8

Вымогают деньги в больнице

Обращаюсь к вам за помощью и может кто-то сталкивался с подобным. Во вторник у моей бабушки камень из желчного закрыл какой то проток и желчный нужно удалять. Во вторник её забрала скорая и положили в больницу, сначала до четверга ждали, чтобы прошло 9 мая, потому что до этого момента никто не мог ее толком обследовать, потом вроде как сказали, что операция на вторник. Но с вечера пятницы начались какие то непонятки, то операция будет, то не будет, потому что у неё стоит кардиостимулятор и врач говорит что делать ничего нельзя, хотя ЭКГ и анализы никаких противопоказаний не выявили. И вот сегодня утром ( в субботу) врач подошёл к бабушке и просто озвучил сумму в 10к и сказал тогда операция в понедельник, пусть ваши дети приедут и мы это обсудим. В больницу сможем приехать после 3, но с самого утра он ходит и торопит её, что давайте скорее, чтобы в понедельник все сделать. Учитывая некоторые сложности с деньгами и наглость врача платить не хочется, но страшновато за бабушку, вдруг будет тянуть с операцией до тех пор, пока совсем плохо не станет. Вопрос вот в чем, после 3 поедим с ним разговаривать, как строить разговор, соглашаться или пригрозить мин. Здравом и прокуратурой? До понедельника ни горячая линия министерства, ни глав. врач не работают. Согласится и в понедельник по инстанциям или сразу категоричный отказ? Разговор планирую что получится записать

Дубликаты не найдены

+7

вам точно бабушка все правильно рассказала?
у меня мама весной лежала в больнице с переломом, позвонила сказала - надо 20к заплатить, чтоб починили, а то не будут!
я на праведной тяге полетел в больницу, с криком - а вы не офигели, вы же бюджетное учреждение с бесплатными операциями?!
выяснилось, что штатные операции (со спицами) делаются бесплатно. а если хочется более быстрого восстановления и меньших неудобств - покупаются спец. детали за опред. деньги.)
когда я спросил - почему так сказала, ответила, что наслушалась соседок по палате и т.д)

раскрыть ветку 3
+4

Соседка по палате - ваш консультант на сегодня.

раскрыть ветку 2
+6
после 3 поедим

приятного аппетита!

+3

Обратитесь в свою страховую. Вот Вам ссылочка на полезный пост https://pikabu.ru/story/sekretyi_polisa_oms_chem_mozhet_pomo...

+6

Не то чтобы я защищаю врачей, - но возможно лаве  требуют за лапароскопический вариант операции? Типо там инструменты и расходники и все дела? Во вторых если операцию не сделали сразу, то и никакой обычно срочности нет, - сам лежал с таким в больничке.

раскрыть ветку 5
-1

бабушенция попадает под программу Государственного ОМС по полису все расходы на операцию которая угрожает жизнедеятельности "бесплатно".

раскрыть ветку 4
+4
Врач за десять тысяч рубоей рискует работой и свободой? Мне кажется, что вы что-то не так поняли
+3

Горячая линия круглосуточная, ты походу даже не пытался.

Звонишь в страховую, там обрисовываешь ситуацию, звонишь в антикоррупционный комитет, они дают тебе меченые деньги, ты отдаешь их вымогателю, его забирают в тюрьму.

Но если ты просто так решил дать денег, типо для лучшего отношения и так посадил врача - знай, ты роешь себе могилу, потому что, когда все сядут, лечить вас будет некому.

+1
Все двояко. Я ща свое никудышное здоровье пару дней назад 6к выложил. Иначе сказали трындец
раскрыть ветку 2
+2

Все просто, полостная операция на данный момент противопоказана, на лапароскопическую квоты необходимо ждать. Есть возможность сделать операцию сейчас, но платно. Выбор за вами.

раскрыть ветку 1
+1
Поговори с главврачом или замглавврача. Разъясни им ситуацию, думаю все прояснится. Бабушке здоровья.
+1

10 т. за живую бабушку не так много, я платил докторам и большие суммы, правда добровольно и сам определял сумму, но если вопрос поставлен так, надо платить, если нет альтернативы.

раскрыть ветку 11
+1

А сколько вы дадите за мертвую?

раскрыть ветку 9
0

Согласен

0

От автора хотелось бы услышать - что озвучил врач? На какие цели требовались дополнительные средства?

раскрыть ветку 1
+2

Добрый день, очень редко захожу. При личной встрече врач озвучил, что средства нужны на консультацию кардиолога и на то, как он выразился, что «Бабушка очень хочет операцию». В итоге бабушку забрали домой в тот же день, а в понедельник свозили на консультацию в другую больницу, где сказали, что экстренной необходимости в удалении желчного нет, пока там тянули время в связи с праздниками и выходными, камень, закрывший проток, вышел и опасности сейчас не представляет. Записали на плановую операцию на начало июня и отправили домой. В этой больнице консультация кардиолога за 10к не потребовалась, проконсультировал по полису.

-1

Мне кажется, что сейчас не время разбираться. Возможно причины действительно есть для доп расходов.

Просто деньги нужно не в карман положить, а передать в руки под документ - куда они будут направлены и т.д..... А разбираться уже позже.


Как то я лежал в больнице с одним человеком, который уже неделю ждал операции со своей сломанной ногой. Цвет ноги был всех цветов радуги и наверное еще немного и пошел бы запах, привлекающий мух. Ему тянули до последнего, а потом назвали сумму за новые железные пластины, которыми будут кости скреплять. Он припирался, говорил что денег нет, да и не дал бы...пока не принесли и не показали грязные пластины с прошлой операции - сказали, что тогда будут их ставить, т.к бесплатные закончились. Деньги нашлись сразу, а нога вероятно еще долго восстанавливалась.

раскрыть ветку 7
+2

ну что-то как-то слабо верится в ваш рассказ)

раскрыть ветку 5
0
Документ с печатью можно без проблем достать, если глав. врач в доле. А там что хошь, то и пиши. Здесь можно аналогию с автосервисом провести. Если клиент "не шарит", то содрать с него втридорога не считается чем то неприемлимым, причём всё официально, по бумаге.
0

Это вам еще еще в 23 00 не звонили,выесняли будут ли деньги иначе худо будет пациенту

-2

заплати, но все разговоры пиши на аудио и видео если получится, а после операции ставь вопрос о законности его действий, если конечно это вымогательство а не реальная цена....

-2

Прокуратура родственников не спасёт, платить,лечи,платить. А уж после пробуй найти справедливость. Диктофон и камера в помощь.

-2
Классика жанра. Закажи врача. Выбора-то нет, либо он грохнет пациента, либо его обезвредят.
-4

Держи ТС https://www.rosminzdrav.ru/poleznye-resursy/informatsiya-dly...

Очень помогает ставить на место охуевших коновалов.

раскрыть ветку 1
0
Коновалы?! Вы видимо сами себя оперируете если что
Похожие посты
670

Будни прозектора

Будни прозектора Арт, Морг, Медицина, Врачи, Юмор, Длиннопост, Черный юмор, Стихи
Будни прозектора Арт, Морг, Медицина, Врачи, Юмор, Длиннопост, Черный юмор, Стихи
Будни прозектора Арт, Морг, Медицина, Врачи, Юмор, Длиннопост, Черный юмор, Стихи
Будни прозектора Арт, Морг, Медицина, Врачи, Юмор, Длиннопост, Черный юмор, Стихи
Будни прозектора Арт, Морг, Медицина, Врачи, Юмор, Длиннопост, Черный юмор, Стихи
Показать полностью 5
348

На врача – с топором. Как работают медики «скорой» в Тверской области

На врача – с топором. Как работают медики «скорой» в Тверской области Медицина, Врачи, Скорая помощь, Тверская область, Длиннопост
На врача – с топором. Как работают медики «скорой» в Тверской области Медицина, Врачи, Скорая помощь, Тверская область, Длиннопост
«Самый запоминающийся случай для меня – одно из ДТП, - отмечает врач скорой Олег Грек, - Мы выезжали на 25-й километр конаковской трассы, пострадала семья. Один ребенок с травмами семи лет и второй – грудничок, у которого в машине скорой произошла остановка дыхания. Мы двумя пальчиками делаем непрямой массаж сердца, дышим, кислород даем и вот это маленькое чудо удается реанимировать, привезти на станцию и передать санавиации. Специалисты из Детской областной очень быстро приехали и транспортировали ребенка в Тверь при помощи санавиации. Такие случаи остаются в памяти навсегда. Несмотря на стаж, к такому нельзя относиться хладнокровно».

«Желудки приходится «мыть» при помощи желудочного зонда. Ребенка надо обхватить, прижать, все это под крики и плач. Родители в истерике, малышу страшно, а нам надо продолжать делать свою работу», - отмечает медик.
На врача – с топором. Как работают медики «скорой» в Тверской области Медицина, Врачи, Скорая помощь, Тверская область, Длиннопост
«Первое – это москитные сетки, на которые облокачиваются маленькие дети, а потом вываливаются в окно. Например, в прошлом году трехлетний малыш выпал со второго этажа. Взрослые даже не обратили на это внимания, занимались своими делами. Лежащего на асфальте ребенка своевременно заметил прохожий, который и вызвал скорую. Повезло – жив: опасность падения снизили ветки дерева. Поэтому ручки окон нужно оборудовать замковой системой, - поясняет Олег Грек и продолжает, - Второе – солнечные удары, которые приводит к нарушению системы регуляции температуры, вплоть до судорог и остановки дыхания. Элементарное средство защиты – панамка или кепка. Третье – это водоемы. Тут нужен глаз да глаз. Прыжок в воду в непригодном для купания месте очень часто приводит к травмам шейного отдела позвоночника, инвалидностям и смерти. Одно маленькое упущение может обернуться трагедией длиною в жизнь».

На врача – с топором. Как работают медики «скорой» в Тверской области Медицина, Врачи, Скорая помощь, Тверская область, Длиннопост
«Недавно приехала девушка-врач на вызов от пьяных супругов. Они повздорили, у него неглубокая рана на руке. Врач помощь оказала, перебинтовала. Это было около 4-5 часов утра. Показаний к госпитализации нет. Женщина перегородила проход и начала кричать, что зарубит врача топором, если мужа не заберут, а сам мужчина отказывался куда-либо ехать. После такого напряженного дежурства медик просто рыдала, хотя человек она сдержанный, спокойный. Спасибо полиции, оперативно отработали. В итоге женщина принесла извинение в письменном виде. Но скорая все равно не может отказать. Будут пять раз вызывать – будем пять раз ездить», - сообщила завотделением Вера Романова.
«Все плачут. При серьезных травмах спрашивают: «Буду ли я ходить?!». Это понятно, ехал он, красивый, здоровенный парень на мотоцикле, не справился с управлением, вот лежит весь переломанный. Плачет, рассказывает врачу, что хотел жениться, конечно, ты его поддерживаешь. Но и врачи – люди, их ресурсы не бесконечны. Если в начале смены ты ещё горазд на разговоры, то ночью просто делаешь свою работу, а люди часто этим недовольны. Как так? Приехал и не побеседовал. Работа скорой – это и криминал, и висельники, и смерти детей, когда все вокруг рыдают. После этого хоть как-то надо восстановиться, но людей не хватает», - отмечает заведующая.
На врача – с топором. Как работают медики «скорой» в Тверской области Медицина, Врачи, Скорая помощь, Тверская область, Длиннопост
«Я звонила в Кимры, чтобы узнать о выпускниках и привлечь их. Но мне говорят: «Мы не пойдем», не хотят брать на себя такую ответственность. Потому что профессия врача или фельдшера скорой помощи подразумевает аналитический склад ума, быстроту реакции, огромный объем знаний, когда надо сразу диагностировать самые разные заболевания, то есть оказывать помощь во всех ситуациях. Если травматолог отвечает переломы, а хирург, например, за брюшную полость, то скорую вызывают при всех состояниях. Боль в животе может быть следствием инфаркта или аппендицита, а ты должен провести определенные манипуляции. Наш главный врач делает все, чтобы люди не уходили, находит возможности платить деньги, попытался выровнять зарплаты на уровень с Московской областью. А благодаря решению губернатора, у нас даже служебное жилье появилось. Приезжайте, работайте у нас. Не приходят. Девочка сказала: «Я лучше пойду наращивать ресницы». Мальчик: «Я боюсь, что не справлюсь», но поначалу боятся все. Это естественно», - сетует Вера Романова.
На врача – с топором. Как работают медики «скорой» в Тверской области Медицина, Врачи, Скорая помощь, Тверская область, Длиннопост
«Во ВКонтакте кто-то написал, что к нему грубо отнеслись или машина долго ехала. Будет разговор с сотрудником – это все морально не способствует мотивации работать дальше. Проблема в том, что люди не понимают, что должна или не должна делать скорая. Например, обрабатывать пролежни – это работа других служб. И на такие претензии, как «не улыбнулись», «не душевно поговорили», внутри человека растет возмущение. Он сутки не спит, старается помочь, а выхлопа нет. Ни у кого нет задачи не помочь, все приезжают с желанием оказать помощь. Остается только смириться и жить», - рассказала Романова.
Показать полностью 5
2170

Почему увольняются санитары?

Почему увольняются санитары? Оптимизация, Маленькая зарплата, Медицина, Бесплатная медицина, Бизнес по-русски, Больница, Врачи, Медики, Санитар, Медсестры, Коронавирус, Пациенты, Пенсионеры, Дед, Бабка, Нищета, Длиннопост, Санкт-Петербург, Негатив
Почему увольняются санитары? Оптимизация, Маленькая зарплата, Медицина, Бесплатная медицина, Бизнес по-русски, Больница, Врачи, Медики, Санитар, Медсестры, Коронавирус, Пациенты, Пенсионеры, Дед, Бабка, Нищета, Длиннопост, Санкт-Петербург, Негатив
Показать полностью 2
1693

Ответ на пост «Доктор Маквана, Индийский врач, весь в поту после рабочего дня в ковидном отделении» 

2762

Я и апокалипсис

Я и апокалипсис Врачи, Коронавирус, Медицина, Апокалипсис
194

Как я боролся с лимфомой. 6. 2 года спустя

Пятая часть:  Как я боролся с лимфомой. 5.  1 год спустя
515

Заметки педиатра [4]

Заметки педиатра [4] Родители и дети, Дети, Педиатрия, Врачи, Медицина, Педиатр, Длиннопост, Болезнь, Дерматология
Заметки педиатра [4] Родители и дети, Дети, Педиатрия, Врачи, Медицина, Педиатр, Длиннопост, Болезнь, Дерматология
Заметки педиатра [4] Родители и дети, Дети, Педиатрия, Врачи, Медицина, Педиатр, Длиннопост, Болезнь, Дерматология
Заметки педиатра [4] Родители и дети, Дети, Педиатрия, Врачи, Медицина, Педиатр, Длиннопост, Болезнь, Дерматология
Показать полностью 3
7247

Месть

Месть Больница, Медики, Врачи, Увольнение, Месть, Несправедливость, Работа, Рабочее место, Свердловская область, Выплаты, Кабинет, Длиннопост, Юристы, Юриспруденция, Негатив
Месть Больница, Медики, Врачи, Увольнение, Месть, Несправедливость, Работа, Рабочее место, Свердловская область, Выплаты, Кабинет, Длиннопост, Юристы, Юриспруденция, Негатив
Месть Больница, Медики, Врачи, Увольнение, Месть, Несправедливость, Работа, Рабочее место, Свердловская область, Выплаты, Кабинет, Длиннопост, Юристы, Юриспруденция, Негатив
Показать полностью 2
292

Заметки педиатра [3]

Заметки педиатра [3] Родители и дети, Медицина, Педиатр, Педиатрия, Врачи, Длиннопост
Заметки педиатра [3] Родители и дети, Медицина, Педиатр, Педиатрия, Врачи, Длиннопост
Заметки педиатра [3] Родители и дети, Медицина, Педиатр, Педиатрия, Врачи, Длиннопост
Показать полностью 2
81

Нестандартный подход к реабилитации после инсульта

1312

СК возбудил дело по факту издевательств над пенсионеркой в больнице в Москве

75

"Что б ты сдохла!.."

43

Страховые выплаты медикам по коронавирусу - нужна помощь

В случае причинения вреда здоровью медицинского работника в связи с развитием у него полученных при исполнении трудовых обязанностей заболевания (синдрома) или осложнения, вызванных подтвержденной лабораторными методами исследования новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), включенных в перечень, утверждаемый Правительством Российской Федерации, и повлекших за собой временную нетрудоспособность, но не приведших к инвалидности: 68811 руб.
В случае стойкой утраты трудоспособности в результате развития осложнений после перенесенного заболевания, вызванного новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), возникшей при исполнении трудовых обязанностей приведших к инвалидности.
Показать полностью
8920

Случаи в хирургическом отделении

Случаи в хирургическом отделении Медицина, Больница, Истории из жизни
6307

Граждане медики, бывает?

- Значит, вам нужен невропатолог.
Граждане медики, бывает? Регистратура, Медицина, Больница, Фотография, Бабка, Юмор, Жизненно
Граждане медики, бывает? Регистратура, Медицина, Больница, Фотография, Бабка, Юмор, Жизненно
Показать полностью 1
179

Уважайте врачей

1446

Ответ на пост «Родители года из Злого медика» 

439

Сказ про то, как на ''автобусной остановке'' можно спину сломать

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: