-15

Выполнить план

Закончил я тогда институт и только устроился на работу. Звонит мне одноклассник - он уже работал в ОБЭПе, в звании лейтенант - говорит поехали со мной на операцию, я тебе справку дам, что участие принял, день отдыха, как никак.

Я согласился, думаю, че не отдохнуть и не посмотреть изнутри, как это все происходит.


Руководство дало задание однокласснику и напарнику его поймать супер опасного бандита, который занимался нелегальной установкой софта. Ну план такой в местной полиции тогда был - ловить одного такого преступника в месяц. Я - в роли понятого.


Год был точно какой не помню, но Windows 7 еще анонсирован не был - самой популярной осью тогда была XP.


В общем план такой - нашли объявление в местной газете - частный мастер, помогу с ПК, виндой и программами. Замечу, что тогда еще не было жуликов, ставящих бесплатный AVAST за пять тыщ и продувающих от пыли системник за три тыщи хозяйским пылесосом. Ценник был довольно адекватный у мастеров-самоучек.


Вызвали на хату напарника одноклассника этого правонарушителя, а сами сели в машине. Сидим, ждем пару-тройку часов. Тут смс от напарника - пора. Поднимаемся на этаж, встали около двери и тут как тут, выходит мастер (парнишка нашего возраста) и натыкается мордой лица в корки ОБЭПа. Испугался он прилично, трясло от страха его аж. Типа, так и так - винда нелегальная, фотошоп, корел и т.д. и т.п.


Все описали, деньги за работу изъяли, болванки забрали, комп опечатали. Чуваку,по-моему, штраф административный, в итоге, выписали всего сколько он и заработал примерно, хотя напарник его припугивал еще на хате, что пиздец тебе, на 8 лет поедешь, уголовку заведут, но все для него обошлось. Мне прям чувачка этого жалко было, немного решил скалымить, а тут такая подстава.


План на текущий месяц был выполнен.

Дубликаты не найдены

+2
Рассказывали.
позвали поставить чувака компас. Ну он компас поставил, а крякалку на компас, каспер наебнул на флешке. И тут его с компа поднимают, понятые все дела. Вы поставили нелицензионный софт на дохуя тыщ, сейчас на зону. Открыли компас, а он в дэмо режиме.
Тип не долго думая, грит " я поставил, дальше идите ключ покупайте." Флешку смотрят, там дистриб, кряка нет. Так и выпиздили его из хаты, громко матерясь.
раскрыть ветку 2
0
Прошаренный чувак попался. На нет и суда нет
раскрыть ветку 1
0

Какой прошареный? Каспер его спас.

+1
Хм. У моего одногруппника была точно такая же история. Только это его повязали
+1
Вам лишь бы план свой выполнить! Лучше бы настоящих бандитов ловили!
раскрыть ветку 3
+2

Это сложно и пристрелить могут. Так куда проще и безопаснее.

раскрыть ветку 1
+4

ОБЭП (нынешний ЭБ и ПК) бандитов не ловит, задачи у подразделения другие. Упрекать их в том, что они не ловят бандитов - то же самое, что упрекать бухгалтера на заводе за то, что она мусор с территории не убирает.

0
Невнимательность комментаторов поражает, я ж написал, что был понятым и понятия не имел, куда попал.
0
Парня походу вы просто обдурили :) а он повелся.
-2
Ну и сволочи же вы :( и так жить сложно, калымы люди ищут, так ещё и эти корконосцы.
раскрыть ветку 13
+2

Одни винду ломаную ставят, другие водкой паленой торгуют, третьи металл с работы на скупку тащат... вы разницу видите? Я лично не особо. Во всех случаях - абсолютная уверенность, что красть (у микрософта, у государства, у работодателя) нельзя, конечно, но можно, если очень сильно хочется. "Жить ведь сложно, я просто подработать хотел" и прочее. Вот уж, действительно - разруха в головах.


И вот те же самые люди, которые сейчас оправдывают установщика левой винды, потом визжат в комментах в соседнем посте про ворующих чиновников, бардак в стране, и прочее. Хотя сами являются носителем того же самого криминализованного сознания, просто уровни разные. Отвратительно.

раскрыть ветку 12
+1

Вас сейчас заклюют.

раскрыть ветку 2
0

У знакомой брательника так повязали, только он этим вообще не занимался! Он пописывал сайтики. И вот так же нашли его контакт и попросили поставить винду и что-то еще, что б сумма набежала нужная. Он сказал, что этим не занимается, но его как-то все таки убалтали, долго умоляли, может денег предложили побольше. А оказалось, что все под запись, камеры туда сюда.

Так что все таки соглашусь что сволочи. Вместо того что бы ловить действительно преступников, выцепляют кого попало.

Год условно.

раскрыть ветку 8
-3

Вся суть милиции, а сейчас полиции

-3
Не стыковка в истории. ОБЭП занималась исключительно ОПГ. А здесь один человек и столько внимания?! Сейчас этот отдел переименовали в Шестой отдел.
раскрыть ветку 6
+1
Шта, простите? ОБЭП КМ УВД Зажопинского района, например, занимался ОПГ?

И причем здесь бандитский шестой, которого нет? А есть ОРЧ по профилю деятельности и ОБОП УУР субъектовых управ.

Каша такая в голове, а туда же - в эксперты.
раскрыть ветку 3
0
ОБЭП канули в 90-ых. Меня таскали по ОПГ в Шестой отдел, это было в 2000-х. Ни чего не доказали...
раскрыть ветку 2
0

Насколько я помню, раньше так называемый отдел "К" был частью ОБЭП и как раз такими штуками занимался.

0
Как запомнил, так и описал. Больше 10 лет прошло
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: