Дубликаты не найдены

+1
Все проще - верхняя табличка проводная, но видимо не рабочая, сажается на любую пожарную сигнализацию. Вторая - радиоканальная на батарейках, системы Стрелец, из-за отсутствия постоянного питания гореть постоянно не должна, только при тревоге. По всей видимости, проводилась замена старой пожарной сигнализации на новую, а старую не демонтировали, чтобы не оставлять дыры в стенах и непокрашенные участки под кабель-каналами и элементами сигналки и оповещения.
+1

Читайте Правила противопожарного режима:

43. Руководитель организации обеспечивает исправное состояние знаков пожарной безопасности, в том числе обозначающих пути эвакуации и эвакуационные выходы.

Эвакуационное освещение должно находиться в круглосуточном режиме работы или включаться автоматически при прекращении электропитания рабочего освещения.

В зрительных, демонстрационных и выставочных залах знаки пожарной безопасности с автономным питанием и от электросети могут включаться только на время проведения мероприятий с пребыванием людей.


В данном случае: 1 - для круглосуточного освещения, 2 - при включении аварийного освещения.

раскрыть ветку 1
0
Почему тогда никакой не горит?
0

Верхняя - световое оповещение при пожаре, а нижнее - аварийное освещение. Скорее всего делалось в разное время

0

Когда не знаешь, какая табличка является гостовской и решил поставить все варианты)

-1

один для дальнозорких, другой для близоруких.

-1

Ближний и дальний выход. Все нормально

Похожие посты
51

Театр безопасности

В дополнение к посту: Со своим нельзя!


Помню весь этот так называемый "театр обеспечения безопасности" в регионах СКФО в 2000-х, особенно там, где было много терактов. Мне кажется, что там это было в абсолюте в то время.


После терактов добавлялись люди, рамки, и камеры на входах во все места скопления людей - на всякие рынки, ТЦ, кинотеатры и т.п. То есть тебя реально шмонали по полной, прям хлопали по бокам и ногам, как в аэропорту, рядом стоял второй охранник с грозным взглядом и табельным оружием, сумку заставляли прям открыть и могли в ней покопаться, иногда могли попросить паспорт показать - как бы ни разу не театр. Но так бывало максимум недели три-четыре.

Потом охранник оставался один.

Потом он переставал прощупывать людей (кто-то возмущался, что его "лапают", кто-то просто уставал стоять в очереди на вход).

Потом он начинал пользоваться металлодетектором выборочно - женщин, стариков и детей трогать переставали.

Потом металлодетектор становился просто палкой, как у гайцов.

Потом он переставал обращать внимание на писк от рамок.

Потом эти рамки просто стояли ни к чему не подключенные. Для галочки.

А потом выяснялось, что камеры не работают и/или жесткий диск на регистраторе давно развалился и записей нет уже полгода.

И так до следующей беды - а потом всё по новой.


Вместо устранения причин этих угроз, страна борется с их последствиями. Ну и содержит армию вахтеров.

8936

Со своим нельзя!

Каждый раз заходя в торговый центр с рюкзаком, дяди в черном просят показать содержимое, спрашивают нет ли чего-нибудь коляще-режущего или огнеопасного. Если идёшь без рюкзака - всем пофиг. Как будто нож не пронесёшь в другом месте. Но самое интересное, что в огромном торговом центре миллион магазинов с кучей всего: от кухонных ножей до мачете, а в магните продаются баллончики с газом. Спрашивается, зачем тогда обыскивать? Типа: у нас со своим нельзя. Собрались тут кого-то резать, хотя бы купите наш нож.

597

Слабоумие и безопасность

Навеяло постами про трагедию в детском саду.

Племянник учится в школе, я, бывает, его забираю или привожу. В школе меня знают, здороваемся. Составил свои наблюдения про безопасность и сопутствующие ей моменты:

1. Проход теперь во все школы СПб через турникеты и карты. При том, что перед началом занятий у турникета, несмотря на два пропускных порта, скапливается большая очередь и начинается давка. Основная движуха и давка создаётся отнюдь не учениками, а их родителями: им обязательно необходимо пройти в холл, а ещё лучше в гардероб. В принципе окажись в этой толпе перед пропускным пунктом неадекват - жертв было бы много

2. Отдельно о турникетах: с ростом 187 см перешагнуть турникет, практически не останавливаясь, не составит труда.

3. Охранников в этой школе трое, один из них профессиональный, бывший сотрудник МВД, второй пенсионер, но с лицензией, третья - женщина с лицензией. Из средств защиты территории - тревожная кнопка, журнал регистрации посетителей, турникет и домофон.

4. Весь сентябрь скандалили родители этих же школьников:

- на каком основании на период учёбы дверь закрыта на домофон и во время урока родителей не пускают не то, что в классы, а вообще в здание.

- почему провожающих не пускают в холл и гардероб, а заставляют ждать в предбаннике перед турникетом

- почему встречать ребенка не разрешают в школе

- почему для перемещения родителя по школе вызывают администратора, который сопровождает посетителя до нужного кабинета (мотивация "я свободный человек, могу ходить везде, где захочу, что вы тут скрываете от родителей?")

- почему для прохода на территорию открыты только одни ворота из трех

Скандалили жильцы близлежащих домов:

- почему сквозной проход через территорию школы закрыт, ходить стало неудобно

- зачем по обращению школы у школьного забора поставили столбики, затрудняющие парковку

Это только то, что я лично слышал.

Скандалили эмоционально, снимали администрацию на телефон, утверждали, что завуч не для безопасности это делает, а потешить свои амбиции. Страсти улеглись примерно через месяц. Родители ждут детей на площадке перед входом. Некоторые продолжают тихо возмущаться.

Мне вот интересно, людям действительно важнее сиюминутное удобство, чем безопасность или это непуганность такая. Ведь рассуждают же о безопасности, об ужесточении мер пропускного контроля, до тех пор, пока их лично не коснулось. Жалуются, что школа хуже тюрьмы, не войти не выйти (сбежать с уроков практически нельзя, если только в самой школе болтаться, а к врачу и пр. выпускают только по звонку родителям). На мой взгляд, правильно все. Лучше родителя не пропустить, чем впустить чужака с неизвестными намерениями.

4375

Заshitники.

Всем доброго времени суток. Честно говоря, я не думала, что что-то напишу здесь, на Пикабу, ибо моя жизнь весьма однообразна.
Но вот, произошло нечто, о чем хочется рассказать.

Итак, я продавец круглосуточного магазина для взрослых. Нет, речь пойдёт не об ассортименте и как его применять.
Безопасности ради, на ночное время магазин закрывается и продавцы работают по программе "позвони ночью в звонок и соверши необходимую покупку". Слава адекватному начальству, пьяных, неадекватных, хамов, конченных извращенцев или всех вместе можно выгонять, а ночью и вовсе просто не пускать.
Слышимость очень хорошая и пьяные неадекватные компании обычно быстро распознаются и внутрь не допускаются.

Но сегодняшней ночью возникла проблема: пьяное быдло, в компании одного или, возможно, двух дружков пришли на мой порог с мерзким смехом. Подергали дверь...И начали стучать - не спокойно, а с пьяной истеричностью. К стукам прибавляются крики и маты, мне становится не по себе, хотя в целом ситуация не из ряда вон. Спустя пару минут "господа хорошие" замечают вывеску "ночью звони в звонок" и да, начинают звонить. Звонить - значит зажать звонок и держать его. Сквозь звон пробиваются маты. Я мысленно прикидываю, что вот он, момент настал - пора жамкать тревожную кнопку. Их у меня целых две. Одна в кассовой зоне, само собой, другая переносная, которую я, по идее, ночью должна носить с собой. Увы, привыкнув к относительно спокойным ночам, я этого не сделала. Пришлось из подсобки выползать в прикассовую зону. Тут надо добавить, что дверь со стеклом. Мутным таким, т.е. при желании видно, кто есть как внутри так и снаружи. Звон прекращается и я понимаю, что меня заметили (сюда нужна картинка с курицей). Возобновляется стук в дверь и сквозь матерщину меня оповещают, что "эээ, смазку надо...анальную...ебабаться хочу, пусти, самка собаки, тебе продажи не нужны?" Я добираюсь до заветной кнопки, от души нажимаю и начинаю ждать.
Быдлан, осознав что его игнорят начинает ломиться в дверь. Именно ломиться, потому что дверь, держащаяся на китайском замке и соплях, начинает как-то жалобно трещать.
По улице проходит девушка, и дебошир ее "задерживает" с "просьбой" зайти в магазин и купить ему смазку, но судя по вскрику "пусти, урод" дама была не в восторге. Вторая прохожая реагирует на него примерно так же, вдогонку получая, что она дама с пониженной социальной ответственностью.

