Найдены дубликаты

0

Выпускной в марте?

раскрыть ветку 1
+1

25 марта учебный год заканчивается

Похожие посты
139

Выпускной с другого ракурса

Полчаса времени образовалось и я решил продолжить начатые воспоминания (https://pikabu.ru/story/uchitelskoe_proshloe_6615278).


Конечно многие из вас помнят свои выпускные в формате "wow, я в костюма/платье, это последний день в школе, отожгу так, чтобы запомнилось на всю жизнь". Ну в общем-то так и у меня было когда-то.


Но потом было и с другой стороны, когда я был классным руководителем. Было это пару лет. На второй год мой класс выпускался. Девятилетняя деревенская школа, ученики которой метили в хабзу или на зону (у некоторых уже были приводы за воровство, пьянки и хулиганство). Если ты, дорогой читатель, считаешь, что выпускной в сельской школе 00х годов - это съем местной кафехи или столовки и последующая пьянка, то возможно ты близок к истине. Но в нашей школе по традиции всё было не так. Был ежегодный выпускной шашлык на близлежащем озере. С палатками и костром. Соответственно праздничный стол грузился в пакеты и шуровал вместе с нами.


Приходим на озеро: я, мой класс, физрук (он же трудовик) и завуч (женщина, лет 50). Естественно ученики бегают по кустам подбухивать. Учителя, кроме меня (я ж должен следить), делают это открыто. Разжигается костер, жарится шашлык. Вроде бы все чинно-благородно и даже весело. Но тут появляется компания их предыдущего выпуска, идущая праздновать годовщину выпуска. Прошлый выпуск меня крайне не любил и уже успел бухнуть по дороге. Поэтому встреча была холодной, а после дозы водчилы бывшие ученики начали открыто показывать агрессию. Самый задиристый в какой-то момент попер на меня, а вслед за ним остальные. Потом просто была двойка в голову с моей стороны самому агрессивному и на этом вся агрессия закончилась. Вы наверное спросите, мол бить школьника! Но он уже не школьник был на тот момент и активно махал руками и ногами в мою сторону. Поэтому двойка была просто ответом.


А где же были физрук-трудовик и завуч? Ну там же, у костра. Просто они уже к тому моменту опустошили свои запасы бухла и им было вообще параллельно то, что происходит вокруг. Потом ученики бесились, танцевали по-колхозному вокруг костра. Я естественно не пил и бдел всех. Чтобы какую девку никто не уволок в кусты, чтобы не блевали рядом с палатками и тому подобное. Это вам не городской гламур.


Про ночевку: для нее я взял свою палатку. Школота стала стихать и расходиться по своим убежищам. Я даже успокоился. Но не тут-то было. А потом вокруг моей палатки, аки панночка вокруг Хомы Брута, вились школьницы, пытаясь правдами и неправдами в нее залезть. И так почти до первого луча солнца. Ну, во-первых, я все-таки был учителем, и уж на совращение у меня даже и мыслей не было, а во-вторых, прям по-честному - ну уж очень страшненькие школьницы были в той деревне. Поэтому мысли в принципе даже и не возникли в потаенных уголках штанов. Далее утро, похмелье школоты и сопровождавших горе-учителей и мой путь домой, чтобы отдохнуть от такого отдыха.


Такие дела.


Рассказ про судьбы некоторых учеников еще впереди

598

В США ученик выставил на продажу свою школу. В ответ ему запретили посещать занятия и приходить на выпускной

18-летний подросток оценил «огромный 20-комнатный объект» в 12 тысяч долларов.

Фото Craigslist

В США ученик выставил на продажу свою школу. В ответ ему запретили посещать занятия и приходить на выпускной Школа, Школьники, Продал школу, Бизнесмен, Диплом, Выпускной, Америка, Длиннопост

Ученик старшей школы Килан Шееле (Kylan Scheele) из города Индепенденс (штат Миссури, США) выставил здание своего образовательного учреждения на продажу. В описании на сайте электронных объявлений Craigslist 18-летний подросток указал, что продаётся «огромный 20-комнатный объект», оценив его в 12275 долларов (около 750 тысяч рублей).

-Килан Шееле: Другие люди собирались выпустить живых мышей или, знаете ли, сделать подобие пляжа в лобби. И я подумал, что можно сделать что-то более непринуждённое. Поэтому я просто решил выставить школу на продажу.

Килан Шееле

В США ученик выставил на продажу свою школу. В ответ ему запретили посещать занятия и приходить на выпускной Школа, Школьники, Продал школу, Бизнесмен, Диплом, Выпускной, Америка, Длиннопост

Кроме того, Шееле перечислил ряд особенностей, которые могли привлечь потенциального покупателя к выбору этого варианта.

Из объвления на Craigslist

«Недавно сделали футбольное поле»;

«Недавно добавили четыре современных класса»;

«Удобное расположение рядом с Walmart»;

«Огромная парковка, отлично подходит для любителей вечеринок»;

«Большая столовая»;

«Причина продажи — потеря школьников»;

«Школа названа в честь президента США Гарри Трумэна»;

Фото Craigslist

В США ученик выставил на продажу свою школу. В ответ ему запретили посещать занятия и приходить на выпускной Школа, Школьники, Продал школу, Бизнесмен, Диплом, Выпускной, Америка, Длиннопост
В США ученик выставил на продажу свою школу. В ответ ему запретили посещать занятия и приходить на выпускной Школа, Школьники, Продал школу, Бизнесмен, Диплом, Выпускной, Америка, Длиннопост
В США ученик выставил на продажу свою школу. В ответ ему запретили посещать занятия и приходить на выпускной Школа, Школьники, Продал школу, Бизнесмен, Диплом, Выпускной, Америка, Длиннопост
В США ученик выставил на продажу свою школу. В ответ ему запретили посещать занятия и приходить на выпускной Школа, Школьники, Продал школу, Бизнесмен, Диплом, Выпускной, Америка, Длиннопост

Вскоре администрация школы вычислила автора шуточного объявления. Кроме того, словами Шееле о «потере школьников» заинтересовалась полиция, увидев в этом «предполагаемую угрозу» для учащихся. Подросток признался, что написал это, потому что он и ученики других старших классов в этом году заканчивают учёбу.

Но на этом конфликт не закончился. Шееле рассказал, что администрация школы приостановила его обучение на оставшуюся часть учебного года и не разрешила ему идти на выпускной.

Заявление администрации школы

Из-за повышенной осторожности администрация школы и полицейские провели расследовали и определили, что угрозы в этом случае не было. Но ученик, который создаёт подобную ситуацию, независимо от того, считается ли она правдоподобной или нет, должен столкнуться с наказанием. Из-за проблемы школьного насилия в США оставшуюся часть учебного года у нас будут работать дополнительные сотрудники полиции.

Школьник не понимает, как можно видеть в его объявлении угрозу для жизни учеников. Мама подростка Денетра Кларк (Denetra Clark) пытается найти светлую сторону решения сложившейся проблемы.

-Денетра Кларк: Он получит свой диплом, несмотря ни на что. Но, возможно, вечеринка начнётся раньше.


Источник: https://tjournal.ru/71250-v-ssha-uchenik-vystavil-na-prodazh...

Показать полностью 5
173

Планирование выпускного

Прочитала тут про золотые цены и поборы бедных родителей на выпускной и вспомнила недавно звонок на мой телефон. К слову, у нашей семьи свой аэродром, предлагаются различные услуги: гостиница, банкетный зал, мангальная зона и прогулочные полеты на самолётах. Все подробно с ценами и условиями описано на нашем сайте. Женский голос по ту сторону телефонной линии довольно точно изложил мне свои планы о том, что планируется выпускной вечер, хотят узнать сколько стоит у нас банкетная зона, условия и цену на прогулочные полеты для детишек 16-17 лет и как обстоят дела с меню и питанием. Я объяснила, что самолёт для прогулочного полета у нас один и он трёхместный: два пилотских места спереди и два пассажирских сзади. По правилам безопасности на полет не допускаются лица в алкогольном опьянении, т.е. пока все желающие не полетают, к алкоголю ни-ни. Далее, по тем же правилам безопасности на переднее сиденье, которое является местом второго пилота, не допускаются лица младше 18 лет (мало ли что покрутит, потрогает, нажмёт). Ещё одним пунктом в правиле является то, что с ребенком обязательно рядом должен сидеть взрослый. Т.е. грубо говоря на один 30 минутный полет максимум 1 несовершеннолетней пассажир. Допустим гуляет и отмечает 1 класс. Сколько там детей? Это надо сутки как минимум "отмечать" свой праздник на аэродроме, чтобы всех откатать. А теперь об финансовых ужасах: 1000 руб с человека - это аренда помещения, без питания. 9000 руб. встанет каждому желающему ребенку полетать. + Мы находимся далеко от города, по любому нанимать автобус, да и ещё межгород. Оплата питания (заказ еды в другом месте, доставка, накрыть столы, нанять людей, кто будет обслуживать во время торжества), нанять ведущего, фото, видео, музыка - и все это далеко за городом, я думаю не малых средств стоит. Цены для моей собеседницы не были новостью, все доступно описано на сайте. Во время разговора мне стало интересно что же за золотая молодежь к нам собирается из какой золотой школы. Я не постеснялась спросить. И что вы думаете? Обычная городская школа. Я вот думаю, там все ли родители согласны на такое торжество или так, пофантазировали, слюну пустили и пошли отмечать в ближайшую кофешку.
Женский голос пообещал мне перезвонить, если решатся на такой праздник. Когда я повесила трубку, я была уверена на все 100% - не позвонят.

Всем, кто будет писать о том, что мы потеряли клиентов и большие деньги, сообщаю, что финансовая выгода от данного мероприятия намного меньше основного заработка аэродрома, а проблем больше. Что-то сломают, где-то насвиничают, в течение всего праздника надо тщательно следить за каждым, чтоб не лезли куда не надо. На территории стоят частные самолёты, которые трогать категорически запрещено, а уж тем более лазить по ним. Уборщицы в доме нет, так что особенно такие мероприятия не люблю я).

111

В Японии задержали подростка 13-ти лет за продажу мобильного локера

В Японии 13-летний подросток задержан за продажу «шуточного» мобильного локера

В минувший вторник, 5 сентября 2017 года, полиция сообщила (1, 2, 3) о задержании в Осаке 13-летнего подростка, который рекламировал и продавал мобильный блокировщик на торговой площадке Mercari.

Мобильный локер не шифровал файлы, лишь блокирован экран мобильного девайса, не давая пострадавшему нормально пользоваться устройством. При этом подросток продавал вредоноса почти не скрываясь и просил за копию всего ¥860-1500 (от $7,82 до $13,65). Дело в том, что малварь якобы предназначалась для розыгрышей, а не для настоящих киберпреступлений. Однако закон не видит разницы.

Представители правоохранительных органов обнаружили рекламу на Mercari в ходе рутинной проверки. Теперь полиция сообщает, что подросток активно рекламировал свой «продукт» в социальных сетях, но успел заработать только ¥5000 ($45,5).

Так как нарушителю еще нет 14 лет, он не был арестован, и сейчас им занимаются сотрудники ювенального консультационного центра в Осаке. Зато за покупку «шуточного» вредоноса арестовали четверых покупателей в возрасте от 14 до 19 лет.

Напомню, что еще в 2011 году в Японии были приняты законы, предусматривающие за умышленное создание или распространение малвари штраф в размере ¥500 000 и тюремное заключение на срок до трех лет. За хранение вредоносов предусмотрен штраф в размере ¥300 000 и тюремное заключение на срок до двух лет.

Источник: https://vk.com/wall-79759696_69247

435

История про равноправие

В городском парке отмечают выпускной из младшей школы. Разряженные в пух и прах детишки устраиваются на пикник на расстеленных на травке пледах. Мальчиков гораздо меньше. К тому же они в растерянности от обилия высоких причесок, косметики и страз на одноклассницах. Увидев их ступор, учительница громко командует:

- Уважаемые дамы, уступайте места кавалерам!

649

Жизнь жестока.

— Как же они надоели мне! Все портят! Читами пользуются, обезьяны! — громкий крик из комнаты заставляет вздрогнуть. — Пускай лучше спать идут, а то в школу завтра опоздают!
— Кто надоел? — наблюдаю за братом, машущим в гневе руками.
Тяжело вздохнув, с горечью шепчет:
— Школьники...
Брату двенадцать лет.
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: