Выращиваем острые перцы. Habanero Orange, Habanero Brown (chocolate), Devil’s Tongue White и Jalapeno Early. Часть 3, финал.
Снова у меня все выросло и снова все отплодоносило, вопреки всем моим стараниям :D
Начну со сроков.
Jalapeno Early. Созрел и был съеден спустя 3,5 месяца от семядолей.
Devil’s Tongue White. Созрел и был съеден спустя 3,5 месяца от семядолей.
Habanero Orangе. Созрел и был съеден спустя 5 месяцев от семядолей.
Habanero Brown (chocolate). Созрел и был съеден спустя 4 месяца от семядолей.
Теперь немного подробнее.
Jalapeno Early. Ничем не примечательный перец, совершенно неприхотливый и в моей домашней кухне оказался совершенно не востребованным. Может мне попались такие семена, не знаю, но больше я его выращивать точно не буду, лучше посажу петрушку :D
Devil’s Tongue White. Вот это - да, хороший перец. Тоже довольно не прихотливый, хоть и хинненс, но куст который рос в литровке - тоже нормально отплодоносил. Конечно же, куст который рос в 5л баклашке дал гораздо больше плодов и они были крупнее. Вкус хиненнса, но не такой яркий как у хабанеро, легкий, не перебивающий все на свете. Куст урожайный, с каждой развилки в среднем по 3-4 перчика. Острота приемлимая, можно сушить и молоть, можно замасливать. Муж одной знакомой и так лопает, сырым, говорят самое то :D
Habanero Orangе. Изначально кустик был так себе, слабенький, очень долго думал, в 5л баклашке не все заполнил корнями. Плодов мало и они мелкие, самый крупный был примерно 3см в длину. Острота хорошая, запах обычный хабанерный, но есть тропический аромат, с кислиночкой. Оставлю еще на год, попробую добиться плодов нормального размера.
Habanero Brown (chocolate). Гордость сезона :D
Перец оказался тоже неприхотливым, завязал и созрел даже в литровом горшке. В 5л тоже плоды крупнее и их гораздо больше. Перчины здоровые, глянцевые, аппетитные, невероятно острые, уххх... Запах хабанерный, НО! Перец настолько острый, что его кладешь прям капелюшечку и этого аромата не получается слишком много, в самый раз. Классный перец, реально. Я одну перчину нарезал кусочками и залил в 50мл подсолнечного масла, через недельку настаивания в холодильнике - получилось адское масло. 3-4 капли на тарелку пельметосов и самое то, приятно остро, плюс раскрывается аромат. Рекомендую!!!
Резал и потрошил голыми руками, яжесварщик, я этими руками фланцы гну, но перцу как оказалось плевать на мои понты и пальцы у меня побаливали пару суток, будьте аккуратны :D
Ну, вот и все с перцами. Выращивайте, кушайте, страдайте :D
Изнывающий от жары Кузенька.
Лига Сельского хозяйства
4.6K постов13.2K подписчиков
Правила сообщества
Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)
Например: фото строительства бани, беседки и тд.
•Посты об обустройстве земельных участков.
•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.
•Посты о облагораживании участка.
•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)
🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝
Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
За нарушение правил сайта бан