Мне все еще страшно. Страшно, потому что время идет, быдлан все так же ломится в мою дверь изрыгая потоки ругательств. Его дружок или дружки куда-то смылись к этому моменту, наверное, потому что я слышу только ломящегося ко мне мужика.
Далее я слышу, как он что-то неразборчивое кричит, пинает со всей пьяной дури дверь и...уходит. Но через пару минут возвращается, и еще минуты 3 опять звонит в звонок, попутно пиная несчастную дверь. А потом опять резко уходит. На этот раз навсегда, так сказать.

Я нажала тревожную кнопку в 4:16. Я это знаю, потому что в тот же момент написала сменщицам "за сколько должна приезжать охрана?"
Они приехали в 4:59.
43 минуты. Я не очень хочу думать о том, что можно сделать за это время. Я вообще не хочу думать о том, что было бы, если бы дверь не выдержала.
Охрана приехала (двое, один остался в машине) и поняв, что все "норм", начал кому-то звонить - "да, да все нормально, пьяный в дверь стучался..."
Сказать, что я охуела, это ничего не сказать. "Стучался".
На мое возмущение меня спросили фамилию и сказали, что я могу оставить жалобу через своего работодателя.
Я, конечно, все понимаю, но разве на вызов с тревожной кнопки должны ехать аж 43 минуты? Или я что-то все таки не понимаю?

Показать полностью
148

Ограбление квартиры под охраной. Часть 2.

Первая часть: https://pikabu.ru/story/ograblenie_kvartiryi_pod_okhranoy_67...


В комментариях многие стали выдвигать свои гипотезы, часть из них совпала с нашей.

Спасибо тем, кто помог еще сильнее расширить кругозор по теме подделки таблеток и возможных вариантов защиты.


Напомню, история разворачивается в 2015г

Никаких обязательных кодовых защит, хитрых систем снятия с охраны в нашем провинциальном миллионнике не было. Или мы про это не знали. Бабы же

Копия ключа

Сразу было ясно, что открыли не ключом моей мамы. Он лежал в сумке, на даче.

Женская сумка это вообще штука такая...

В ней "вся жизнь", поэтому она всегда с собой и часто используется. А еще в ней незнакомому человеку сложно найти ключи.


"Безопасник" лечил про то, что таблетки невозможно подобрать и сложно подделать. Каждой присвоен 16-ричный guid. Он тоже был в распечатке. Она ясно как день говорила, что открыли дверь именно этим ключом.


Ради интереса мы взяли мамину таблетку и....просто сделали копию за 50р на ближайшем рынке. Мы не искали "продвинутую" точку изготовления ключей, не говорили, что это от сигнализации или от домофона.Просто протянули таблетку и сказали "Надо копию".

Вернулись домой. Проверили.Копия поставила квартиру на охрану. Копия сняла с охраны. Нито не приехал.Позвонили в фирму и попросили заблокировать ключ моей мамы, выпустить новый.

Юридические вопросы

Мы подняли договор на охранные услуги, внимательно изучили пункты, по которым мы можем предъявить претензии и по которым мы можем облажаться.


Там фигурировала четкая последовательность установки квартиры на охрану, а мы уехали оставив окна открытыми, что можно за уши притянуть и назвать "не правильной постановкой на охрану".

Там же была информация про возмещение около 30 000.

И еще всякие пункты про обязанности сторон и требования к техническому оснащению.


К сожалению не смогу процитировать дословно тк документы лежат где-то очень далеко и их доло искать.

Наш знакомый юрист на тот момент не нашел подобных прецедентов и судебных исков в сторону ЧОПов от обворованных квартир. Это дало некую надежду создать прецедент и отсудить много денег потому, что фирма не обеспечила дОлжный уровень защиты ключей и технического оснащения системы.

Про допросы

Несколько раз и я, и моя мама и тетя ходили к следователю.

