15

Выход из религии. Пост первый: Знакомство

Итак, поехали. Свои записи я храню, наверное, года три, и они мне не дают покоя. Пришло время ими поделиться, учитывая обстоятельства. Я буду писать о религии, а конкретнее о том, как я провела двадцать лет своей жизни в церкви адвентистов седьмого дня и почему сначала перестала посещать церковь, а позднее отказалась от идеи бога совсем. В подавляющем большинстве случаев я буду писать про адвентизм, потому что я знаю его изнутри, но забегая вперед, хочу отметить, что я также знаю мусульман, православных, свидетелей иеговы и баптистов, пусть и не так близко конечно, как адвентизм. Вы сможете проследить эволюцию моих мыслей и идей. Мои записи адресованы в основном людям, которые также, как и я, хотят покинуть церковь, но не знают, как это сделать. Отлично понимаю, что разумному большинству мои слова покажутся бредом, но так оно и есть: когда ты долгие годы веришь, что земля плоская (например), то довольно сложно в один день изменить свои суждения. Для начала нужно понять, что ты не прав и, возможно, твое окружение тоже ошибается. Потом найти источники, которые тебе это объяснят, далее найти в себе силы, чтобы структурировать свои мысли. Потом найти новых единомышленников и, возможно, радикально изменить свою жизнь. Так произошло и со мной.

Если тебе, дорогой читатель, покажется, что я тупая пизда, пусть так и будет. Если покажется, что я пишу и так понятные всем вещи, я очень рада за тебя, (но не все же такие гении как ты, и делать тебе тут нечего,) не трать свое драгоценное время и энергию.

Анонсы свои записей я также хочу делать в инстаграм, а твои вопросы искренне приветствуются.

Так как я решила писать на тему, о которой спорят уже не первую сотню лет, и у каждого лагеря есть свои доводы, то хочу уточнить некоторые моменты. А я буду писать о многих неприятных моментах. И если ты, читатель, верующий человек, который не мыслит себя без всего этого, то просьба просто не читать этот блог. Но если твое любопытство возьмет верх, то не обижайся и не принимай на свой личный счет. Это мой опыт, моя прожитая жизнь, мой субъективный взгляд. Этот блог посвящается всем тем, кто хочет уйти, но по каким-то причинам медлит и/или боится. Тем, кто чувствует, что что-то здесь не так и желает перемен. Потому что, когда я попала в такую ситуацию, к сожалению, я не смогла найти толком никакой полезной для меня информации. Надеюсь тебе, мой читатель, это поможет.

Ну и еще разок: обратная связь категорически приветствуется, ну и подписывайтесь, если интересно)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

вера она бывает разная, кто-то верит в искусство, кто-то в поэзию, кто-то отдаёт себя спорту, а кто-то идёт служить в армию, некоторые верят в бога, а тебе нравится верить в блогерство... смотри, любой человек хочет иметь систему ценностей, которая ведёт его к победам, которая позволяет ему трудиться над программой или тренироваться у спортивного снаряда, или оттачивать боевое мастерство... всё это вера в себя, в своё кредо, в свою идею, которая проясняет твой ум и придаёт сил... все люди разные, и каждый верит в то, что он хочет верить.. а если ты ненавидишь кого-то за его веру в блогерство или за веру в бога или за что-то там ещё, что это выдаёт в тебе недалёкого человека... ведь тебя-же никто не гнобит за неверие...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
Странно верить в блогерство. Для меня это способ передачи информации и всё. Для спортсмена это способ получить определенные навыки или тело. Все это делается, чтобы удовлетворить три базовых инстинкта. А пишу я немного про другое. Точнее совсем про другое.
раскрыть ветку (5)
0

если у тебя нет веры в блогерство, то браться за пустое бессмысленно

раскрыть ветку (4)
0
По вашей логике получается, что велопрогулка – это вера в езду на двух колесах xD
раскрыть ветку (3)
1

... а поход в туалет вера в пищеварение, увы ты не нашёл как придраться к очевидному, и решил передёргивать бытовые вещи на философский уровень...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
Ну вы уж потрудитесь тогда пояснить свой загон про веру в блогерство. Потому как я не вижу смысла. Я же почему и сказал про велосипед – "бессмысленно писать, если ты не веришь в блогерство" звучит по типу "бессмысленно жить, если ты не веришь в жизнь", "бессмысленно кушать, если ты не веришь в еду" и так далее. Что, по-вашему, человек только потому и живёт, что может верить во всё и вся?
Здесь же речь совсем о другом немного – верить в смысле боготворить, поклоняться, а не просто верить. Верить можно и в соседа, если он футболист, а вы болеете за команду, в которой он играет. Но он же не господь бог, в конце концов, и от исхода игры не зависит ваша дальнейшая жизнь?
раскрыть ветку (1)
0

в вашей голове каша, перечитайте мой первый пост, там всё это поясняется

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы