Выращиваем табак #7

Предыдущий пост

https://pikabu.ru/story/vyirashchivaem_tabak_6_6023962

Ребятки и девчатки предупреждаю сразу, курить очень вредно для себя любименького. если не пробовали или хотя бы не пристрастились, не стоит начинать.

В этот раз не буду рассказывать о выращивании табака, расскажу об экономии денег.

Купил простейшую машинку для самокруток, бумагу, фильтры (можно без них). Машинка стоит 250 руб, были и дешевле. Бумага 30 руб (50 шт), фильтры 170.

Табак уже свой.

Выращиваем табак #7 Выращивание, Курение, Табак
Специально спрятал торговые марки, кому понадобится, легко найти.

Спросите, обещал же ферментацию и как плаги делать показать, наебал получается???!!!

Нет, не наебал.  Для полноценной ферментации надо сырьё (табачный лист), пока ещё не наросло для нужных объёмов. То что вы видите, отферментировал по ускоренной технологии.

Высохший табачный лист, смачиваем водой, можно из ручной прыскалки (правда не знаю как она правильно называется, на бутылку надевается и нажатием руки делает пышь-пышь), я под дождь вывесил. Листья намокли, но не совсем. Вот тут надо знать грань, что бы они прекратили быть ломкими и не стали мокрыми тряпками.  Тонкости русского языка : "Чуть-чуть влажными".

Запихиваем их в банку, закрываем крышкой и томим на водяной бане не менее 5 часов, больше-лучше. (А что вы хотели?)

P.S. Уже читал готовый пост, забыл, центральную жилку вырезаем, или рукой можно приспособиться и отдаём курить дяде Пете, ну или самому, когда с табачком напржёнка случится. Никотин там есть, но вкус отвратительный. Вырезать можно уже после ферментации. Но не оставляем её себе. (или если уж совсем на крайняк)

Даём остыть, и нарезаем. Чем? Да что есть под рукой. Ножом, ножницами, французской гильотиной, на которой казнили ...., впрочем ладно, не буду вдаваться в историю.

Нарезаем в тот размер, который не производители, а именно вы считаете лучшим. Потом я сушил уже нарезанный в микроволновке.  Смотрите внимательно, ставьте max 1 мин, потом достаньте, поворошите, ещё поставьте, пока сухой не станет. Запах, обалдеть идёт, для тех кто понимает. Что то чернослив и какие то другие сухофрукты. Хотя мой сын (не курит) говорит пахнет нестиранными носками.  Ну тут уж у кого какие ассоциации...


Об экономии. (пост то об этом)

1кг. сухого табака можно купить за 3000 руб. Вы представляете этот объём? Конечно, придётся может быть даже ещё раз сделать ему ферментацию. Я не уверен, что производители (даже надёжные) этим занимаются, но это не идёт ни в какое сравнение с  ценой, а главное КАЧЕСТВОМ покупных сигарет.

Купив эту китайскую машинку я схватился за голову и подумал, Сколько же машин я прокурил... ведь мог прокурить гораздо меньше.


И в заключении ещё раз говорю, не курите, это очень вредно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Привет. не заходила сюда из деревни, делала немного по другому. Листья собирала в три приема. Первая получилась фигня, второй сбор уже ок. Третий сушится висит. сушила на веранде, потом обрывала с прожилки, рвала на кусочки, клала в банку, спрыскивала немножко водой и побольше вискарем. Потом эту банку на пять дней в электро-сапог. Оно там равномерно пропитывалось влажностью, коричневело. Ферментированный табак не сушила, влажность получилась как раз для трубки. нарезала ножницами на мелкие полосочки. пахнет сухофруктами. Запах дыма говорит о том, что проферментировалось не до конца ( не сразу про сапог придумала), поэтому сделаю небольшую работу над ошибками и положу в этот раз сразу и на подольше.

заодно в электросапоге наферментировала иван-чая. получилось круто!

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий
А в сапоге какая температура? При 55-ти надо ферментировать 2 недели минимум.
раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

как раз 50-55. недоферментировала, исправлюсь

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Как раз сейчас сухой табак накапливается, начинаю делать ферментационный шкаф (тут целая история, подарили сундук, я его отмыл и жалко стало дербанить, такая вещь!).Пачка сигарет снизу для масштаба.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Класс! А как будет греться?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Не, я его использовать для этих целей не буду) Буду готовый табак в нём хранить. Найду другой какой нибудь. А обогрев будет простая лампочка +терморегулятор за 150 руб.
Автор поста оценил этот комментарий

А если выше температура, будет быстрее или зажарится? сапог может 70-75 выдавать.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Рекомендуют именно 55. Наиболее лучший аромат и вкус получается. Проверено практикой.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку