Выключается комп без всякой причины. Help!
Впервые пишу пост на пикабу, по большей части я наблюдатель. Не лайкаю/дизлайкаю, не комментирую, просто читаю посты. Силы мои кончились, я просто не знаю что делать и куда обратиться.
Начну с того, что с описанием проблемы я обращался ко многим мастерам, но все говорили одно: можете даже не приходить, неполадку мы не сможем определить. В надежде, что в таком большом сообществе все-таки найдутся люди с такой же проблемой или, возможно, решившие её, я решил написать сюда.
Итак, сначала про спеки компьютера:
Материнка ASRock AB350 Pro4
Видюха GTX 1070 Palit GameRock
Проц AMD Ryzen 5 2600
БП DEEPCOOL DN650 - 650w
Windows 10
Если кто-то захочет разобраться в ситуации и нужны будут дополнительные сведения - все распишу, а пока так.
Смысл проблемы: как написано в шапке - компьютер выключается. Наглухо. И самая прелесть этой проблемы - нет определенного момента, в который он выключается. Компьютер может проработать 3-4 дня без всяких проблем, играя по 5-6 часов в день в довольно мощные игры, а может вырубиться спустя 40-50, если грубо сказать, минут игры в какой-нибудь инди проект с пиксельной графикой. И самое интересное - компьютер выключается и никоим образом не реагирует. Засекал время. Ровно через 5 минут каждый раз он включается, только нажатием на кнопку включения. Именно эти 5 минут, как я понимаю, работает какая-то защита.
Первый вопрос: какая срабатывает защита и защита ли?
Дальше информирую. Многие сразу могут сказать о 2ух проблемах - перегрев и БП. Сразу говорю - нет. Процессор и видеокарта подвергались жесткой пытки "бубликом" в течении ночи. Температуры в норме, комп не выключался. БП специально сходил купил новый, выключение повторилось на 4ый день (сильно же я разочаровался). БП брал мощнее - на 700W.
Совсем отчаявшись, я начал звонить в сервисы, все как один говорят, мол эту проблему мы не можем определить.
Есть, конечно, подозрения на материнку, готов уже приобрести новую, но может быть я снова ошибаюсь? И что же тогда? Или же может это перебои в сети?
Второй вопрос: что с моим компьютером? *плак*
Пикабушники, выручайте!
Компьютер это просто
2.6K постов6.3K подписчиков
Правила сообщества
Обязательные.
Уважать мнение других
Не переходить на личности, даже при споре, "Что лучше Intel или AMD".
Матерится, выражая эмоции можно, но опять же, не в адрес оппонента или собеседника.
Отдельно для "свидетелей LINUX": Вам здесь рады, но и к Вам пожелание быть проще и понятней.
Не вводить в заблуждение заведомо неверными и вредными советами, даже в шутку. Если же пошутить хочется, помечайте это в комментарии, добавив слово "шутка", или другим понятным словом, что бы в дальнейшем данный комментарий не воспринимался серьезно.
Рекомендованные.
В публикуемом посте настоятельно рекомендуется указывать конфигурацию ПК (ноутбука) и операционную систему. А также марки и модели комплектующих.
Указывайте теги "Компьютер" "Ноутбук" "Программное обеспечение" "сборка компьютера" "Операционная система" "Драйвер" "Комплектующие".