Ничего нового и интересно на них не было.

- Где были?

- На даче

- Кто был?

- Вся семья //бабушка, сестра, тетя, ее сожитель, кот, собака

- Все время были на даче?

- Да, никто оттуда в город не возвращался

- Кто-то это может подтвердить?

- Соседи

Ну и так далее. Одно и то же по кругу.

Наша гипотеза

От варианта с подделкой ключа самим ЧОПом отказались.

Все доводы не вспомню. Но как минимум зачем это делать через 5 лет после заключения договора и зачем так спешить, если у вас более чем достаточно информации о наших многолетних привычках.


Мы вполне ясно поняли, что копию сделать проще простого. Остались вопросы кто, где и когда успел это сделать?


Друзья, честно говоря, часто у нас не бывают. На работе старый сформировавшийся коллектив и все знают, что поживиться-то не особо есть чем. Для человека без опыта кражи на мой взгляд вообще слишком заморочено что-то подделывать, выслеживать, искать и так далее.

Так вот.

Гипотеза.

У моей мамы был Рав4 2010г в хорошем состоянии, что могло привлечь внимание. Плюс она ходила в спорт зал "премиум" сегмента.

Документы с местом жительства лежат в бардачке.

Отследить привычки и когда уезжает кандидат для кражи не составляет труда.

Машина на парковке, хозяин гарантированно час занят в зале.

На выходных все на даче. Лето же

Этого времени более чем достаточно чтобы сделать копию ключа и положить его на место.


- Некто вскрывает машину или берет ключи из ячейки в спорт зале.

- Делает копию

- Кладет все на место

- В пятницу проверяет подходит ли копия //отсюда в распечатке снятие и установка на охрану в пятницу вечером

- В субботу с подельником совершает кражу

Что делало следствие

Само развитие дела не скажу, что бы было бурным.

См пункт про допросы.


Следователь выяснял информацию про друзей, родственников, работу, учебу, хобби и так далее.Сначала склонял к тому, что ключ вытащил кто-то на даче, съездил по-быстрому и вернул на место.Позже, когда мы рассказали где за полтос можно сделать копию, начал рассуждать на счет пришедшего в гости друга, который сделал копию ключа.


Мы попросили запросить видео с камер видеонаблюдения парковки и зала.

Камеры стояли не удачно по отношению к интересующей машине и сейфу в зале. Засняли просто много подозрительных и не очень лиц, но ничего конкретного.

Чем все закончилось

Никого не нашли, ничего не нашли.


Два суда мы проиграли, до третьей инстанции решили не идти. Тут я полагаю, что нам нужен был другой юрист, наш был сильнее во всяких экономических преступлениях . Но на тот момент не было возможностей его искать, да и желания продолжать все эти заморочки и разбирательства не было никакого.


С ЧОПом поскандалили и заставили их установить код в качестве второго фактора.


Типа выводы

Вся эта история оказалась одновременно очень обидной и нелепой, в очередной раз показала что:

- Надеяться на полицию зачастую бессмысленно

- На каждую защиту могут найтись умельцы

- Выбирать юриста нужно исходя из его "специализации"

- Свои нервы дороже, чем время затраченное на поиски пропажи

Моя история не содержит каких-то мега скандалов, интриг и расследований. Решила рассказать вам ее в качестве примера как оно всот все бывает

Показать полностью
834

Когнитивный диссонанс и разрав хрупкого немецкого шаблона...

Сегодня я своим немцам на работе показал заглушку в замок ремня безопасности, которую россияне покупают для немецких машин, что бы они не пищали.


У немцев был культурный шок и полный разрыв шаблона! То есть они знали, что скажем в Америке нет закона об обязательном пристёгивании. Но вот что бы продавались специальные заглушки да еще и с эмблемами, которые помогают обходить систему безопастности, которая с таким трудом создавалась специально что бы сохранять жизни и не давать сбоя при любых ситуациях - тут они просто по немецки ошванценели :)


прим. Шванц - нем. Член !

Когнитивный диссонанс и разрав хрупкого немецкого шаблона... Заглушка, Безопасность, Безумие, Германия, Немцы, Разрыв шаблона, Инженер, Тупость

Пожалуйста, не надо это делать. Берегите себя и своих близких.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: