежитие, и вот в чем загвоздка: мы сами выбираем наше меню, и тут ещё никому и никогда за эти три года не пришло в голову приготовить то, что он не ест.

В общем, для меня до сих пор остаётся загадкой где же находится та сказочная общага, где тебе постоянно бесплатно готовят кучу салатов и щи.

Дубликаты не найдены

+8
Хз как щас, но были года когда студенты голодали, а может и щас есть, и жрали все подряд, любят, не любят, свое не моё, не ябёть. Главное черную дыру заполнить) у кого то просто денег небыло, не кто не помогал, все сами.
раскрыть ветку 6
+3

Я это понимаю, но даже когда бюджет ограничен из продуктов можно сделать много всего, например, не делать из капусты щи, а просто потушить её или сырой съесть и т.д. И поэтому мне и тогда этот аргумент казался странным, а теперь тем более.

раскрыть ветку 5
+4

А если он не ограничен, а его тупо нет, то когда тебя пригласят к себе родственники, ты с радостью съешь их салаты. Думаю, это имелось ввиду.

раскрыть ветку 2
0

Для 90-х было актуально. Брат с сестрой в Питере учились, неделями дальневосточный салат (морская капуста, который) с горошком жрали. Более-менее нормальная еда была, когда родителям удавалось передачку передать.

0
Да не гони, просто совковый менталитет. Или 90 тые были тяжёлые.
+3

А общажное блюдо " лапшичный пирог" кто нибудь пробовал? Это же шедевр. Поставили макароны после пар вариться и забыли. Потом эту кашу на сковордку, поджарить с двух сторон, сверху мазик(если есть) огурцы соленые, помидоры в собственном соку, соль перец по вкусу. Вкуснятина😀

+2

Согласен. Мы тоже в общаге сами себе выбирали меню. Сегодня жареная картошка с солеными огурцами, завтра с лечо, послезавтра с другими соленьями( привезенными из дома). На выходных так вообще шиковали, мы ее варили а потом обжаривали на подсолнечном масле. А если, вдруг, у кого то сало есть, так весь коридор на запах прибегал. Попробуй не покорми.

+1
Как?? Где вы время находили, что бы в студенческое время готовить?))

Подходит кошка к миске: — Фу... гречка...
Приходит на второй день: — Фу. . вчерашняя гречка
На третий день: — Вау! Гречка! !
раскрыть ветку 2
0

Как сказал мой друг: я не готовлю, плита готовит) начистить картошку минут 5-10, кинул в воду, поставил на плиту, ушёл читать/делать отчёты/отдыхать, потом пошел забрал, растолок, вот и пюре, так же с курицей: нарезал, кинул на сковородку, потом забрал)

раскрыть ветку 1
+3

Чистишь картошку...больше никого на кухне? Попиздеть не с кем? А 58 капель вечером на кухне? 2. кинул в воду, поставил на плиту, ушёл Ушел???? И, неужели, все на плите осталось? 3. так же с курицей - да Вы, батенька, буржуй)) 4. потом забрал) - либо у вас веганы жили, либо пустую сковородку забираешь))))

+1

Не тебе приготовят салаты, а ты сам с голодухи и под шумок наебнёшь чей-то зазевавшийся обед, пока хозяин отвернулся🤗

раскрыть ветку 1
0
Это не я, а у самого все лицо в чужом обеде))
+1

Хмм. Дай угадаю - Готовят то,что каждый хочет есть - это пицца,китайская лапша,пироженки и пиво?

раскрыть ветку 8
-1

Картофельная запеканка, драники, гороховый суп, куриный суп с лапшой, кексы, ну это из того, что я люблю делать, ну и конечно греча/рис/макароны + котлеты/сосиски

раскрыть ветку 7
+4

У вас что - общежитие кулинарного техникума?

раскрыть ветку 6
0

Просто жизнь другая какая-то сейчас. Мне 17 лет было, когда я в общаге жил. Ельцин презиком был, Березовский большая шишка тоже, Гусинский и все остальные по телевизеру. И как-то, не помню уже как, но перепало мне пару куриных яиц. Ну и пожарил я их по быстренькому. Чё их там жарить, сковородка разогрелась, кинул яйца, пара минут и готово. И идя из кухни в свою комнату, я не успел закрыть дверь, как на меня напали. Одному комнатным совочком я разрубил кожу на плече, кровь хлестала. Совочки тогда были железные. Но их было трое, так что яичницы мне всё равно не досталось. Это вот одно из ярких воспоминаний о моем студенчестве.

0

самая главная наёбка из детства - все что полезное - обязательно невкусное.

гречу я начал есть годам к 40 ближе, и то, раз-два в год, когда приезжаю в Россию и еду погулять по лесам на недельку, пешочком.

вторая история - о том, что все надо есть с хлебом. Причем ты уже подрос, тебе уже 30+ лет, а некоторые одаренные тебе талдычат - ешьсхлебом! ешьсхлебом! И не спрашивая тебе - хоба, кусок шмяк - ешь давай. Сидишь и думаешь... куда этот хлеб убрать/запихать/выкинуть.... я ем хлеб, иногда могу отдельно кусочек сожрать, иногда - беру хлеб к мясу. Мне хватает 1-2 куска в неделю. Навязывание своих пищевых стереотипов - блять, бесит.

третье - вот меня тоже знатно бесит, когда мне все, сразу и в одну тарелку наваливают. Бля, подгорает. И рыбу, и мясо, и сыр с колбасной нарезкой туда же, сверху холодца кусок. Напоминает свинячье хрючево, им в корыто тоже все подряд и разом сливают.

0
В школе тоже не особо жаловал супы. И рыбу , в любом виде. Вообще привередливым был. Мореходка быстро исправила этот недостаток) Не хочешь суп ?- будешь голодным. А жрать очень хотелось, когда сразу на режимное питание переходишь.
0
Мажорский какой то студент ТС. Интересно, сколько у него стипендия и сколько денег ему дают родители?
Так то во все времена были некоторые студенты в общагах с деньгами.
раскрыть ветку 3
+1

Речь не о конкретных продуктах в духе: "я не буду есть вот это, это и это, я пойду подороже и поинтереснее найду", речь о готовых блюдах, то есть для меня было странной их идея о том, что я в общаге полюблю щи, когда из тех же продуктов я могу приготовить другое блюдо или тем более салаты с кучей всего, когда можно просто картошечку отварить и съесть

раскрыть ветку 2
0
А если щи у соседей на халяву?
раскрыть ветку 1
0

Кексы и супы сам делаешь? Ну вот и попробуй салатик: огурчик, китайская капуста, маринованый романовский лук (30 минут порезанный лук в маринаде их лимонной кислоты и сахара). Заправить чем нравится - масло, майонез, йогурт. К вареной картошечке - самое то.

0
А щи то чем не угодили? Это же вкусно.
раскрыть ветку 2
0

ты забыл, что это тебе вкусно. а другим может быть блевонтин

раскрыть ветку 1
0
Может вы просто не умеете их готовить? Да со сметанкой, с поджаренным хлебушком, натёртым чесночком, присыпать укропчиком и лучком зелёным, со стопочкой из морозилочки мммммм....и кто меня минусует? ЗОЖ?
0

Ну хз, я гречку никогда не ел, аж воротило от одного запаха, а когда дочка родилась стал есть через силу (прям давился). Она не хотела её и если бы я тоже отказался никогда бы не попробовала даже.

Сейчас ем с удовольствием) и дочка тоже!)) Довольно вкусно)) хоть и запах всё равно не нравится...

-1

Мивина утром,в обед и вечером. Мивина с понедельника по воскресенье.  Мивина 30  дней  в месяце.Н Ненавижу блять Мивину( стипендия была 16 гривен в месяц)

раскрыть ветку 4
+1

Это сурово, но не было выгоднее брать например гречу или рис? Стоит дороже, но и хватит на несколько раз (я просто не знаю цен на Мивину)

раскрыть ветку 3
0

Это лапша быстрого приготовления украинская(

0

Тогда было 3 штуки на гривну,2000 год

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: