2

Выходные в деревне

Я листала альбом. Старый такой, с выцветшими фотографиями. Там очень юная и воздушная бабушка, а еще такой молодой и безумно красивый дедушка. Настолько красивый, что слов, чтобы описать это, еще не придумали, вот серьезно.
Общие фотографии, на которой наша огромная, когда-то дружная семья. Дни рождения, свадьбы, рождения детей...Всегда рядом куча близких и родных. Несколько поколений в одной книжке.
Каждый шорох страниц этого большого и тяжелого альбома сопровождается комментариями бабушки: "А это дядька твой, два года ему тут..Вот еще один дядька. А вот и отец твой, как не узнала-то? Ты вон похожа как."
На фото стоит крепкий высокий мужчина в красивой военной форме. "А это мой дядя, войну же всю прошел...". Папа и мама, еще далеко за моего рождения, молодые и влюбленные, брат с огромными щеками...Зеленые бабушкины сады, в котором мы провели свое детство. Счастливое детство.

А вчера рассказы деда. Под бокал красного сухого рассказы про транссибирскую магистраль, колхоз, походы Ермака и татар, которые подарили считай название селу.

И хорошо так стало. Тепло.

Дубликаты не найдены