18

Выписать невыписываемое или родственники хуже врагов?

Уважаемая лига юристов, или просто те люди, которые в этом разбираются, прошу вашей помощи.


Дело такое: моему папе по наследству, полностью перешла квартира от его мамы и вроде все бы хорошо, но остался там прописан его брат ( прописался еще до приватизации квартиры) . Выписываться он отказался из квартиры и пришлось пойти в суд.

Пошли в суд с прошением выписать, 3 раза пошли, да без толку всё - последний суд прошел в августе 2018 года. Повторно не успел папа подать, умер в сентябре этого года.

И теперь, когда со смерти папы прошло 2 месяца ровно этот дядя вспомнил, что он прописан и захотел вдруг жить в этой квартире. Чему я конечно не особо рада.


Дак вот, уважаемые, подскажите как же все таки его можно выписать ? Или стоит продать с обременением? ( после вступления в наследство мной) Возможно ли его как то ограничить во вселении и законно ли это ?

ps 1: на наследство этот брат не подал, т.к. привык в царских условиях жить ( у жены своей) и такая "халупа" ему не нужна была , а тут с женой разошелся и вспомнил, что прописан и вроде как право имеет .

ps 2: почему я не хочу чтоб он там жил , наверное подумаете вы, а потому что пока квартира была халупой он даже нос туда не совал (более 2х лет), а тут я ремонт сделала и он опомнился, а я не для него этот ремонт делала, а хотела чтобы папа там старость прожил хорошую и вот этим всем будет пользоваться он???? а папа и не дня там не пожил после ремонта. В августе ремонт сделала, а в сентябре его  не стало. И теперь этот человек будет пользоваться всем тем, что я туда купила ?

ps 3: живу сейчас в другом городе и возможности приехать туда и всем этим рулить нет

Дубликаты не найдены

+9

Я могу ошибаться, но вроде таких случаев полно, когда человек отказался от участия приватизации, но продолжал быть прописан в квартире и таким образом продолжал там проживать на законных основаниях. Такие квартиры даже купить можно - вместе с жильцами.

Если это тот случай, то человека вы никак не выпишите.

раскрыть ветку 8
0

эх, и что же с этой квартирой делать ? а когда он, простите умрет, его дети будут иметь какие-то права на эту квартиру? вы не подумайте, я не собираюсь ему вредить, он это и без меня прекрасно делает

раскрыть ветку 7
+3

нет. это право распространяется только на него лично и по наследству не переходит.

+2

Дети нет. Это право не наследуется.

+1

Собственно, варианта три: 1) попробовать договориться и выселить человека, дав ему денег. 2) Устроить "веселую" жизнь и таки договориться. 3) Продать квартиру со скидкой. Спрос на такие квартиры есть.

раскрыть ветку 4
+5

То есть он прописался в квартире до приватизации, но при приватизации отказался от своей доли? Тогда никак. Вообще никак. Человек, отказавшийся от доли в приватизации имеет право пожизненного проживания в этой квартире. Даже если вы её продадите, он всё равно имеет право там жить.

раскрыть ветку 8
0

в то время, когда бабушка приватизировала квартиру он был на гос. обеспечении

раскрыть ветку 7
+2
Сидел?
раскрыть ветку 1
0

ещё раз - в момент приватизации он был прописан?

если да, значит он написал отказ от приватизации и получил право пожизненного проживания.

раскрыть ветку 4
+2
Вступайте в наследство, нагимайте толкового юриста, подавайте в суд, хотя скорее всего бесполезно. А так сдайте одну комнату крепким ребятам за символическую плату.
раскрыть ветку 2
0

мы вроде как договорились, что после вступления в наследство продадим квартиру и деньги поделим между собой, не хочу я связываться с ним и его семейством, хочется спокойствия, да и как-то совесть не позволяет продать квартиру вместе с ним чтоб он потом бомжевал. а так продадим, деньги поделим и пусть он их хоть трубочкой свернет и вместо одно себе засунет, зато моя совесть будет чиста. пошло оно все.

раскрыть ветку 1
0

Это самый грамотный подход, если есть возможность договорится, всегда лучше договариватся, чем начинать воевать.

0

Если право на приватизацию у человека было ( на момент приватизации даже с его отказом) и он был зарегистрирован по адресу, то вступая в наследство нотариус должен будет предупредить что право пользования у этого человека сохраняется. Без распоряжения. ВСРФ так считает. Увы. Или к счастью. Для многих.

раскрыть ветку 10
0

понятно теперь, всрф есть всрф

раскрыть ветку 9
0

Вам шашечки или ехать? В наследство вступайте.

раскрыть ветку 8
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: