18

Выращиваем табак #7

Предыдущий пост

https://pikabu.ru/story/vyirashchivaem_tabak_6_6023962

Ребятки и девчатки предупреждаю сразу, курить очень вредно для себя любименького. если не пробовали или хотя бы не пристрастились, не стоит начинать.

В этот раз не буду рассказывать о выращивании табака, расскажу об экономии денег.

Купил простейшую машинку для самокруток, бумагу, фильтры (можно без них). Машинка стоит 250 руб, были и дешевле. Бумага 30 руб (50 шт), фильтры 170.

Табак уже свой.

Выращиваем табак #7 Выращивание табака, Вред курения, Табак
Специально спрятал торговые марки, кому понадобится, легко найти.

Спросите, обещал же ферментацию и как плаги делать показать, наебал получается???!!!

Нет, не наебал.  Для полноценной ферментации надо сырьё (табачный лист), пока ещё не наросло для нужных объёмов. То что вы видите, отферментировал по ускоренной технологии.

Высохший табачный лист, смачиваем водой, можно из ручной прыскалки (правда не знаю как она правильно называется, на бутылку надевается и нажатием руки делает пышь-пышь), я под дождь вывесил. Листья намокли, но не совсем. Вот тут надо знать грань, что бы они прекратили быть ломкими и не стали мокрыми тряпками.  Тонкости русского языка : "Чуть-чуть влажными".

Запихиваем их в банку, закрываем крышкой и томим на водяной бане не менее 5 часов, больше-лучше. (А что вы хотели?)

P.S. Уже читал готовый пост, забыл, центральную жилку вырезаем, или рукой можно приспособиться и отдаём курить дяде Пете, ну или самому, когда с табачком напржёнка случится. Никотин там есть, но вкус отвратительный. Вырезать можно уже после ферментации. Но не оставляем её себе. (или если уж совсем на крайняк)

Даём остыть, и нарезаем. Чем? Да что есть под рукой. Ножом, ножницами, французской гильотиной, на которой казнили ...., впрочем ладно, не буду вдаваться в историю.

Нарезаем в тот размер, который не производители, а именно вы считаете лучшим. Потом я сушил уже нарезанный в микроволновке.  Смотрите внимательно, ставьте max 1 мин, потом достаньте, поворошите, ещё поставьте, пока сухой не станет. Запах, обалдеть идёт, для тех кто понимает. Что то чернослив и какие то другие сухофрукты. Хотя мой сын (не курит) говорит пахнет нестиранными носками.  Ну тут уж у кого какие ассоциации...


Об экономии. (пост то об этом)

1кг. сухого табака можно купить за 3000 руб. Вы представляете этот объём? Конечно, придётся может быть даже ещё раз сделать ему ферментацию. Я не уверен, что производители (даже надёжные) этим занимаются, но это не идёт ни в какое сравнение с  ценой, а главное КАЧЕСТВОМ покупных сигарет.

Купив эту китайскую машинку я схватился за голову и подумал, Сколько же машин я прокурил... ведь мог прокурить гораздо меньше.


И в заключении ещё раз говорю, не курите, это очень вредно.

Дубликаты не найдены

+1

Блин, чтож я предыдущие твои посты пропустила. В этом году тоже решила посадить.

А тут такая подробная и понятная инструкция.

Еще не всё потеряно. Наверстаю. Спасибо!

раскрыть ветку 6
0

В этом году тоже решила посадить

Так посадила или нет? Если только собираешься, то уже поздно скорее всего.

раскрыть ветку 5
0

Уже растёт. На даче. На форумах почитала, что нужно, когда всё растение пожелтеет, срезать. А у тебя отдельными листьями сбор. Такой вариант для меня проблематичен, т.к. дача достаточно неблизко. Вот и чешу репу...

раскрыть ветку 4
+1
Много букв, а в целом
-пшик пшик до чуть влажного
-верезаем палку, кромсаем
-томим 5 и более часов на водяной бане
-сушим в микроволновке по 1 минуте и ворошим и опять сушим
-воняет носками и черносливом
раскрыть ветку 15
+4

Бутыль ставь и тарелку борща, во всей красе тебе одному расскажу. И как к соседке ходил...

раскрыть ветку 13
0

Думал то же выращивать табак, но в городе места нет чтобы он вырос, а так в магазине листовой очень дорого стоит, да и на вкус не очень.

раскрыть ветку 12
+1
ЛЛ одобряет Ваш пересказ.
0

Привет. не заходила сюда из деревни, делала немного по другому. Листья собирала в три приема. Первая получилась фигня, второй сбор уже ок. Третий сушится висит. сушила на веранде, потом обрывала с прожилки, рвала на кусочки, клала в банку, спрыскивала немножко водой и побольше вискарем. Потом эту банку на пять дней в электро-сапог. Оно там равномерно пропитывалось влажностью, коричневело. Ферментированный табак не сушила, влажность получилась как раз для трубки. нарезала ножницами на мелкие полосочки. пахнет сухофруктами. Запах дыма говорит о том, что проферментировалось не до конца ( не сразу про сапог придумала), поэтому сделаю небольшую работу над ошибками и положу в этот раз сразу и на подольше.

заодно в электросапоге наферментировала иван-чая. получилось круто!

раскрыть ветку 7
0
А в сапоге какая температура? При 55-ти надо ферментировать 2 недели минимум.
раскрыть ветку 6
0

А если выше температура, будет быстрее или зажарится? сапог может 70-75 выдавать.

раскрыть ветку 1
0

как раз 50-55. недоферментировала, исправлюсь

раскрыть ветку 3
0

Ферментацию не дождался, пойду гуглить. За пост как всегда плюсег.

раскрыть ветку 1
+1

Ускоренную я описал. Обычная то же самое, сухой лист увлажнить и в постоянную температуру 55*с на две недели минимум поставить. Меньше t нельзя, плесневеть будет, больше как я понял не по фен-шую.

Есть ещё естественная ферментация, но это уже для совсем эстэтов. Большой риск потерять весь урожай. Плесень, да.

0

Беру махорку по 50 рублей, вроде ничего. ,,1кг. сухого табака можно купить за 3000 руб.,,-такого у нас нет. Если кто пробовал есть разница?

раскрыть ветку 3
0

50руб. это как я понял за 40-50 грамм?

раскрыть ветку 2
0

40 грамм, ,,та самая,,

раскрыть ветку 1
0

...специально спрятал торговые марки...

ГДЕ спрятал?

На ленте машинки Маскот. На бумаге Маскот . На мониторе делл

Фильтры скорее всего тожё маскот, ну может гизех.

Обманываете (

раскрыть ветку 4
0

Позови модератора, в чём проблемы? Я даже бумажку завернул, что бы не читалось.

Только знаешь наверное, что за необоснованный вызов можно самому бан схлопотать.

Ещё и монитор приплёл. Ага, я крупнейший рекламщик всея руси и сопредельных княжеств.

раскрыть ветку 3
+2

Нервный какой-то, от самосада ? А вот курил бы голландская смесь, был бы добрый и благодушный

раскрыть ветку 2
0
Не то ты растишь, не то)))
раскрыть ветку 8
+3

Откуда ты знаешь что я выращиваю, что бы говорить "не то"? ))

Картофан и свёклу-капусту. Рассказать о тонкостях агрономии?

раскрыть ветку 7
0
Здравствуйте! Тут писала недавно вам в другом посте. Есть вот такое чудо. Не знаю, что за сорт. Помогите с определением зрелости, пожалуйста. Вроде бы и белые прожилки, но все равно какие-то зеленоватые. Вот пару листов для примера. Пора ли их снимать?
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0
Не тот табак ты куришь!ох не тот))ндо голандский пыхать)
раскрыть ветку 1
0
Прости, шутка не зашла, не хотела обидеть)) а вот такой вопрос, насколько выгодно/интересно/быстро выращивать свеклу и капусту? Какие-нибудь розовые помидоры или баклажаны разве не больший профит дают?
раскрыть ветку 1
-3

Ты настругал в коробку что ли и нам тут это пытаешься впарить, ааа?

-5

Вейп безопасней, дешевле и проще

раскрыть ветку 27
+1

До тех пор пока глицерин и гликоли из жижки в легких не накопятся...

Особенно в сочетании с выхлопными от двс.

раскрыть ветку 18
-1

Чёт у меня не накапливаются. Делал флюру - всё чисто.

Уж со смолами от сигаретного дыма не сравнить.

раскрыть ветку 17
0

Насчёт безопасней - не доказано, вряд ли дешевле, проще только если всё готовое закупать, да и то готовые сигареты все равно взять проще

раскрыть ветку 1
0

В паре нет смол, а это основные канцерогены.

Пузырька 50мл готовой жижи за ~300р мне хватает на месяц, если не больше. Если мешать самому - выходит ещё в несколько раз дешевле.

Заправка танка (ёмкости, куда заливают жижу), выполняется секунд за 15 - открутить крышку, залить жижу, закрутить крышку. А есть танки, где даже откручивать не надо.

0

И вообще другой)

раскрыть ветку 5
0

Курил "аналоговые" 15 лет, потом перешёл на электронные - теперь вкус и запах обычных сигарет вызывает дикое отвращение и рвотные позывы.

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
Похожие посты