-18

Выкинуть дисконтные карты

Можно долго рассуждать по поводу новейших достижений магазинов в части маркетинговых уловок: как заставить вас платить больше. Одно из коротких резюме может звучать так:


Акции, бонусы, скидки, дисконтные карты - это работающие способы заставить вас тратить больше и менее эффективно.


В моменте вам могут позволить ощутить "победу над системой", но в долговременной перспективе вы всегда в проигрыше. Просто статистика, ничего личного.

По сему советую избавиться от "выгодных" дисконтных карт, имя которым легион. Возможно, скоро вы заметите, что сумма ваших чеков уменьшится, а качество потребления повысится благодаря более целенаправленным покупкам.

Дубликаты не найдены

+6

Охуенный совет. Может, просто не стоит покупать ненужные вещи только потому, что на них скидка? И использовать скидку при покупке вещей нужных?
Хотя да, о чём это я... Выкиньте нахуй карты, потому что так вам сказал ТС, который не может контролировать свои расходы.

раскрыть ветку 1
0

давайте выбросим ТС, как неумеющего планировать расходы!

+5
Купил карту за полтинник, скидки на полторы штуки. Как закупался, так и закупаюсь, ничего лишнего. Где меня наебали? То что накрутки я в курсе.
раскрыть ветку 3
0

У ТСа знатно подгорело, когда сгорели все бонусы или накопленные баллы, которые действительно, заставляют тратить больше, чтобы получить больше бонусов - такие карты я даже не беру, ибо от них толку никакого, особенно, если редко берешь

У меня есть именно скидочные карты, и неплохо экономится.

Вчера нашел карту, которую думал, что потерял. Ей уже года три наверно, как я про нее забыл. Вчера в строительном магазине, была-не была, предъявляю, кассир списывает. Спрашиваю - а сколько скидка, а то я ее вчера нашел, там, наверно, уже все сгорело? Нет, говорит, сейчас 6% o_O Вовремя нашел :)

-1
Во-первых, вас привязали к магазину и мягко лишили возможности выбора. Теперь вы закупаетесь в конкретном магазине с конкретной наценкой.
Во-вторых, продали ваши персональные данные и где это проявится не угадать (данные не могут быть "обезличенными", даже если ничего не указали: оплатили банковской картой, заказали доставку, оформили возврат и т.п.)
В-третьих, акции с использованием дисконтных карт эффективны при перемещении потребителей в более дорогую ценовую нишу.
И конечно, можете считать, что ежедневно покупаете батон хлеба и бутылку кефира и ничего сверх - как и до получения карты. Но есть статистика. Средняя сумма чека с дисконтной картой становится выше на 5-15%.

Нужно осознать, что мы живем в мире больших данных. Можно сказать, нас сознательно не беспокоят тем, на сколько все серьезно. Мы можем только судить по косвенным признакам. Например, увидеть, как наказывают кассира за непредложенную дисконтную карту. Или попытаться оценить, сколько стоит для сети магазинов изготовление, продвижение, поддержка скидочной программы (включая хранение и обработку данных) - а ведь это не альтруизм.

Не сказал еще об одном. Это непросто сформулировать. Назову это ментальным мусором. Магазины втискивают информацию о себе в дискурс. Где майонез дешевле. Наклеечки за объем покупок. Такого-то числа скидка на кастрюлю. А какая это боль, когда карточка забывается дома! (Наиболее ушлые магазины "верят" на слово и дают скидку лишь бы вы не откладывали покупку). Да, магазины зарабатывают даже тогда, когда мы думаем о них. Момент расставания с деньгами становится неважен. Магазин получает финансирование под будущие ваши покупки.

Кстати, в некоторых магазинах карты дают на входе, в некоторых дают за объем, в некоторых продают (диавольский смех). Подумайте, почему?
раскрыть ветку 1
+4

Да все равно половина бред.

А что, если у тебя в городе есть несколько больших магазинов, где действует эта скидка, и в которых товар можно реально дешевле взять, чем в маленьком загончике 5х6м, вовсю заставленным другими товарами с ценниками, написанными корявой рукой?

А что, если крупных магазинов с аналогичным товаром в городе раз-два и обчелся, а не стотыщпятьдесят на районе?

Я вот, даже имея несколько дисконтных скидочных (именно скидочных) карт, абсолютно не привязываюсь к конкретному магазину, тем более, что в нем иногда может не быть того, что мне нужно, но оно есть в тех самых мелких 5х6 магазинах-комнатушках. Пусть и без скидок. И аже иногда дешевле. Просто надо иногда думать головой.

+3
Мы хотим потре... блять!
+1

не совсем верная подача проблемы!

раскрыть ветку 4
0
Прошу высказаться, если не затруднит
раскрыть ветку 3
+1

я коротко - согласен только в части хитрых накопительных, когда надо сделать оборот (а потом на это нельзя, на это тоже ьолько допервого). Купите еще на 300 руб и мы вам через месяц 1000 бонусов...

Просто дисконтные с необнуляемой скидкой вполне себе инструмент экономии, но специально туда где карта есть не иду

раскрыть ветку 2
+1

Если бы не эти карты, я бы не знал, где мне проёбывать деньги.

раскрыть ветку 2
0
Воот!
раскрыть ветку 1
+1

я и без карт этого не знаю :)

ЧЯДНТ?

0

Автор не знает разницу между дисконтной и бонусной картой?

Не нужно путать всякие мутные акции/купоны с честной постоянной скидкой на весь товар 3-10%

раскрыть ветку 3
0
Автор участвовал в разработке и поддержке того и другого. Действительно, для магазина разница минимальная. С наклейками только возни больше, но результат одинаков: чек увеличивается
раскрыть ветку 2
0

думаю что не у всех пользователей он увеличивается! есть ведь и адекватные!? не?

раскрыть ветку 1
-1
Автор говорил это людям, которые накапливают таких карт чуть не сотнями и действительно тратят деньги очень глупо, и хотел помочь им советом.

Увы, нашлось немало одаренных, моралью обделенных, которые срать хотели на советы для других и смешали ТС с говном.

Также автору с прискорбием сообщаю, что если человек мудак и тратить деньги не умеет, советов он читать не будет, хоть сколько ему о его косяках не напоминай. Как говорится, мозгов нет - считай калека.
раскрыть ветку 1
0
Увы, увы. Все же теплится надежда, что под грузом увещеваний где-то сложится два и два.
Похожие посты