Выращивание острых перцев. Aftermath.

Когда я публиковал свой первый пост о выращивании острых перцев на гидропонике, мне показалось, что население pikabu эта тема особо не интересует, поскольку я сразу нахватал 17 минусов и даже пожалел, что начал раскрывать эту тему.


Между тем, мне есть что сказать по этому поводу.


За небольшой питерский солнечный сезон 2016 года я вырастил около 4 килограммов ОЧЕНЬ острых перцев в условиях стандартного необогреваемого, изолированного балкона.


Для этого я использовал следующее: бокс из IKEA. Так я начинал. Это примерно январь - февраль 2016 года. Общая вместимость емкости 45 литров, в известном шведском магазине сосисок за 18 рублей он называется SAMLA.

Туда я заливал около 30 литров гидропонного раствора.  

В Питерских IKEA он есть до сих пор есть, что очень странно, поскольку только я купил 8 штук.


Люстра тоже из IKEA, выбирал из простейших, главное это угол свечения, регулируемая высота и патрон e27.


На стадии роста ключевое это спектр лампы.

Пока перцы не пошли - нужен спектр 7000 K - холодный белый свет.
Я нашел такую лампу в строительном магазине, впрочем 6500К тоже подойдет.

Теплее на этой стадии не надо!

Выращивание острых перцев. Aftermath. Гидропоника, Перец, Острота, Длиннопост

Мой вывод номер один: Ключевое в гидропонике - это компрессор.


Забудьте про раствор, ph раствора, уровень плотности раствора и чистоту раствора.

Главное это кислород в корни!


Ваш компрессор должен прокачивать не менее 4 литров воздуха на литр гидропонного раствора в минуту.
Все что прокачивает меньше - это расход денег, времени, нервов и самоиллюзия, за исключением случаев, если вы используете гидропонику чисто в декоративных целях.


Гидропонный раствор:  Те, кому скучно - покупают чистые растворы солей и маструбируют с весами, разными онлайн калькуляторами, ph метрами, температурой, увлажнителями, подслатителями, загустителями и прочим .

Мне же был нужен урожай, и поэтому, используя авторитет известного в северной Европе таища Fatalii в качестве комплектующих были выбраны GHE FloraMicro и FloraMato.

Раствор размешивался в пропорции 2 части флорамикро на 3 части флорамато.

Спустя непродолжительное время, у меня начались проблемы с выпадаем раствора в осадок, в связи с чем, я связался с производителем раствора (GHE France)

Представитель GHE меня заверил, что раствор не должен выпадать в осадок, за исключением случае, когда растворенная хелатная медь выпадает в осадок, если Ph раствора превышает 7 единиц.

PH моего раствора порой достигал 9 единиц, а все потому, что в качестве удерживающего субстрата я использовал нестабилизированный керамзит.


НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ PH НЕСТАБИЛИЗИРОВАННЫЙ КЕРАМЗИТ!


Если вы его используете - прокипятите и слейте воду 15, а лучше 25 раз.

Выращивание острых перцев. Aftermath. Гидропоника, Перец, Острота, Длиннопост

Даже при этом, при условии соответствующей аэрации корней я достиг заявленного урожая.

Начиная с мая, примерно дважды в день, я собирал такой урожай перцев.

Выращивание острых перцев. Aftermath. Гидропоника, Перец, Острота, Длиннопост

За это время мои перцы достигли почти 3 метровой высоты и требовали еженедельной подвязки, за что благодарю супругу!

Выращивание острых перцев. Aftermath. Гидропоника, Перец, Острота, Длиннопост
Выращивание острых перцев. Aftermath. Гидропоника, Перец, Острота, Длиннопост
Выращивание острых перцев. Aftermath. Гидропоника, Перец, Острота, Длиннопост
Выращивание острых перцев. Aftermath. Гидропоника, Перец, Острота, Длиннопост

Полученные перцы ферментировались, дарились, отрезались вместе с веткой, смешивались и вываривались с уксусом, выпаривались, замораживались.

Скажу одно - таких острых перцев, я никогда не пробовал.


Всем хорошего урожая!

Прогрессивное растениеводство

309 постов4.8K подписчиков

Добавить пост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Перчики)


Интересно попробовать, сравнить наши критерии остроты.

раскрыть ветку (39)
Автор поста оценил этот комментарий

готов отправить свое повидло)

раскрыть ветку (38)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Готов посмотреть видео где Khornit будет кушать твоё повидло)))
Автор поста оценил этот комментарий

По какой цене?)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

На пробу бесплатно отправлю.

Автор поста оценил этот комментарий
А есть маринованные? Люблю острые перцы. Вмешала из Финки парк баночек халапенье привожу.
раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий

Нет. Все перетертые.

Есть бродящие.

Есть с уксусом.

Есть целые дозревшие в холодильнике.

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий
Очень интересно. Баночкой перетертых не поделитесь. Взамен готов отдать коробку рижских конфет)
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

У меня около 3 литровых банок на данный момент осталось.

Но если в курсе ситуации - там капельки на кастрюлю борща достаточно.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже пытаюсь вырастить такие перцы (оранжевые), но пока только мелкие ростки в грунте. Они прям отличные, но к сожалению не знаю что за сорт, не подскажите???
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

А фото есть какое?

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Фото самих перцев или ростков?
Я имел ввиду вот в точности как у вас ораньжевые.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

И того и другого.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Меняю на домашнее пиво.
Как связаться?
раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Даешь пост о домашнем пивоварении!))

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

ок, запилю

Автор поста оценил этот комментарий

Дайте свой vk или что там.
Напишу.

С Вас отчет.

раскрыть ветку (3)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Извиняюсь за задержку.

У вас нет левой почты? Я бы не очень хотел свою светить, а запасной нет.

Ну или 15-минутной могу воспользоваться, чтоб выслать настоящую :)

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

yiculokene@doanart.com

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Отправил

Автор поста оценил этот комментарий
А других сортов повидло можно купить?
раскрыть ветку (19)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Самое термоядерное что мне удалось вырастить и попробовать - это Pimenta Diomar.

Маленький перчик, размером с ягодку.

Я около трех часов стоял возле крана с холодной водой промывая рот и вытирая испарину.

Ничего подобного я никогда не пробовал.

В тот момент мне очень хотелось умереть.

И это при том, что я его только раскусил.

Не глотал.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (18)
11
Автор поста оценил этот комментарий

говорят, что хороший перец жжет дважды.

раскрыть ветку (2)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
2
Автор поста оценил этот комментарий

Не говорят, а так оно и есть :)

1
Автор поста оценил этот комментарий
Ого. Считайте меня больным, но я хочу это попробовать.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Данные ягоды были затерты в пасту, которую я применяю в особых случаях.

Паста, в целом, не настолько термоядерна, как этот перчик.

Не знаю остались ли у меня семена, но их можно заказать тут http://www.fataliiseeds.net/index.php?route=product%2Fproduc...

Причему чувак оценивает их как MEDIUM хот.

То есть, что-то такое, средненькое.

Мне показалось это наиболее острой субстанцией, которую я пробовал в своей жизни.

Выращивал в земле.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну молоко же, зачем вода.
раскрыть ветку (12)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Я выпил все молоко и съел все мороженное.

раскрыть ветку (11)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Наверно сильно жгучий, пробовать я его конечно не буду. П.с. за труды уважуха.
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Благодарю.

По сравнению с этим перцем - "аджика по аджарски" - сладость для детей.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Капсаицин это жирорастворимое вещество. Надо жирным заедать. Маслом например, так как молоко в этом плане тоже не очень помогает.
Автор поста оценил этот комментарий
мой опыт говорит, что надо запивать имбирной водой.

вода+ имбирь.

а Вы Blairs Ultra Death пробовали?

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий

Нет не пробовал.
Но судя по составу там хабанеро с кайенским.

Pimenta термоядернее в разы.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Это Вы зря так про Блейрс)

Его достаточно на зубочистке дать попробовать любому человеку и глаза будут очень круглые. А если каплю добавить в стакан томатного сока, то начнется легкая паника. Но надо учесть, что это соус, который есть смесь разных ингредиентов. При случае попробуйте.

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Хорошо. Попробую, если представиться возможность. Благодарю.)

К сожалению все эти соусы - это раствор с уксусом.

Их распробовать невозможно. Как Вы и сказали - воткнутой зубочистки достаточно на кастрюлю борща.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Чувак мне нужен этот перец! Как списаться, сторговаться?

Автор поста оценил этот комментарий
раскрыть ветку (2)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку