Была у меня аналогичная история, только с иным окончанием.
Парковка одного торгового центра, час пик. Машины понаставлены очень плотно.
Выезжаю задним ходом и чуть чуть касаюсь сзади стоящей машины.
Выхожу и смотрю что там: а там сломана моя рамка номера и треснула рамка номера той машины и грязь на обоих бамперах "повредилась".
Даже трещин нет и краску не повредило.
Единственное, у меня машинка темная, у пострадавшего - белая и на его бампере остались пара полосок где грязь слезла.
Из второй машинки выходит сначала дядька. Тоже на это все смотрит.
Я извиняюсь и предлагаю сразу на месте дать денег на покраску бампера + немножко сверху. Цену знал, потому что сам после покупки машины бампер красил. Хотя, объективно, там все бы решила полировка, но накосячил - значит надо исправлять.
Дядька вроде тоже посмотрел и в целом был согласен.
Но тут вылезло оно, точнее она.
Из машины вышла мадама, целый прапорщик милиции (дело было до цирка с конями) и начала визжать (прям, ребят, реально визжать в истерике), что я разбил ей машину, что она сейчас позвонит и всех посадят, что мне 3,14 полные.
Дядька тоже включил заднюю: никакого на месте, только вызываем ментов.
Напоминаю: час пик у ТЦ. Мимо ходит народ. Идиотом, конечно, все считают меня и все ко мне подходят со словами: "ну дай ты денег человеку и разъезжайтесь, чего стоите?".
Приходилось всем объяснять, что госпожа милиционер обещала меня засадить и, в целом, против решения на месте, настояла на вызове подкрепления.
"Подкрепление" ехало к нам очень долго.
Вокруг даже собрались страждущие до зрелищ граждане, которые узнав всю историю и мою готовность отдать мешочек золота, ходили к той машине, но, познакомившись с мадам милицейской, отходили и крутили пальцами у виска.
Повезло, что через часа два, примерно, мимо проезжали гайцы и, заметив нездоровое скопление народу, пришли на помощь: отфотали, собрали данные и пригласили с утра к себе в группу разбора приключений.
Разъехались.
Маленький спойлер: ночью был дождь, сильный дождь.
Утром я приехал в группу первым, пока оформляли документы еще раз рассказал о том, почему я "зажал" денег на разбор на месте. Сотрудник милиции тоже поржал.
Потом приехал потерпевший (один, без мадамы милицейской) и мы пошли фотографировать повреждения.
Подходим, сотрудник милиции смотрит на бампер: а там нет даже полосок грязи. Только трещина на рамке.
Милиционер дядьке: "У вас нет повреждений, дела не будет" (фраза была более протокольной, но общий смысл был такой).
Мне: "Можете быть свободны".
Дядьке: "Если хотите, подавайте в суд".
И все. На меня даже дело возбуждено не было.
Дядька ко мне: "ты там вчера денег предлагал мешочек, может таки заплатишь?".
Поржал, объяснил, что дорога ложка к обеду и уехал.
В суд на меня никто не подал, но, подозреваю, мужику я таки жизнь испортил и мадама его не простила.
Поменяли СТО, надеюсь там все будет ок. Хотя отзывы там тоже так себе. Зато теперь знаю, что говорить)
Поменяли СТО, надеюсь там все будет ок.
Поменяли СТО, надеюсь там все будет ок.
И да кто думает что по новому фз ему должны поставить новую оригинальную деталь, очень глубоко ошибается.
Зачем вы спорите о том, в чем совершенно не разбираетесь?
Поменяли СТО, надеюсь там все будет ок. Хотя отзывы там тоже так себе. Зато теперь знаю, что говорить)
Говорю же, ничего сфоткать и взять с собой не дали
Написала в офисе альфастрахования жалобу на это СТО
В назначении на ремонт сумма "до 400 тыс"
Я бы сделал так:
1. настоял бы на том чтоб страховая мне выдала деньгами.
2. Бампер я отдал бы в ремонт, но в другой сервис по нескольким причинам: а) вы получите деньги на новый бампер и сэкономите б) все равно кто то опять стукнет ведь зима на носу в) машина не новая.
3. Касаемо крышки багажника, если есть возможность вытянуть без покраски то вытягивать, даже пусть немного краска повреждена, немного подкрасить потом сколы и пусть даже будет немного заметно. Если нет то оставить как есть.
Так как если менять и рихтовать то деталь будет уже считаться крашенной что в последующем повлияет на цену продажи.
Но для начала запросите у них экспертизу с оценкой ремонта, чтобы знать на какую сумму вы можете рассчитывать, и тогда принимать решение.
Вот блин( подставил меня мужик, который въехал
Инспектор из страховой при осмотре сам мне сказал, что тут нужна замена, потому что бампер треснул
Ещё другие сотрудники этого СТО приговаривали - "во упёртая, хаха!"
Придурки
у тебя до аварии был целый бампер?Если да то пусть ставят новый.А лучше сделай независимую экспертизу и обратись с претензией в страховую.И вообще пластиковые детали никто не ремонтирует.Так как они теряют свои свойства и зимой все это лопнет и отвалиться.
Спасибо за совет, в том сервисе сказали, что у них гарантия на ремонт - полгода. Какая-то херовая гарантия :)
тогда независимая экспертиза и досудебная претензия.Можно обратить к автоюристу,но только найти такого который берет оплату после выплаты страховой.Не в коем случае не соглашайтесь на такой ремонт.Все это отвалиться у вас в первом сугробе.Или само от вибрации.В итоге вы купите новый бампер уже за свой счет.Ваша задача восстановить машину к состоянию до аварии,а не лепить нечто из говна и палок,как вас заставляет сделать этот ашот сервис.
Я бы забила. Разницы в итоге ты не увидишь, а геморроя будет выше крыши если будут всякие суды из-за копеек. Кому-то важна справедливость, а кому-то свободные выходные.
А такая хрень может повлиять на стоимость существенно + мне обидно, что не я виновата была в ДТП, а машина повреждена
А у нас так всегда: кто накосячил - ничего не теряет, катается дальше спокойно; а пострадавшая сторона бегает пороги обивает и ещё по судам в крайнем случае.
Всё равно даже новый бампер нельзя покрасить так, чтобы его нельзя было отличить от стокового с помощью толщиномера. А там всё равно не докажешь, новый это или просто перекрашенный.
толщиномером бампер не промериеш.